Как взыскать компенсацию за просроченный диван

Получение компенсации за просроченную поставку мебели

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме​3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Компенсация за просрочку доставки товара+ просрочку возврата средств

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга!

Согласно статье 23.1. Закона о защите прав потребителей в случае просрочки продавцом сроков поставки предварительно оплаченного товара Покупатель имеет право направить претензию и потребовать возврата денежных средств, а также возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств Продавцом в размере 0,5 % от стоимости товара за каждый день просрочки, но не превышающей стоимость товара.

+

16+

17 августа 2015 года диван продавцом доставлен по месту жительства покупателя.

претензия должна быть удовлетворена в течении 10 дней с момента получения. за просрочку выполнение требований покупателя также предусмотрена неустойка. 10 Апреля 2015, 22:14 Ответ юриста был полезен?

Гражданка Ш обратилась в суд с иском о расторжении договора купли — продажи сославшись на то, что диван доставлен в разобранном виде в упаковке. При сборке дивана выявлены следующие недостатки: отсутствовала фурнитура, сломан бельевой ящик и ножка дивана. Доставленный диван не соответствовал образцу товара, выставленного в магазине «Много мебели», а именно: ящик для белья в диване выполнен из ДСП, в доставленном диване данный ящик изготовлен из ДВП, в связи с чем была прекращена сборка дивана.
При обращении в магазин 28 августа 2015 года ответчиком организована процедура проверки качества дивана. Эксперт (мастер), проводивший процедуру проверки качества дивана, признал вину продавца.

Рекомендуем прочесть:  Опопта контракта по фз

В составленном акте

Неустойка за просрочку поставки товара: ее виды, размеры и сроки выплаты

В данном случае сумма регулируется сторонами при обоюдном согласии. Но при определении ее окончательного размера, необходимо руководствоваться требованиям ГК, а также размерам убытков, к которым может привести несоблюдение пунктов договора. В договоре неустойка может быть прописана в виде фиксированной суммы или в виде процентного соотношения.

  • Законная.

    Подразумевает под собой санкции, которые предъявляются потребителем продавцу. Согласно этого Закона, можно выделить виды законной неустойки.

  • А именно:

    1. 0,5 % от суммы, выплаченной в виде предоплаты при покупке товара. Этот вид неустойки может быть применен в том случае. Если продавец получил от покупателя некую сумму предоплаты в процессе приобретения товара.

    Неустойка за просрочку поставки мебели

    Конечно, если иной порядок оплаты неустойки не был установлен законом либо договором.Неустойку за просрочку поставки мебели покупателю выплачивает продавец (поставщик) в зависимости от стоимости товара, который не был поставлен в срок (по конкретным наименованиям ассортимента товара).

    «Закон о защите прав потребителя» служит руководством при определении ее размеров и сроков уплаты.

    Если же такой ассортимент в соглашении (договоре поставки) не был предусмотрен, то неустойку следует взыскивать с общей стоимости всей продукции, которую не поставили в срок.

    Не стоит забывать о том, что взыскать неустойку можно лишь один раз. Бывают также ситуации, когда соглашение (договор) не включал пункты о выплате такой неустойки. В данном случае огорчаться или паниковать не стоит, если должник от выплаты неустойки уклоняется, поскольку вы можете взыскать её через суд.Неустойка за просрочку (несвоевременную) поставку мебели.

    Как просчитать компенсацию, если просрочена доставка мягкой мебели?

    23.1 Закона о защите прав потребителей. Кроме того, Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    Рекомендуем прочесть:  Договор аренды жилья для ооо

    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. 5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного

    Как потребовать компенсацию с продавца за просрочку поставки мебели?

    Т.е.выходные и праздники не в счет, значит, просрочка составляет 7 дней получается. Не смотря на то, что говорили сделано будет в течение месяца.

    29 Октября 2020, 11:59 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 01.09.2020 мы ответили на 569 вопросов. Ответы юристов (2)

    1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате
      • 7,2рейтинг

      Здравствуйте.

      Среднее время ответа — 14 минут.

      Как разъяснил Пленум ВС РФ своим Постановлениемот 28 Июня 2012 г. N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей согласно ст 23.1 Закона, в случае нарушения продавцом установленного договором купли-продажисрока передачи потребителю предварительно оплаченного

    2. 7,2рейтинг

    Неустойка за диван

    Иваново Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 01.09.2020 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2)

    1. Юрист, г. ТамбовОбщаться в чате Никакого налога они не имеют права вычитать, это их выдуманная история.Не 21 Сентября 2014, 01:34 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    1. Общаться в чате 1. Неустойку пусть считают со следущего дня с даты подачи вами заявления до того момента включительно когда вам выдадут деньги.2. Налог не имеют право брать.Я бы лучше сделала если бы пришла и мне бы не отдали всю сумму которая идет по нейстойке.

    Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

    Что делать?

    Покупая кухонный гарнитур, шкаф-купе, мебель в гостиную, прихожую, либо же в спальню, мы надеемся на ответственность продавца (изготовителя) по качеству реализуемой или изготовленной мебели по индивидуальному заказу, отсутствию брака, согласованию установленных договором сроков поставки и ее сборки. Но как часто бывает, за идеально красивыми выставочными образцами и отношением сотрудников компаний к потребителю, стоит жуткий процесс ожидания приобретенной мебели, срыв сроков ее поставки и сборки, а также недостатков, которые, как правило, обнаруживаются в момент доставки или же в процессе сборки мебели в целом или же ее элементов.