Как встать на учет в военкомат при смене места жительства

Как правильно встать на воинский учет при смене места жительства?

Гражданин, без снятия с учета по прежнему месту пребывания, вправе встать на учет на новом месте. Встать на учет должны:

  1. лица, не служившие в армии по причине освобождения от призыва;
  2. выпускники военной кафедры, офицеры запаса;
  3. не служившие в армии по причине отсрочки по уважительной причине;
  4. уволенные ранее со службы или находящиеся в запасе мужчины;
  5. женщины, закончившие вуз, кафедру военного дела.

Лица, освобожденные от учета в комиссариате:

  1. лица, не привлеченные к обязанностям по причине возраста или здоровья;
  2. лица, находящиеся в местах лишения свободы;
  3. женщины без специальностей военного назначения;
  4. лица, находящиеся на данный момент на альтернативной или военной службе.
  5. лица, проживающие вне страны на ПМЖ;

Как производится постановка на воинский учет при смене места жительства

В противном случае он, даже сам того не подозревая, может нарушить закон и подвергнуться наказанию в виде штрафа. Смена адреса проживания в большинстве случаев приводит к запуску многогранного процесса перерегистрации.

К нему подключаются органы ФМС, МВД, медицинские учреждения, военкомат. Каждый человек должен осознавать важность и правдоподобность личных данных. О наличии любых изменений, связанных с образованием, семейным положением, местом работы и местом жительства, необходимо своевременно уведомлять.

Все дела, связанные с военкоматом, решаются по нескольким алгоритмам, так как все зависит от места пребывания свыше 3-х месяцев. Военный комиссариат имеет определенную территорию, на которое распространяется его ведомство. Несмотря на такое разделение, часть населенных пунктов не входит в юрисдикцию никакого комиссариата.

Как осуществляется снятие с воинского учета

248 Регионы РФ Это быстро и бесплатно!

  1. Нахождение мужчины в армии;
  2. Отъезд длительностью более 30 дней;
  3. Достижение гражданином граничного возраста, позволяющего ему пребывать в списках армейского запаса;
  4. Смена места жительства в том числе переезд за границу;
  5. Состояние здоровья.
Рекомендуем прочесть:  Кто наследники после смерти мужа

Действующее законодательство накладывает на военнообязанного гражданина обязательство сняться с воинской регистрации за две недели до момента смены места жительства. Чтоб проделать данную процедуру достаточно составить соответствующее заявление, где необходимо написать причины смены места жительства, а также свой новый адрес постоянного пребывания. При этом сотрудники военкомата могут потребовать у гражданина документальные доказательства факта переезда.

К подобным документам можно отнести: билет, изменение прописки, справку с места работы или учебы.

Как встать на учет в военкомате при смене места жительства

Однако, сниматься с воинского учета возможно, тогда, когда уже есть документ о постановке на регистрационный учет по новому месту прохождения службы.

Такая процедура бывает неудобна. Для этого в военкомате по новому месту жительства предъявите следующие документы:

  • Военный билет (приписное свидетельство).
  • Справку об убытии с предыдущего места проживания;
  • Паспорт (свидетельство о рождении);

То есть, на вопрос: «Нужен ли военный билет при смене прописки?».

Благодаря развитию систем документооборота этот порядок может быть упрощен.
Ответ: «Да, нужен». Военкомат самостоятельно запрашивает личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу. Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно для постановки на воинский учет осуществляется в течении 2 недель.

Необходимо ли сообщать военкомату о смене прописки

В конечном счете место постоянного пребывания человека все-равно будет установлено, но более дорогой для него ценой. Многие молодые люди, относящиеся к призывному возрасту, переезжают в другие города на учебу или работу. Со временем прописываются по постоянному адресу, но не знают, нужно ли уведомлять военкомат при смене прописки.

По закону это необходимо сделать в течение двух недель после .

Для этого необходимо предоставить в военкомат по новому адресу следующие документы:

  1. паспорт;
  2. повестка, предписание или военный билет для постановки на учет.
  3. (в большинстве случаев процесс является автоматическим по запросу сотрудников учреждения, поэтому ехать никуда не нужно);

Призывники подвергают дополнительной медицинской комиссии, а при необходимости они полностью проходят ее заново для определения состояния здоровья и уровня годности к службе в армии.

Уведомление военкомата о смене места жительства

Уфа Максим оставил отзыв о сайте — показать Советы понравились.

Сам я бы не нашел такой интересный выход из сложившейся ситуации.

30 Января 2020 20:59 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (10)

  1. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг

    Максим, здравствуйте.

    Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О воинской обязанности и военной службе» Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1.

    В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате,

  2. 7,9рейтинг

Как сняться с учета в военкомате при смене места жительства

В противном случае вас ждет уже упомянутое административное наказание. Впрочем, аналогичную ответственность вы понесете за любое нарушение «Положений воинского учета».

Как проходит постановка и снятие с воинского учета, расскажет видео: Как встать на учет в военкомате после переезда? Как уже упоминалось выше, во всех случаях, кроме тех, когда вы уезжаете за границу, вы обязываетесь встать на воинский учет по месту своего фактического нахождения. Инфо Сделать это очень просто.

Для осуществления регистрации вам достаточно будет явиться в военкомат по месту проживания. Чтобы заново встать на учет в военкомате вам не понадобится никаких особых документов.

Внимание В первую очередь необходимо получить документальное свидетельство о том, что военнослужащий и члены его семьи нуждаются в жилом помещении, Это делается в жилищном департаменте (паспортном столе) по месту прибытия.

В какие сроки при смене места жительства нужно встать на учет военкомате

Однако, при смене жительства даже после 27 лет необходимо уведомлять комиссариат о переезде, сниматься с учета и вставать по новому адресу.

Проходил ли человек военную службу или нет роли никакой не играет, потому что в военных сборах участвуют все категории мужской половины населения страны, но только с ограничениями по здоровью, если это требуется.

Внимание К таким документам относятся:

  1. документ о присвоенной квалификации;
  2. 4 фотоснимка с параметрами 3*4 без головного убора;
  3. свидетельство о рождении;
  4. справка о семейном положении;
  5. диплом (аттестат) о высшем или среднем образовании;
  6. выписка с места трудовой или учебной деятельности.

Гражданина можно снять с воинского учета без его согласия, только если он:

  1. выехал в иную страну на длительное время;

Обязанность постановки лица на воинский учет в военкомате при смене его постоянного места жительства

992 – Федеральный номер Вы можете также получить . Меняя место нахождения обязательно нужно позаботиться о перерегистрации в органах миграционного учета, налоговых, медучреждениях, если надо, то определиться на учет в военкомате при смене места жительства.

Изменение постоянного проживания или временного влечет за собой ряд необходимых действий для лиц, которые находятся на воинском учете или тех, кто призывается на службу впервые.

В случае переезда призывника или военнообязанного лица на новое постоянное место проживания или временное сроком, превышающим три месяца, он должен в обязательном порядке произвести действия по снятию с учета в военкомате по предыдущей регистрации, обязательно указав причины, и определиться по своему изменившемуся адресу.