Купил некачественную штукатурную смесь

Купил некачественную штукатурную смесь

Сухие строительные смеси: проблемы и решения

На данной стадии возможны следующие ошибки — несоблюдение технологического времени смешивания, нарушение последовательности загрузки компонентов в смеситель, сбой дозаторов. Все это приводит к нарушению равномерности распределения компонентов в смеси. Таким образом, плохо распределенный целлюлозный загуститель в больших количествах может привести к несхватыванию смеси. 3. Стадия сухой смеси. Дальнейшие проблемы могут быть вызваны нарушением сроков и условий хранения продукции на складах.

В основном это касается цементно-песчаных смесей (при длительном хранении цемент теряет свою проектную прочность; песок под силой тяжести осаживается на дно емкости) игипсовых смесей (гипс при длительном хранении увеличивает время схватывания, в связи с чем работоспособность смеси уменьшается). 4. Стадия раствора.

Основные ошибки штукатурки

Если стена имеет изломы по длине, что происходит при неправильной установке маяков, то перештукатуривать надо всю плоскость от угла до угла. Трещины и отслаивания на стене после высыхания раствора образуются из-за:

  • — Плохой сцепки штукатурки со основанием,
  • — Неправильной пропорции цемента, извести и гипса,
  • – Толстого слоя.
  • — Быстрого высыхания смеси,

Плохая сцепка штукатурки со стеной происходит из-за:

  • — Экономии времени на смачивании поверхности,
  • — Игнорирования обрызга,
  • — Низкой адгезии основания.

Обрызг наносится тонким жидким слоем, перед этим этапом кирпичная и пенобетонная стена обильно смачивается.

Обрызг образует сцепку следующего слоя, грунта, без его нанесения вероятность дефектов возрастает.

Для

Готовая штукатурка для внутренних работ

Стоимость такой штукатурки значительно выше цен на сухие смеси, но ее расход в три раза ниже, кроме того, можно сэкономить на приобретении инструментов для размешивания.

Готовая штукатурка не требует разведения водой, применяется сразу после открытия упаковки Готовые штукатурки для стен и потолка – это декоративные отделочные материалы.

Выравнивать стены или проводить теплоизоляцию с их помощью нельзя.

Дело не только в том, что декоративные смеси стоят довольно дорого, они еще и не соответствуют определенным техническим требованиям, выдвигающимся к тепло- и звукоизоляционным материалам. Готовая смесь для штукатурки стен имеет следующие достоинства: Возможность нанесения на любые типы поверхностей, включая бетон, кирпич, дерево и так далее.

Преимущества и недостатки сухих смесей для штукатурки стен

При желании, можно потратиться на готовые материалы, значительно сократив время, отведенное на штукатурку стен. Если вы решили сэкономить и получить аналогичный результат, сухие смеси для штукатурки – однозначно для вас.

Выбирая материалы необходимо обратить учитывать, с поверхностью какого типа вы станете работать (дерево, бетон, кирпич).

Кирпичные и бетонные стены отлично штукатурят, используя цементно-песчаный состав, причем возможна обработка стен снаружи и изнутри. Отделывая деревянные панели – отдают предпочтение гипсовым или известковым материалам, благодаря чему внутренние поверхности приобретут презентабельный внешний вид.

Важным фактором при выборе смеси является время, которое вы планируете потратить на строительные работы.

Рынок дешевых сухих смесей — поле чудес в стране дураков.

По виду такая бодяга слабо отличима от хорошей смеси, а вот по характеристиками… Это очень и очень плохой вариант.

Самыми удобными называют известковые составы, а выбирая гипсовый состав – придется работать быстро.
Единственный плюс – низкая цена (65-85 рублей за мешок универсалки м150 или пескобетона м300. На строительных рынках она же стоит около 80-100 рублей). Всё остальное – минусы. Причем, последствия применения таких смесей непоправимы. Это уже не лечится самостоятельным добавлением цемента на стройплощадке.

Зола в таких количествах неизбежно приведет к разрушению залитой конструкции в течение нескольких месяцев.

Что самое интересное, сухие смеси с таким количеством золы могут показать достаточно уверенный и интенсивный набор прочности (визуально и наощупь). Но по прошествии какого-то времени начинается процесс разрушения. Многие сталкиваются с проблемой рассыпающихся стяжек, которые выметаются веником через три-четыре месяца после начала ремонта.

Решение от 24 мая 2023 г. по делу № А45-22333/2016

По факту обращения ООО «СК НСК» и ООО «Технострой-инвест» истец направил в адрес ответчика претензию с просьбой направить представителя для составления трехстороннего акта проверки качества работ.Ответчик на указанную претензию не отреагировал.22.12.2014 года комиссия в составе представителей ООО «Компания Баумикс», ООО «СК НСК» составили Акт о поставке товара ненадлежащего качества, а именно штукатурки гипсовой в количестве 7 333 единиц (мешков), поставленных ООО «ХЦ Юг».Истец возместил ООО «СК НСК» и ООО «Технострой-инвест» стоимость некачественного товара в размере 1 627 926 рублей и стоимость работ по демонтажу штукатурки, произведенной из некачественных строительных смесей в сумме 1 122 000 рублей.

Таким образом, истец понес убытки в общей сумме 2 749 926 рублей.На повторную претензию

Сухие смеси для штукатурки стен

Чтобы выбрать именно то, что подходит для конкретного помещения или фасада, стоит рассмотреть все варианты более подробно.Основным компонентом таких смесей является цемент. В качестве наполнителя выступает песок. Цементный состав имеет следующие преимущества:

  • Прочная поверхность. Цементные строительные смеси позволяют сделать поверхность стены более прочной.
  • Небольшая стоимость смесей.
  • Длительный срок хранения состава после приготовления. Благодаря этому можно приготовить несколько мешков и не бояться, что состав схватится до того, как он начнет использоваться.
  • Возможность использовать при отделке фасада и во время оштукатуривания поверхностей внутри здания.
Рекомендуем прочесть:  Пассажир лет как везти

Но цементный состав имеет и недостатки, которые следует учитывать перед покупкой штукатурки.

Преимущества и недостатки сухих смесей для штукатурки стен

При желании, можно потратиться на готовые материалы, значительно сократив время, отведенное на штукатурку стен. Если вы решили сэкономить и получить аналогичный результат, сухие смеси для штукатурки – однозначно для вас.Выбирая материалы необходимо обратить учитывать, с поверхностью какого типа вы станете работать (дерево, бетон, кирпич).

Кирпичные и бетонные стены отлично штукатурят, используя цементно-песчаный состав, причем возможна обработка стен снаружи и изнутри. Отделывая деревянные панели – отдают предпочтение гипсовым или известковым материалам, благодаря чему внутренние поверхности приобретут презентабельный внешний вид.Важным фактором при выборе смеси является время, которое вы планируете потратить на строительные работы.

Самыми удобными называют известковые составы, а выбирая гипсовый состав – придется работать быстро.

Смесь для штукатурки стен. Какая штукатурка лучше? Раствор для штукатурки

Но на все это уйдет достаточно много времени, а смесь может получиться некачественной.

Поэтому лучше всего приобрести готовый состав, который уже имеет нужное количество сухих смесей, требующих лишь добавления жидкости.Выбрать раствор для штукатурки можно в зависимости от поверхности стены, выделенного на проведение работ времени, а также предполагаемой стоимости состава. Для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие штукатурки сегодня имеются в продаже. Если нужно облагородить фасад, то следует выбирать цементно-известковые или цементные штукатурки.