Компенсация при увольнении округляется

Чем облагается компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Постановление Правительства РФ определяет последовательность расчета средней заработной платы как основы для расчета отпускныхГл. 34 посвящена страховым взносам во внебюджетные фондыФедеральный закон регулирует вопросы социального страхованияФедеральный закон определяет порядок уплаты пенсионных взносовФедеральный закон регулирует страхование от несчастных случаевПравила «Об очередных и дополнительных отпусках» (от 30 апреля 1930 г. N 169) ст. 28-30 используются в рамках, не противоречащих действующему ТК РФРаботодатель на основании ст.

127 ТК РФ должен предоставить компенсацию за все не отгулянные отпуска увольняющемуся любому из работников безо всякой дискриминации. Основание для увольнения не влияет на возможность получить такую компенсацию, то есть, если работник увольняется по инициативе работодателя как не выдержавший испытательный срок, или за прогулы и т.д.

Количество дней отпуска при увольнении

В силу ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Днем увольнения считается последний день отпуска. Обратите внимание: при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск (письма Роструда от 23.06.2006 № 944-6, от 31.10.2008 № 5921-ТЗ).

140 ТК РФ)

Округление компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В этом периоде 12 дней приходится на февраль и 16 дней на март, следовательно, для анализа выбирается март.

Денежная компенсация за все неиспользованные отпуска выплачивается в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, соответствующие суммы должны быть выплачены ему не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ст.
Таким образом, работнику М. при увольнении не была выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни отпуска, что является нарушением части 1 статьи 127, части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ. Надлежит отметить следующее. Если в организации все-таки принимается решение об округлении количества дней неиспользованного отпуска, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.

Важно Данная позиция изложена в частности в Письме Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 N 4334-17

«О порядке определения количества календарных дней неиспользованного отпуска»

. По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Когда получат пенсию года

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении

Размер данной компенсации определятся путем умножения числа дней отпуска, не использованного работником к моменту увольнения, на средний дневной заработок работника.

В свою очередь, число дней неиспользованного отпуска представляет собой разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней отпуска, использованных работником. Определение числа дней отпуска, заработанных к моменту увольнения Отметим, что не устанавливает порядка определения числа дней отпуска, заработанных работником к моменту увольнения.

Однако для этих целей необходимо использовать положения Правил об очередных и дополнительных отпусках в части, не противоречащей .

advocatus54.ru

На практике данный порядок расчета неиспользованных дней отпуска может трактоваться по-разному.

Так, при увольнении работника, проработавшего у данного работодателя не менее 11 месяцев и не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается полная компенсация.

Во-первых, вопрос вызывает округление стажа работника до целого числа месяцев: что считать «излишками, составляющими менее половины месяца» и «излишками, составляющими не менее половины месяца». Количество дней в разных месяцах различно: будет ли 14 календарных дней стажа в феврале считаться половиной месяца, как и 15 дней стажа в марте?
Второй распространенный вопрос — следует ли округлять количество дней компенсации отпуска, и может ли количество дней быть нецелым?

Например, работник отработал 1 месяц, и по общему правилу ему положено 28 / 12 дней отпуска. В результате получается 2,33 (3) дня. Вернуться назад на Компенсация за неиспользованный отпускСогласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

Очевидно, что количество дней неиспользованного отпуска определяется как разница между количеством дней отпуска, «заработанных» работником, и количеством дней фактически предоставленных ему отпусков. Количество дней фактически предоставленных отпусков определить не сложно, а вот алгоритм расчета количества дней отпуска, «заработанных» работником не так прост и однозначен.

Сначала для этого требуется определить стаж работника. Этот момент не вызывает вопросов, поскольку порядок определения стажа прописан в .

Согласно , в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы; время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы

Компенсация отпуска при увольнении

Этот нормативный акт применяется на сегодняшний день только в той части, которая не противоречит действующему трудовому законодательству. При расчете компенсации отпуска при увольнении следует также руководствоваться положениями ст. 126 и 127 ТК РФ. Согласно им, работник, не полностью использовавший на момент увольнения гарантированные законом 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, может рассчитывать на денежную компенсацию «недогуленных» дней.

Рекомендуем прочесть:  Ифнс по краснодарскому краю

Чтобы рассчитать эту компенсацию, необходимо определить, сколько таких дней учесть при расчете. Для этого нужно определить количество месяцев, отработанных сотрудником со дня последнего такого отпуска и сделать расчет пропорционально этой величине.

При расчете нужно знать правило, в соответствии с которым округляются до целого отработанные в течение года месяцы и дни.

Округление компенсации за � неиспользованный отпуск при увольнении

В программе «1С: заработная плата и управление персоналом 8» количество дней неиспользованного отпуска, за которые следует выплатить компенсацию при увольнении, определяется автоматически. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск Обязанность работодателя выплатить работнику при увольнении компенсацию за все неиспользованные отпуска закреплена в Трудовом кодексе, однако ни Трудовой кодекс, ни другие нормативные акты не содержат точных указаний, как рассчитать количество дней.

Очевидно, что количество дней неиспользованного отпуска определяется как разница между количеством дней отпуска, «заработанных» работником, и количеством дней фактически предоставленных ему отпусков. Работодателю выдали предписание за то, что он недоплатил работнику за 0,31 дня отпуска.

В данном случае округление по правилам арифметики законодательством не предусмотрено.

Всегда ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении округляется?

Если же принимается решение об округлении, например, до целых дней, то подобную процедуру надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника. Округление суммы денежной компенсации за неиспользованный отпуск также не предусмотрено нормативными актами.

Обращаем внимание, что если произвести округление подобной суммы в меньшую сторону, это может быть расценено как частичная невыплата работнику окончательного расчёта.

В связи с чем, работодатель может быть привлечён к административной и материальной ответственности.