Контроль за выполнением территориального соглашения осуществляют

Оглавление:

Территориальное соглашение о регулировании социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города Владивостока на 2012 — 2015 годы

Соглашение основано на Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, Конвенциях Международной организации труда (МОТ), ратифицированных Российской Федерацией, законодательных и иных нормативных правовых актах Приморского края, Владивостокского городского округа.1.3. Стороны считают, что на предстоящий период основной целью социально-экономической политики в городе Владивостоке должно стать повышение достигнутого уровня и качества жизни населения, устойчивое функционирование экономики города Владивостока, обеспечение гарантий занятости населения, достойного труда и отдыха работников организаций, действующих на территории города, на основе принципов социального партнёрства.1.4.

Стороны признают необходимым заключение отраслевых, территориальных

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ СОГЛАШЕНИЙ И КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (с изменениями на: 03.08.2018)

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.Начальник управленияМ.С.ФилимоновУтвержденПриказомуправления труда и занятостинаселения Тамбовской областиот 19.07.2012 N 99-П (в ред.

, )1.1. Наименование государственной функции — осуществление контроля за выполнением соглашений и коллективных договоров.1.2. Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению контроля за выполнением соглашений и коллективных договоров (далее — административный регламент) разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции по осуществлению контроля за выполнением соглашений и коллективных договоров (далее — государственная функция) и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при исполнении государственной функции.1.3.

Об утверждении Порядка проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений, заключенных на территории Нижегородской области, и осуществления контроля за их выполнением

Признать утратившими силу:; ;;.6.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о.заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области С.Б.Шевченко.7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.8.

Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.Врио Губернатора Г.С.НикитинУТВЕРЖДЕНпостановлением ПравительстваНижегородской областиот 16 марта 2020 года № 162 (далее — Порядок)1.

Общие положения1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со , , и устанавливает правила проведения уведомительной регистрации коллективных договоров, соглашений, указанных в пункте 1.4 настоящего Порядка, заключенных на территории Нижегородской области (далее — коллективные договоры, соглашения)

Об утверждении Административного регламента исполнения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственной функции «Осуществление контроля за выполнением коллективных договоров, территориальных соглашений» (с изменениями на 29 января 2020 года)

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра — начальника управления труда и занятости И.С.Щеглову.Министр труда и социальной защитынаселения Забайкальского краяА.М.ФЕДОТОВ Утвержденприказом Министерства труда и социальнойзащиты населения Забайкальского краяот 19 июня 2020 г. N 1048 (в ред. )1.1.1. Осуществление контроля за выполнением коллективных договоров организаций всех форм собственности, заключенных на территории муниципального образования (городского округа), за исключением коллективных договоров краевых и федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений (далее — коллективный договор), территориальных соглашений (далее — государственная функция).1.2.1. Государственную функцию исполняют исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований Забайкальского края.1.3.1.

Методические рекомендации по подготовке, заключению или изменению отраслевого соглашения

Соглашение может заключаться на региональном (областном) и территориальном (уровень муниципального образования) уровнях. Отраслевое соглашение (областное и территориальное) по договоренности сторон, участвующих в переговорах может быть трехсторонним и двухсторонним.

Отраслевое соглашение, заключаемое на областном уровне, устанавливает нормы оплаты и иные условия труда, социальные гарантии и льготы для работников соответствующей отрасли экономики области и взаимные обязательства сторон. Отраслевое соглашение, заключаемое на территориальном уровне, устанавливает нормы оплаты и иные условия труда, дополнительные социальные гарантии и льготы для работников определенной отрасли экономики муниципального образования, взаимные обязательства сторон.

Отраслевое соглашение (областное и территориальное)

§ 9.

Контроль за выполнением коллективных договоров и соглашений

Региональные соглашения, отраслевые (межотраслевые) соглашения, профессиональные тарифные соглашения, заключенные на уровне субъекта Российской Федерации, направляются для уведомительной регистрации представителями работодателей в соответствующий региональный орган по труду.

Генеральное соглашение, отраслевые (межотраслевые) соглашения, профессиональные тарифные соглашения, заключенные на федеральном уровне, направляются для уведомительной регистрации представителями работодателей в Минтруда России.При осуществлении уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения орган по труду выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, и сообщает об этом представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, а также в соответствующую государственную инспекцию труда.

Кем осуществляется контроль за выполнением коллективного договора?

Со стороны работодателя выступает руководить или его доверенное лицо.Органы по труду государственного или муниципального уровня.

Контроль выполнения коллективного договора осуществляют органы того уровня, на котором заключен данный документ.Контроль за соблюдением локального документа начинается с момента его регистрации в органе, регулирующем трудовые отношения. Там рассматривают представленный колдоговор на вопрос того, нет ли в нем положений, которые ухудшают условия для работников по сравнению с условиями трудового законодательства.

Эти пункты будут признаны недействительными.

Об этом будут направлены уведомления в организацию и в гострудинспекцию.После получения данного уведомления организация должна сообщить об этом тем лицам, к которым ранее были применены незаконные пункты коллективного документа.

Российский Профсоюзработников радиоэлектронной промышленности

Освещать в средствах информации промежуточные и итоговые результаты выполнения настоящего Соглашения, иных соглашений и коллективных договоров Организаций. 13.1.5. В случае невозможности реализации по причинам экономического, технологического, организационного характера отдельных положений настоящего Соглашения Работодатель и выборный орган первичной профсоюзной организации вправе обратиться в письменной форме в Отраслевую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений с мотивированным предложением о временном приостановлении действия отдельных положений Соглашения в отношении данного Работодателя.

Работодатель обязан представить в Отраслевую комиссию: – мотивированное предложение с обоснованием конкретных причин невозможности выполнения положения (нормы) Соглашения в установленный срок и/или в полном объеме;

Об утверждении административного регламента исполнения органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственной функции «осуществление контроля за выполнением коллективных договоров, территориальных соглашений»

Государственную функцию исполняют исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований Забайкальского края.1.3.1. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с: («Собрание законодательства Российской Федерации», 2002, N 1 (ч.

I), ст. 3); («Забайкальский рабочий», N 253, 30.12.2008);, N 46, 17.11.2011);, N 52/1, 31.12.2013).1.4.1.