Какие документы предоставить в соцзащиту для получения транспортной карты пенсионеру по старости

Социальные льготы для пенсионеров по старости, условия и порядок получения в 2020 году

Компенсировать проезд могут только неработающим пенсионерам, получающим пенсию по инвалидности либо по возрасту и проживающим на территории Крайнего Севера, а также в иных местностях, которые к нему приравнены. Для выдачи путевки в фонде социального страхования необходимы:Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно!

    Заявление; Документ, подтверждающий право на путевку; Иной документ – в зависимости от ситуации (удостоверение ветерана, направление от врача и т.д.).

Помимо компенсации лечения в санаториях, государство предоставляет субсидии на лекарства пенсионерам. Для того, чтобы получить бесплатное лекарство, гражданину необходимо: Посетить лечащего врача, который должен выдать рецепт на лекарство, написанный на специальном бланке;

Как получить проездной для пенсионеров в мфц

Возможно, посещение МФЦ будет удобнее из-за более близкого расположения.

Внимание Для жителей Москвы и Московской области есть возможность оформить социальную карту москвича через портал Госуслуги. Для этого необходимо иметь активный аккаунт и доступ к интернет-соединению. Электронное заявление можно подать через портал либо через страницу Министерства социального развития города Москвы.

Там же, при необходимости можно записаться на прием в МФЦ или Министерство.

Инфо При электронной подаче заявления социальная карта изготавливается за тридцать дней с момента подачи заявления. Если заявление было отправлено нерабочим днем, то срок отсчитывается начиная с ближайшего рабочего дня. ЖКХ; надбавка за государственный стаж госслужащим, военным (за травму во время службы), за материнский труд, профессиональные надбавки, премии донорам, надбавки московским пенсионерам.

Какие документы нужны для получения льготного проездного пенсионерам

Внимание В Российской Федерации пенсионеры, вне зависимости от того, какую пенсию они получают, могут пользоваться городским транспортом – метро, трамваями и троллейбусами, а также автобусами, принадлежащими муниципальным предприятиям. Льготы не распространяются на маршрутки и такси.

Для того, чтобы получить скидку на самолет, необходимо учесть, что они предоставляются лишь жителям Дальнего Востока и Сибири по отдельным пенсионным билетам.

Нюансы получения бесплатного проезда для пенсионеров: Льгота оформляется при предъявлении социальной карты, пенсионного удостоверения или любого другого документа, подтверждающего право на получение соц. помощи. Подавать заявление нужно заблаговременно, поскольку на рассмотрение документов потребуется около месяца.

Пропущенные сроки не восстанавливаются.

Транспортная карточка для пенсионеров какие документы предъявить

Законодательные акты по теме Постановление Правительства РФ от 01.04.2005 № 176 О преференциях на проезд в общественном транспорте подп.

1-4 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» О предоставлении льготного проезда ветеранам боевых действий Типичные ошибки Ошибка: Пенсионер, оформивший Единый проездной билет, рассчитывает на бесплатный проезд наземном и подземном транспорте.

Комментарий: Единая карта предполагает оплату билетов наземного и подземного городского транспорта с учётом пенсионных скидок — баланс карты нужно периодически пополнять.

Ошибка: Пенсионер, оформивший социальную карту москвича, платит за проезд в городском некоммерческом транспорте. Комментарий: Обладатели социальной карты москвича, достигшие пенсионного возраста, вправе пользоваться правом на льготный проезд.

Льготный проезд для пенсионеров Москвы и регионов — порядок получения на разные виды транспорта

Объемы таких транспортных дотаций определяются исходя из местных программ социальной защиты населения в рамках бюджета региона.

Для использования положенных льгот пенсионерам необходимо ежегодно обращаться в соответствующие государственные органы для уточнения информации об изменениях системы положенной им компенсации расходов на проезд. Для пенсионеров (мужчин в возрасте старше 60 лет, женщин – 55) предусмотрен льготный проезд в городском (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро) и пригородном общественном транспорте.
В некоторых регионах на пригородных маршрутах электричек и автобусов предусмотрен полностью бесплатный проезд для пенсионеров некоторых категорий.

Компенсация не распространяется на такси, маршрутки и частные маршруты любого вида транспорта.

Она может быть предоставлена в форме:

Когда можно получить пенсионную транспортную карту и где

После обращения пенсия будет начисляться уже на карту.

Этим гражданам придется самостоятельно оплачивать транспортные услуги на железнодорожном, авиационном и автотранспорте.

Где получить проездной­ Для оформления проездного билета пенсионеру необходимо обратиться в органы социальной защиты, написать заявление установленного образца и приложить к нему соответствующие документы (паспорт, пенсионное удостоверение и документы, дающие право на получение льготы). После получения справки о прохождении медицинской социальной экспертизы гражданин регистрируется в единой базе льготников.

Полученное удостоверение является основанием для оформления проездного, который выдается в любой кассе и действует на всех видах муниципального общественного транспорта.

Где получить проездной для пенсионеров

Теперь в него входят:

  1. труженики тыла;
  2. члены многодетных семей;
  3. лица, которые были награждены знаками «Почетный донор» в советские времена и в современной России;
  4. участники и инвалиды войны, члены семей военных, погибших в боевых действиях, лица, подвергшиеся негативному воздействию радиации;
  5. лица, признанные жертвами политических репрессий или реабилитированные.
  6. семьи, в которых есть дети инвалиды или лица, присматривающие за ребенком с ограниченными физическими возможностями;
  7. дети, утратившие кормильца;

Каждая из этих категорий льготников получает соответствующие удостоверения, которые и являются основанием для оформления проездного.

Как оформить бесплатный проезд Компенсация проезда пенсионерам в 2020 году будет оформляться на основании необходимых документов в отделах местной социальной защиты. Внимание Подать заявление можно в региональное отделение соцзащиты населения.

Социальная карта пенсионера — преимущества и льготы, документы для оформления, правила выпуска и срок действия

К ним относят фамилию, имя, дату и место рождения, пол, образец подписи и социальный идентификационный номер обладателя пластика.

Как видите, «обычных» пенсионеров в этом списке нет. Для них бесплатный проезд не предусмотрен.

Более продвинутые модели хранят закодированное изображение владельца. Идентификаторы личных документов.

Гражданину больше не нужно носить с собой оригиналы обязательного медицинского страхового полиса (ОМС), СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета), ИНН (идентификационного номера налогоплательщика) и т.д. Все они содержатся в памяти карточки.

Иные типы данных. К ним относится информация о действующих акциях и скидках в магазинах, которые предпочитает посещать пенсионер, карточном балансе, совершенных платежах, сроках действия пластика. С помощью карты можно совершать различные операции с денежными средствами: получать

Как пенсионеру получить социальную транспортную карту

Инфо Утеря пенсионером социальной карты москвича В случаях, когда соцкарта москвича, на которой имелась определенная сумма денежных средств, была пенсионером утеряна, то, первым делом, необходимо, как можно быстрее, заблокировать ее. Для этого можно обратиться в отделение банка, который занимался выдачей такой карты, либо позвонить туда.

После этого, нужно подать в банк заявления с просьбой перевыпуска данной карты.

Когда нужно менять соцкарту москвича?