Как заполнить путевой лист легкового автомобиля образец заполнения

Как заполнить путевой лист легкового автомобиля образец заполнения

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

Путевой лист заполняется в отношении различных автомобилей: легковых, грузовых, а также спецтехники. Любой водитель в процессе выполнения своей работы должен иметь при себе несколько документов. К ним относятся:

  1. путевой лист.
  2. водительское удостоверение (с нужным классом допуска);
  3. бумаги на автомобиль (если есть прицеп – он тоже должен быть зарегистрирован);
  4. сопроводительные документы на перевозимый товар (товарно-транспортные накладные и пр.);
  5. если требуется – специальное разрешение на транспортировку особых грузов;

Ведение путевых листов обычно возлагается на руководителя структурного подразделения, бухгалтера, диспетчера или иного сотрудника (иногда эти документы выписывает сам руководитель организации). ВНИМАНИЕ! Водители к заполнению путевых листов допускаться не должны.

Какой порядок заполнения путевых листов (образец, бланк)?

;

  • в наименовании документа должен быть зафиксирован тип машины, в заголовке — номер путевого листа (в соответствии с нумерацией, установленной в фирме);
  • с 15.12.2020 в документе, помимо основных реквизитов отправителя: названия, адреса и телефона – должен указываться ОГРН;
  • Обновленный образец заполнения можно скачать .

    1. в путевом листе должны указываться показания одометра в корреляции с датой и временем выезда машины на задание, а также ее возврата в гараж, скрепленные подписями ответственных лиц компании или ИП, а если ИП сам выполняет работу водителя, то им лично (п. 13, п. 14);
    2. если путевой лист оформляется при посменном пользовании машиной разными водителями, показатели одометра отмечаются в листе водителя, который первым выезжает на задание из гаража, а также того водителя, который заезжает обратно в гараж (п. 15)

    Путевой лист легкового автомобиля — как правильно заполнять

    д.

    По этим всем данным, будет насчитываться заработная плата. В строке «Автомобиль» необходимо написать данные автомашины: модель, её марку, тип кузова, Гос. номер и гаражный так же. Если будет применяться прицеп/полуприцеп, информацию вносят в строчку «Прицепы». Если нужно сопровождение определённых лиц, это помечается в разделе «Сопровождающие лица».
    В графе «Работа водителя и авто», вносится точное время отправки и возврата транспорта.

    При возврате ТС:

      Механик заполняет колонку: глава 2 «Работа водителя и машины», вписав дату, месяц, и год возврата в гараж; глава 4 «Сведения спидометра»; глава 10 правильно отметить «Остаток топлива после возвращения»; «Движение горючего», расписаться, в доказательство правильности написанного.

    Путевой лист легкового автомобиля 2020 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF

    КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Правильно оформить путевой лист легкового автомобиля по форме 3 2020 года вам помогут образы заполненных бланков, которые представлены для бесплатного скачивания в разных форматах.Если вы часто оформляете путевые листы и выписываете другие документы, зарегистрируйтесь в сервисе КУБ. Он позволяет заполнять документацию в автоматическом режиме и отправлять ее контрагентам по e–mail.

    Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов. КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям. 14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация

    Рекомендуем прочесть:  Я дунул и уменя показало промиля

    Заполняем путевой лист легкового автомобиля

    контролера.

    Унифицированный бланк путевого листа легкового автомобиля 2020 утвержден постановлением Госкомстата России от 28.11.1997 № 78. Новая форма путевого листа легкового автомобиля 2020 года практически не отличается от него.

    С 26 февраля изменился перечень обязательных реквизитов: добавили строку

    «Прошел предрейсовый контроль технического состояния»

    и исключили печать организации.

    Также можно самостоятельно разработать свою форму и закрепить ее в учетной политике для целей бухучета. При этом есть обязательные реквизиты, которые долж­ны при­сут­ство­вать в таком блан­ке:

    1. данные во­ди­те­ля.
    2. соб­ствен­ни­к транс­порт­но­го сред­ства;
    3. срок дей­ствия;
    4. све­де­ния о транс­порт­ном сред­стве;
    5. на­име­но­ва­ние и номер путевки;

    Бумагу следует оформлять на каждый автомобиль.

    Правила оформления и ведения путевых листов

    Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция. Как же правильно заполнить этот документ и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве?

    Ответы в материале PPT.ru. Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт. При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.

    Новая форма, по которой заполняется путевой лист 2020 года, утверждена двадцать лет назад .

    Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля

    В этом материале мы рассмотрим порядок и образец заполнения путевого листа легкового автомобиля.

    Она актуальна до сих пор, хотя за эти годы в нее много раз вносились изменения различного характера. Последнее из них внес . В силу этих поправок с 15 декабря 2020 года в путевом листе нужно указывать дополнительные сведения о собственнике транспортного средства.

    Важно! В форму готовятся изменения, касающиеся новых реквизитов: Приказ от 07.11.2020 № 476 находится на регистрации в Минюсте. Как заполнять путевой лист легкового автомобиля, который в обиходе называют просто «путевка», должен знать каждый бизнесмен, который эксплуатирует такой транспорт в служебных целях.
    Эти учетные первичные документы являются обязательными как для собственного, так и для арендованного автотранспорта. При этом хозяйствующие субъекты, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны использовать в работе исключительно унифицированные формы этих документов.

    Рекомендуем прочесть:  Проверить велосипед по номеру рамы

    Остальным организациям и ИП можно использовать произвольную форму. Рассмотрим, как должен выглядеть бланк путевого листа легкового автомобиля, и какие существуют особенности его заполнения.

    Как правильно заполнить путевой лист легкового автомобиля: основные правила и реквизиты

    Документ содержит информацию о времени в пути, пробеге, расходе бензина и других характеристиках авто.Перечислим водителей, освобождённых от подобных обязанностей:

    1. При применении ТС с оформленной собственностью на физлицо. И при использовании авто в личных целях, передаче на основе доверенности.
    2. Если юрлицо является владельцем ТС.

    Что делать при нарушении трудовой дисциплины? Один из вариантов — . Образец и правила составления смотрите по ссылке.Если документ не оформлен, работать запрещают:

    1. Трамваям.
    2. Грузовым автомобилям.
    3. Автобусам.
    4. Троллейбусам.
    5. Легковым автомобилям.

    И другим разновидностям транспорта, в котором перевозятся пассажиры с багажом. Багажом называют вещи, принадлежащие пассажирам, которые в установленном

    Путевой лист легкового автомобиля (форма 3).

    Образец заполнения, бланк

    Для того, чтобы произвести списание ГСМ, необходимо оформить акт на списание и приложить к нему заполненный путевой лист.

    Три основные функции путевого листа(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЛицевая сторона бланка содержит сведения о компании, которая является владельцем автомобиля, о самом транспортном средстве легкового типа и его водителе.