Какой срок по статье часть

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации делятся на 3 основных пункта по тяжести нарушения, и только суд определяет, какое именно из них будет применяться в каждом конкретном случае. • При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России. Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Возможен ли условный срок по ст. 228 ч. 3?

1 ст. 73 УК РФ возможно только в случае назначения наказания, не превышающего 8 лет.Так что имеет место почти 100%-ая вероятность, что наказание назначенное Вашему знакомому будет в виде реального лишения свободы, правда в минимальном размере (10 лет)Единственная надежда на назначение условного наказания может быть только в том случае, если суд применит ст. 64 УК РФ, в соответствии с которой при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Законодательство устанавливает административную и уголовную ответственность в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

С 2013 года в Уголовный кодекс РФ были внесены существенные изменения, ужесточающие ответственность лиц, совершающих преступные деяния в обсуждаемой сфере. К уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие возраста шестнадцати лет, совершившие преступления в области незаконного приобретения, перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотиков без цели сбыта; нарушения правил оборота наркотических средств; незаконного сбыта, производства и пересылке; склонения к употреблению наркотиков и их незаконного культивирования; контрабанды и незаконной выдаче рецептов либо их подделки. К уголовной ответственности по достижению четырнадцати лет могут быть привлечены лица, причастные к хищению наркотических средств либо их вымогательстве.

Статья 228 часть 3 УК РФ

Они включены в Перечень наркотических и психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, в соответствии с российским законодательством и международными договорами РФ, включая принятую в 1988 году Конвенцию ООН о борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Наиболее известные и распространенные прекурсоры наркотических и психотропных веществ:

  • ангидрид уксусной кислоты;
  • бензилпиперазин;
  • ацетон;
  • перманганат калия;
  • лизергиновая кислота;
  • метанол (метиловый спирт);
  • ртуть металлическая (не считая входящую в состав измерительных приборов);

    Какой срок по статье 228 часть 3 2020

    Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —Моего знакомого попросил друг съездить посмотреть наличие пакета в тайнике, брать его не надо было, просто сфотографировать. Мой знакомый поехал, сделал фотографию, пакет не трогал и его на месте задержали сотрудники ФСБ. Теперь инкриминируют статью 228 часть 3.

    Содержимое пакета было отправлено на экспертизу и было выявлено наркотическое средство первой категории массой 3кг , сейчас мой знакомый находится в СИЗО , заключил досудебное соглашение, был проведён обыск у знакомого дома — ничего не нашли.

    Часть 3 статья 30 пункт г часть 4 статья 228.1 УК РФ какие сроки предусмотрены

    Россия, г. Москва 08.08.2020 в 21:18 Спасибо, буду знать.

    Юрист Россия, г. Краснодар Рейтинг: Отзывов: 08.08.2020 21:06 Здравствуйте!

    Наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

    Юрист Россия, г. Москва Асланов Турал Исмаилович Рейтинг: Отзывов: 08.08.2020 21:08 Доброго времени суток!

    По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Согласно п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ (далее по тексту — УК РФ), преступным признаются незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере.

    228 часть 4 срок

    с уважением Титова Татьяна Алексеевна Личная консультация

    1. отзывов: 5 067 В ст.228 части 4 нет. Если обьвиняют по ст.228.1 ч.4 то ни о каком условном сроке речи быть не может, т.к. санкция предусматривает от 10 лет лишения свободы, что выходит за верхние рамки назначения условного наказания. Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25.

    Пришел ко мне человек с меченными деньгами, я отдал ему два свертка по пол грамма вобщеми за 2500.

    Рекомендуем прочесть:  Документ владельца квартиры

    получилолсь так (он) попросил меня взять на свои деньги придет отдаст.

    Внимание Арестовали, но закрывать до суда не стали у меня сын 8 лет, постоянное место работы на заводе жестянщиком школа с медалью, спорт везде только положительнго характеризуюсь, но и есть в.

    молодости 3 г за кражу 158 ч 3.

    Статья 228.3 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических или психотропных веществ

    Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от девяти месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    а садить не стали, сказали знаешь где закладки говоришь что ты.их делал идешь под подписку.
    Примечания. 1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, растения, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их части, содержащие прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, и активно способствовавшее

    Объясните что обозначает статья 228 часть 3 пункт 30 и какой срок по этой статье.

    Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.(ст.

    26 Федерального закона от 29 12 2006 256-ФЗ О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей).С одной стороны, или по основаниям, предусмотренным статьей 18 настоящего Закона в области транспорта и государственного регистрационного знака» Федерального закона от 25 апреля 2002 г.