Коммерческое предложение для рекламной компании

Как правильно составить коммерческое предложение — 5 простых шагов + образцы и наглядные примеры

В завершение знакомства с ней у вас будет готовая система по написанию КП, которая не займет более 30 минут вашего времени. Без “воды”, без фигни. Поехали! Практика показывает, что сейчас уже не работают “холодные” коммерческие предложения, особенно, если они рассылаются в виде спама без предварительного уведомления потенциального клиента.

Часто это создает эффект антирекламы для вашей компании.

Следовательно, работают “теплые” коммерческие предложения.

По аналогии с “холодными” и “теплыми” звонками. Дальше речь пойдет о составлении именно “теплых” КП, так как я не вижу смысла рассылать всем одну и ту же информацию. Ведь в таком случае вы не только не знакомы с человеком, которому его отправляете, но и не учитываете специфику деятельности компании вашего потенциального клиента.
Оформление и структура коммерческого предложения КП составляется объемом в одну страницу, в отдельных случаях — максимум в две.

Коммерческое предложение для рекламодателей

2. Каждый номер – это кладезь ценной информации для читателей.

Это профессиональная подборка самых свежих новостей, актуальных советов, ценных консультаций и многое другое.

3. Умелое дизайнерское оформление, равно как и вся работа команды специалистов высокого уровня – все работает на продвижение! 4. Целевая аудитория издания – население со средним и высоким уровнем достатка.

То есть, наши читатели – это интеллигентные и платежеспособные люди: работники офисов, посетители торговых центров и ресторанов. 5. Тираж газеты — 43 000 экземпляров.

При этом, «…….» читают всей семьей, а в офисах – всем коллективом. Умножьте эту цифру в несколько раз – столько же человек увидит вашу рекламу! 6. Самый эффективный метод распространения нашей газеты – бесплатный. Ведь подарки любят все! «…….» распространяется по офисам, стойкам в торговых центрах и ресторанах.

Коммерческое предложение: примеры и шаблоны

Если вам необходимо составить коммерческое предложение, и вы делаете это впервые, то без шаблонов, образцов и примеров вам не обойтись. В сети интернет вы можете найти огромное множество готовых примеров коммерческих предложений, которые можно взять за основу.Некоторые шаблоны и вовсе являются практически готовыми коммерческими предложениями. Всё, что вам нужно – это всего лишь заполнить готовую форму, вписав в бланк название своей компании и вид предоставляемых услуг.

Однако, несмотря на то, как именно вы будете создавать своё коммерческое предложение (использовать готовый бланк либо писать с нуля) вы должны всегда помнить о том, что коммерческое предложение – это очень важный документ в вашей деятельности, который может, образно говоря, предопределить судьбу вашего бизнеса.Итак, для начала необходимо определить, кому вы будете оправлять коммерческое предложение.

Примеры коммерческих предложений: образцы для продажи услуг и поставки товаров

Продаёт информация. А пока теория. Не приступайте к сбору базы и написанию коммерческого предложения, пока у вас не будет:

  1. полного понимания целевой аудитории: что это за человек, о чём у него болит голова. Чем уже сегмент, тем лучше, например: «руководители ресторанов вегетарианской кухни»;
  2. предложения для ЦА, которое повысит доход, самолюбие, решит проблему в бизнесе или упростит работу – принесет реальную пользу.

О клиенте (целевой аудитории) и как собрать базу Целевая аудитория – это люди (НЕ компании, а люди), у которых есть схожая задача, проблема, сложность и управляет всем этим: стремление заработать больше.

Чтобы собрать базу, написать продающее коммерческое предложение, нужно знать всё о Клиенте, продукте / услуге и ситуации на рынке в целом или регионе. Я покажу вам, как это работает в одном из своих примеров.

Как составить коммерческое предложение — (44 образца)

Преимущества компании.

В данном разделе раскрываются достоинства именно компании, описывается ее опыт, реализация успешных проектов и так далее. Контактная информация – после прочтения коммерческого предложения потенциальному клиенту должно быть понятно, к кому, по какому телефону или адресу электронной почты обращаться.

Подпись представителя компании. Классифицировать коммерческие предложения можно по нескольким признакам.

Рекомендуем прочесть:  Какие часы являются вечерними

Так, в зависимости от качества контакта с потенциальным клиентом, коммерческие предложения бывают «холодными» или «горячими». «Холодные» предложения, как правило, не имеют адресата и в качестве своей цели имеют информирование целевой аудитории о возможностях продукта.

Такое предложение не учитывает особенностей бизнеса потенциального клиента и является типовым. «Горячее» предложение, как правило, направляется после встречи с представителем потенциального клиента.

Как писать коммерческое предложение на размещение рекламы

Если вы продаете рекламу в журнале – расскажите о размерах объявления и тираже издания.

Предлагаете место на вращающемся стенде?

  1. Рекламных площадок – миллионы, а реальный выхлоп дают лишь тысячи. Докажите, что вы-то как раз из этих тысяч. Приведите такие факты и доводы, чтобы человек понял: «Да, это серьезная площадка. Не грех и потратиться немного, зато потом будут дивиденды».
  1. Если это холодное коммерческое предложение по рекламе, не раздувайте его до размеров многотомника.
    А как это будет выглядеть? Разместите фото.

    Придерживайтесь общепринятых стандартов – 1-2 листа A4 (обновлено: ).

    Подробный прайс-лист можно выслать после первичного контакта, а уж копии договора с реквизитами – и подавно. КП это лишь одно из первых звеньев цепочки продаж.

10 примеров и 10 советов, помогающих составить работающее коммерческое предложение

Конечно, ему не стоит знать, что еще несколько десятков человек получили аналогичное письмо.

  • Неперсонифицированное , которое еще называют холодным. Оно содержит обезличенную информацию, не направлено к единственному человеку, а рассчитано на большой круг потребителей.

    Есть у такого предложения и минусы, во-первых, отсутствие личностного обращения обобщает информацию, снижая градус интереса клиента. Во-вторых, предложение может прочитать человек, который не будет принимать решение о покупке (секретарь, менеджер среднего звена, родственник и т.д.).

  • Любое из видов коммерческих предложений поможет вам достичь следующих целей:

    1. Вызовет интерес и желание приобрести товар.
    2. Привлечет внимание потенциального клиента/партнера.
    3. Поможет покупателю решиться сделать покупку или заказать конкретную услугу.

    Техники: коммерческое предложение. Структура, рекомендации, примеры.

    Чей опыт он вкладывает, составляя коммерческое?

    Только свой и это ошибка. У большинства бизнесов, коммерческое является точкой слива клиентов.

    Люди не берут трубки, отмазываются в режиме «да, да я изучил. Нам ничего не надо». Почему? Потому что коммерческое не цепляет.

    Плохой пример коммерческого предложения Правильная структура коммерческого Структур очень много.

    Почитайте того же Кеннеди «Продающее письмо» — там очень много хороших рекомендаций. Я бы выделил основные блоки коммерческого предложения: 1.

    Стандартная шапка. С логотипом, адресом и сайтом компании. Рекомендую в самом начале указывать кому ваше письмо адресовано. 2. Пару слов о компании. В этом блоке многие любят сразу продавать —

    «Мы компания такая, на рынке 256 лет, очень крутые.»

    Не надо так делать.

    Когда клиент читает коммерческое, у него и так есть страх «мне что-то впаривают», не усугубляйте его.

    Коммерческое предложение (текст + дизайн) за 5 дней с сопровождением до продаж

    Если я понимаю, что не смогу выполнить задачу и гарантировать продажи, то не возьму проект в работу.

    Разработал 50 коммерческих предложений.