Куда обратиться если на улице долгое время стоит машина

Разбитый автомобиль во дворе куда жаловаться

Государственные регистрационные знаки присутстивуют, шины спущены. Установить хозяина при опросе жильцов близлежащих домов не удалось. … Курская Область, Курск, проспект Дериглазова, 17 14:02 10.06.14 Олег Павлов: Брошенный автомобиль, Балашиха 87 Рядом с домом 7 по ул. Инфо Пушкинская в г. Балашиха на протяжении нескольких лет стоит заброшенный автомобиль.

Номерной знак отсутствует. Часто вижу залезать их внутрь автомобиля детей. Просьба оказать содействие в эвакуации автомобиля.

В районе ведется активное строительство домов и парковочные места для личных автомобилей скоро будут в дефиците. В этот период должна приехать (предварительно связавшись с ответственным лицом) комиссия для составления акта. По истечению 30 дней, администрация уведомит жильцов о принятом решении: будет утилизирован брошенный автомобиль или нет.

Возможно ли убрать из двора автомобиль, который длительное время стоит без движения(более 5 лет), но имеет ГосРегНомер?

Другое дело, если собственники помещений в многоквартирном доме сами установили правила использования придомовой территории (что является общей собственностью МКД), тогда можно понудить владельца машины устранить допущенные нарушения (если таковые имеют место применительно к правилам стоянки, дополнительно установленным в Вашем доме). 02 Апреля 2015, 19:10 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Дело в том, что автомобили по сути ничего не нарушают и стоят по правилам, но только очень длительное время и без действия. Возможно есть какой-нибудь вариант для таких автовладельцев, которым нужно поставить ТС на стоянку на длительный срок? Специальные бесплатные парковки?

02 Апреля 2015, 19:13 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Популярные автомобили

Москве подлежат эвакуации для хранения на специальных охраняемых стоянках только транспортные средства, в отношении которых установлено или имеются достаточные основания предполагать, что они брошены владельцами и (или) не имеют собственников. Комиссией по работе по БРТС указанные в Вашем обращении обследованы автомашины «Фольксваген» гос.номер *, «опель» без номерных знаков, ВАЗ-2106 гос.

номер * и *. Признаки БРТС выявлены только у автомашины марки «Опель». Составлен акт обследования данной автомашины и направлен в ГКУ * для дальнейшей работы по перемещению автотранспорта на стоянку временного хранения.

Как убрать из двора брошенную машину

Любое изъятие имущества (а в данном случае ржавая колымага – имущество) возможно только по решению суда (ст.

Автомашины «фольксваген» гос.номер *, ВАЗ-2106 гос. номер * и * признаков БРТС не имеют. Начата работа по выявлению владельцев вышеуказанных автомобилей имеющих неопрятный вид (спущенные колеса и т.д.) и по понуждению привести свои транспортные средства в порядок.
35 Конституции РФ). Для ответа на этот вопрос, в первую очередь, можно обратиться к Постановлению правительства Москвы № 1125 от 07.12.1999 (ред. 23.09.2008 г.) «О создании общегородской системы сбора и переработки автотранспортных средств, подлежащих утилизации». Если «действующий» автомобиль может стоять в черте города на любом месте, где, согласно ПДД, разрешена стоянка, то «неиспользуемая» машина этого делать не может.

Непригодные к использованию автомобили разрешается хранить на территории, принадлежащей владельцу лично (в гараже), или в специализированных местах (СТО, автостоянки). Поэтому держать такую машину во дворе жилого дома неправомерно.

Брошенные машины можно хранить на городской территории только за оплату, устанавливаемую городским правительством.

Куда жаловаться о машинах

С внешним видом у нее все в порядке, то есть видно, что машина не брошена, однако хозяин давненько не появлялся. В данном случае будет уместно обратиться в ГИБДД.

2 Сфотографируйте автомобиль, место стоянки, напишите заявление на имя начальника того подразделения ГИБДД, куда вы намерены обратиться. Форма заявления свободная. Выслать заявление в ГИБДД можно по почте либо вы можете написать электронное письмо. Еще вариант – обратиться к участковому.

В результате неправильно припаркованную машину отвезут на специальную стоянку. 3 А что делать, если автомобиль припаркован по всем правилам и нарушений ПДД нет?

Skoda Fabia МаЛяФкА 🙂 › Бортжурнал › о том, как избавиться от машины во дворе

ни ответа, ни привета от наших служб.

Если машина стоит во дворе продолжительное время (к примеру, пару недель), и не удается установить ее владельца, можно обратиться в полицию с заявлением о подозрительном ТС. Авто ведь может числиться в угоне.
ок!как то вечером я приезжаю, и вижу — стоит машина без одного колеса, а коробками заббарикадировано рядом парковочное место!

я встала через ряд, и срразу позвонила в полицию. район то у нас не спокойных, машины часто бьют или угоняют. вот и тут сразу подозрение — ага, начали разбирать по-тихоньку. звоню в полицию, рассказываю ситауцию, говорю, а где гарантия, что с моей не снимут колеса, и не подожгут эту волгу завтра?и пошла спать…проснулась я от шума машины, смотрю, на то места встала машина, и они начали по кругу шарить…вот они, преступники…слежу в окно.и тут подходят к моей машине и давай ее пинать!

тут я выскочила в пижаме и куртке, с электрошокером. 2 мужика бешенно пошли в мою сторону и начали орать на меня как ненормальные, за то, что я выкинула их коробки!

Когда я сказала, что не трогала ничего, они долго не верили.

Как убрать автохлам со двора

К ним относятся: двери, крышки капота и багажника, крылья, колеса, стекла, двигатель и прочие важные комплектующие;Спущенные шины, которые к тому же могли «порасти мхом»;Наличие на поверхности «недвижимости» глубокой ржавчины и прогнивших дыр;Аварийное состояние с серьезными следами столкновений.

В первую очередь, под эвакуацию попадает техника, не подлежащая восстановлению;Скопление мусора, металлолома, окурков и прочих отходов рядом с автомобилем;Рассадник мышей, крыс и насекомых внутри транспортного средства;«Врастание» в землю на территориях детских площадок, газонах и иных местах, не предназначенных для автотранспорта;Продолжительная стоянка на гостевых парковках, частных зонах, контейнерных площадках и других территориях,

Что делать с бесхозным авто?

Что касается последнего утверждения, то здесь существует несколько наиболее явных признаков «бесхозности».

Во-первых, согласно действующему законодательству РФ, брошенными считаются аварийные автомобили, не подлежащие восстановлению. То есть владельцу дешевле их просто оставить, чем заниматься реставрацией и восстановлением.

Во-вторых, к данной категории транспортных средств следует отнести и разукомплектованные транспортные средства, утратившие свои важные составляющие (колеса, двери, стекла и т.д.), причем как имеющие шанс на «жизнь», так и те, которые не подлежат восстановлению (могут находиться на городской черте и стоять на учете в районных управлениях).

Также отдельно стоит упомянуть транспортные средства без госномеров, ведь и в этом случае говорить о наличии владельца очень сложно.

Брошенная машина во дворе — куда жаловаться

Их обвинят в хищении чужого имущества.

В лучшем случае человека ждёт штраф, в худшем статья УК РФ. Другая причина не предпринимать самостоятельных действий – внушительная стоимость процедуры эвакуации и утилизации довольно высока. Хотя можно «сложиться» с соседями, которым стоящий во дворе хлам тоже причиняет неудобства. Ситуация становится сложнее, если автомобиль стоит, не нарушая каких-либо правил парковки.