Куда жаловаться на торговлю шкаликами екатеринбург

Куда жаловаться на торговлю шкаликами екатеринбург

Защита прав потребителей

  • Согрина Олеся Валерьевна (тел. 354-55-82)
  • Плотникова Надежда Ивановна (тел. 371-92-79)
  • Ведущие юрисконсульты

    1. Ситникова Наталия Вячеславовна (тел. 354-55-82)
    2. Хлопкова Марина Алексеевна (тел. 371-53-48)

    Кабинеты для приема населения: 207, 211.

    Круглосуточный автоинформатор: +7 (343) 371-13-16. Бесплатный прием потребителей осуществляется: понедельник с 9:00 до 17:00 вторник с 10:00 до 17:00 четверг с 09:00 до 17:00.

    Обеденный перерыв — с 13:00 до 14:00 (график приема юристов смотрите ниже) Также возможно получить заочную (интернет) консультацию, задав свой вопрос и заполнив специальную форму на данном сайте (екатеринбург.рф) (раздел , выбрать нужный подраздел, внизу страницы — ссылка «задать свой вопрос»). Для этого необходимо: 1.

    Неправильный бизнес: куда и как сообщить о незаконной предпринимательской деятельности?

    Разумеется, важен масштаб правонарушения или преступления, а также нанесённый ущерб.

    Консультацию также возможно получить посреством электронной почты: .

    Предпринимательство без законных на то оснований – проблема комплексная. Обычные люди могут пострадать после приобретения некачественных товаров, организации – от «липовых» услуг, государство – из-за недоплаченных налогов. А что будет, если какая-нибудь псевдо-фирма построит без лицензии дом? Или торговый центр? Как ни странно, несмотря на строгость всех требований, такое случается до сих пор.

    Именно поэтому жаловаться на НПД необходимо. Возникает вопрос: куда и кому?

    1. Самый логичный ответ – в Управление либо Отдел экономической безопасности (УЭБ/ОЭБ). Эта организация – одна из многих в системе МВД России. Раньше подразделения именовались ОБЭПами.
    2. Прочие возможности – это направить жалобу в полицию, прокуратуру, налоговую инспекцию.

    Также попытаться привлечь общественные организации или независимые сообщества.

    Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

    Возможно, руководитель среднего звена пойдет вам навстречу, не желая доводить конфликт до вышестоящего начальства.

    Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу. Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне. Если сотрудники магазина отказываются предоставить книгу, можно пригрозить им обращением в Роспотребнадзор.

    В начале книги (на титульной или первой странице) обратите внимание на контактные телефоны дирекции магазина и надзорных органов.

    Лучше всего их записать. В самой книге обстоятельно и без эмоций изложите суть проблемы: когда, где и что именно произошло, кто из сотрудников торговой точки в это оказался вовлечен.

    Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены.

    Куда жаловаться при покупке просрочки в магазине

    Закон «» и советы нашего материала помогут вам понять, как правильно действовать в такой ситуации. Шаг 1 В первую очередь нужно принести просроченный товар в магазин.

    Согласно статье 18 Закона «», потребитель имеет право в случае обнаружения в товаре недостатков требовать замены товара этой же марки или возврата денег. Желательно обратиться в магазин с чеком, но если вы его случайно выкинули, то вернуть товар без него тоже можно, если за продуктами вы ходили не одни, а со «свидетелями». Дело в том, что сегодня рынок устроен

    Куда жаловаться на магазин

    На сайте Роспотребнадзора есть возможность заполнить форму, в которой можно описать проблему с указанием магазина, после чего Роспотребнадзор проведет проверку по данному факту и наложит штраф на магазин.

    Шаг 2 Согласно статье 25 Закона «», отсутствие у потребителя товарного, кассового чека или другого подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Но на практике этому положению закона продавцы склонны не доверять.

    Кроме того стоит заметить, что в ходе проверки в магазине могут быть выявлены и другие нарушения, какими были недовольны другие покупатели, но, возможно, на которые никто не жаловался.

    Что делать, если в магазине Вам не предоставляют положенную скидку, скажем, по социальной карте или отказываются принять товар обратно? В этом случае стоит вспомнить фразу «Клиент всегда прав», сделать эту фразу реальной нам помогает «Закон о защите прав потребителя», таким образом, опираясь на соответствующие статьи данного закона можно отстоять свои права.

    Но далеко не каждому под силу выучить все пункты этого закона, и в данном случае стоить искать помощи у специальных организаций, таких как Союз Потребителей Российской Федерации.

    Омутнинские ВЕСТИ+

    Под письмами стояло полсотни подписей тех, кто не хотел, чтобы рядом с их домами продавали «шкалики».

    В своих обращениях люди рассказали, что по поселку постоянно ходят нетрезвые люди, которые не живут на этих улицах. Кроме того, сюда захаживают обитатели туберкулезного диспансера, что создает опасность для окружающих жителей.

    В пример приводили случай, когда пьяный житель одного из домов развел костер на веранде, и если бы не бдительность местных жителей, случился бы пожар.

    В своем письме жители обозначили адреса двух магазинов и двух местных жителей, продающих алкоголь.

    Полиция, проведя проверку, отказала в возбуждении уголовного дела. Она не увидела состава преступления в том, что продают косметические лосьоны. Аналогично ответили и в Роспотребнадзоре.

    У них также не было законного основания наказать продавцов подобных косметических средств.

    Куда жаловаться в случае нарушения прав потребителя

    Екатеринбург, ул. Мичурина,91Тел. 350-21-64 Факс: (343) 350-21-64Прием жалоб по работе предприятий в сфере потребительского рынка по горячему телефону «Отвечает Контеев» 266-33-33 Сайт: www.market-ekb.ruПрокуратура Свердловской области 620219, г.Екатеринбург ГСП-1036, ул.

    Московская,21Приемная: 377-60-87, Факс: (343) 377-02-41 Главное Управление Внутренних Дел Свердловской области 620024, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 17Факс: (343) 358-87-40 E-mail: внутренних дел г.

    Екатеринбурга 620024, г. Екатеринбург, пр.

    Ленина,17Тел. (343) 358-82-61, Факс: (343) 358-84-94 E-mail: www.uvd.e-burg.ruНачальник УВД г. Екатеринбурга – полковник милиции Бисинбаев Марат Хабиденович Тел. (343) 257-36-89, 220-94-77, 220-91-93Государственная инспекция труда в Свердловской области 620095, г.

    В Кирове открылась «горячая линия» по продаже «шкаликов»

    «Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо остановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.

    Исключение сделано лишь для парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей», — объяснили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

    Запретить продажу настоек лучше не на месяц, а навсегда, только в этом случае

    Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

    Куда же в каком случае можно пожаловаться?

    Следовательно, все факты торговли автоматически попадают под запрет. Исключение — продажа парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Сообщать о случаях торговли можно ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 10 утра до 12 дня. Телефон горячей линии — (8332) 40-67-24.

    О том, как без проблем вернуть товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки, можно прочитать здесь. к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

    Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии.

    К таким организациям относятся:

    • санитарные службы;
    • судебные органы.
    • Роспотребнадзор;

    Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться. к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права?