Как вять справку чтобы не платить за воду

Какие документы необходимо предоставить, чтобы не платить за коммунальные услуги во время своего отсутствия? Официальный ответ

Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги. Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.

Как сделать перерасчет квартплаты?

Временно отсутствующему в жилом помещении гражданину необходимо собрать документы, которые смогли бы подтвердить факт его отсутствия.

Это может быть загранпаспорт, с отметкой таможенной службы о выезде и въезде в страну, командировочное удостоверение с соответствующими отметками, билеты на поезд или самолёт (в оба конца пути) и т. д. Обратиться в жилищную контору с заявлением, в котором следует указать причину отсутствия и просьбу провести перерасчёт коммунальных платежей за время своего отсутствия. К данному заявлению нужно приложить собранные документы, которые будут выступать в качестве доказательной базы.

После проверки заявления жилищная контора (в течение 5-ти дней с момента получения пакета документов) самостоятельно проведёт перерасчёт коммунальных услуг и квартплаты.

Как не платить за коммунальные услуги, уезжая летом на дачу

— Как это так, меня не было три месяца, — возмущается пенсионерка Анна Ивановна.

— А платить просят по полной программе. Проживая на дачах, за квартиру можно действительно платить меньше. Но, как говорит Игорь КАЗАНЦЕВ, директор Ассоциации защиты прав потребителей, для этого необходимо вовремя подать заявление и подтверждающие документы. Для начала выясним, на перерасчет каких коммунальных услуг можно претендовать дачникам.

На чем можно сэкономить — На холодной и горячей воде.

— На канализации. — На газоснабжении. — На электричестве (если нет счетчика). Отметим водоснабжение: плата за горячую и холодную воду, как и положено, пересчитывается отдельно.

Когда можно претендовать на перерасчет коммунальных услуг Нужно помнить, что перерасчет коммунальных услуг вам сделают, если у вас нет собственного счетчика.

Не платите за ржавую воду!

Как отстоять свои права и получить компенсацию

Горячее водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение». Как видно из п.6 Правил, вода все же ДОЛЖНА БЫТЬ надлежащего качества.

51: ► получать в необходимых объемах КУ надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья, не причиняющие вреда его имуществу; ► получать от Исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении КУ ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки; ► требовать от

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:

  1. в ст. 155 ЖК РФ – устанавливает порядок произведения выплат и регулирует сроки оплаты, назначении платежа и его получателя;
  2. в ст. 157 ЖК РФ – закрепляет правила начисления платежей, если в жилом помещении установлены измерительные приборы и если таковых нет.
  3. в ст. 154 ЖК РФ – регулирует структуру оплаты;

Размер платежа за коммунальные услуги увеличивается, если возрастает количество зарегистрированных лиц.

А п.7. тех же Правил указывает на тех, кто несет ответственность за режим и качество подачи холодной и горячей воды. Это ресурсоснабжающие организации (Исполнитель). Одновременно с этим у нас, как у Потребителей, есть права, четко прописанные в п.
То есть не имеет значения, живет человек

Сэкономь на «коммуналке»

1.

Неизменной остается только оплата за отопление и квартплата.Таким образом, если человек зарегистрирован в квартире, но не проживает, платеж за коммунальные услуги (кроме отопления и квартплаты) будет рассчитан пропорционально количеству зарегистрированных лиц.
Кто имеет право на скидку? Право на перерасчет коммунальных услуг с уменьшением платежа можно получить, если семья — целиком или частично — отсутствовала в квартире не менее 5 полных календарных дней.
День отъезда-приезда в эту «раскладку» не включается. При этом не важно, уезжали вы в другой город или даже страну, или, не дай бог, оказались на больничной койке. Главное, что вас не было дома. Правда, в каждом случае придется предоставлять подтверждающие этот факт документы, и они будут разными. Запастись этими документами придется заранее.

2. Как получить перерасчет? Нужно написать заявление в ту организацию, которая рассчитывает вам квартплату. Во многих городах это Единый информационно-расчетный центр, там, где организованы товарищества жильцов, расчеты производит управляющая компания.

Как не платить за коммунальные услуги, если не проживаешь

Оплата должна производиться ежемесячно согласно квитанции, которая рассчитывается и присылается из единого расчетного центра.

Если вы не проживаете в квартире, обратитесь с заявлением в ЖЭУ.

Предъявите документальные доказательства своего проживания по другому адресу.

Для этого представьте паспорт, справку с места жительства, документы о собственности на другую жилплощадь. 2 В расчетный центр направят уведомление, на основании которого вам произведут перерасчет. Оплату за отопление вы будете вносить согласно общим тарифам, умноженным на кубатуру жилой площади, в которой вы не живете.
Если у вас установлен индивидуальный счетчик тепла, оплачивайте отопление согласно его показаниям. 3 То же относится и к использованию электрической энергии, холодной и горячей воды.

При установленных счетчиках оплата производится согласно показаниям.

Какие документы надо предоставить, чтобы не платить комунальные платежи по месту прописки?

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, осуществляется перерасчет размера платы за коммунальные услуги, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг, в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если

За какие коммунальные услуги можно не платить, если не проживаешь?

При отказе в ваш адрес на перерасчет за вышеуказанный срок, следует прибегнуть к обращению в судебные органы.

Когда в помещении имеются приборы учета на газ, электроэнергию и воду, то вам не следует забывать о передаче по данным счетчикам нулевых показаний, в целях избежать начисления лишних единиц якобы потребленных ресурсов, поскольку с данными обстоятельствами потом трудно будет разбираться. Помимо обстоятельств, когда поставщик допускает какие-либо нарушения, предусмотрена возможность совершения перерасчета за коммунальные услуги, учитывая временной промежуток, когда в квартире никто не проживал.

Необходимость подобного перерасчета может возникнуть лишь тогда, когда в квартире отсутствуют персональные счетчики.