Купила квартирусчетчики не опломбированыкак быть

Оглавление:

Пермь — Teron.ru

проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия; б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители). 83. Проверки, указанные в «пункте 82» настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев. 85. Проверка, указанная в «пункте 82» настоящих Правил, если для ее проведения требуется доступ в жилое или нежилое помещение потребителя, осуществляется исполнителем в следующем порядке:

Опломбировка счетчиков в новостройке

В акте приема-передачи квартиры показания счетчиков указаны. 6 месяцев в квартире не жил, а оплату за коммунальные услуги начисляли по общедомовым показаниям.

Управляющая компания объяснила тем, что счетчики оказывается нужно было опломбировать, чего я не знал и конечно же не сделал. Из этого вопрос: а должен ли я опломборовать счетчики в новостройке, если в акте приема-передачи квартиры показания счетчиков снимались? И не должны ли они быть уже опломбированы при вводе дома в эксплуатацию?

Если приборы учете не опломбированы, соответственно в УК нет сведений подтверждающих,

Не опломбированные счетчики

При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.В случае если несанкционированное подключение потребителя к внутридомовым инженерным системам повлекло возникновение убытков у другого потребителя (потребителей), в том числе в виде увеличения начисленной ему (им) исполнителем и уплаченной им (ими) платы за коммунальную услугу, то такой потребитель (потребители) вправе

Не опломбировали счётчик?

Спасибо.Вопрос относится к городу Санкт-Петербург Тематика: Ответы: 11 июля 01:17 Здравствуйте! Приборы учета ХВС, ГВС опломбировать обязаны Вы. В противном случае, потребление ХВС, ГВС будет начисляться по нормативу.
Не платите!

Ссылаться в суде на показания неопломбированного счётчика с целью взыскания с вас задолженности по оплате коммунальных услуг управляющая компания не вправе.

Разберём эту ситуацию на примере одного судебного дела из моей собственной практики (дело №2-6796/2015). Гражданин Борисов (все фамилии в статье изменены) продал свою квартиру гражданке Ефремовой. Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена.
Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам.

Ефремова, в свою очередь, приобретя квартиру и «считая

Как опломбировать счетчик воды

Без этой процедуры оплата будет начисляться по тарифу. Пломбировать счетчики могут только компании, которые имеют право оформлять на них документы, основной из них — акт опломбирования.

Перед тем, как установить пломбы, специалист проверяет, правильно ли установлены водомеры, и их целостность. Этот же специалист предоставляет владельцу квартиры или дома пакет документов, необходимый для регистрации (кроме акта необходим технический паспорт).

Важно правильно выбрать компанию для проведения этой важной работы. При выборе специалистов следует проверить: наличие лицензии на проведение этого вида работ (это гарантия профессионализма специалистов); наличие сервисного и гарантийного обслуживания, ремонта и замены приборов (в случае поломки); оформление документов на все проведенные работы (договор на работы по установке счетчиков, акт об установке).

Неопломбированный счетчик и долг

21 Июля 2020, 16:42 0 0 Мария клиент, г. Москва Они выставляли не по счетчикам.

А перерасчет был сделан по неопломбированным счетчикам 21 Июля 2020, 16:47 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4598 ответов 2210 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Сыктывкар Общаться в чате Если счетчики не опломбированы, то они не были введены в эксплуатацию, поскольку Правила №354 в редакции трехлетней давности также как и сейчас предусматривали, что при вводе счетчика в эксплуатацию должна проводится опломбировка.А показания не введенного в эксплуатацию счетчика для расчета платы использоваться не могут. 21 Июля 2020, 16:49 0 0 Мария клиент, г.

Москва Подскажите, мне , чтобы отрегулировать

Обнаружили сорванные пломбы на счетчиках воды через полгода после покупки квартиры

Сегодня 05.09.2020 мы ответили на 652 вопроса. Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Олег!

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 4598 ответов 2210 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Потребитель обязан: б) при обнаружении неисправностей, повреждений коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета или распределителей, нарушения целостности их пломб немедленно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем; 18 Июня 2020, 11:01 0 0

Не опломбировали счётчик?
Ситуация, конечно, неприятная. В любом случае нужно сообщить в УК о повреждении пломб. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354: 34.
Не платите!

Ссылаться в суде на показания неопломбированного счётчика с целью взыскания с вас задолженности по оплате коммунальных услуг управляющая компания не вправе.Разберём эту ситуацию на примере одного судебного дела из моей собственной практики (дело №2-6796/2015, рассматривалось Выборгским районным судом Санкт-Петербурга).Гражданин Борисов (все фамилии в статье изменены) продал свою квартиру гражданке Ефремовой.

Задолженность по оплате коммунальных услуг к моменту передачи квартиры была Борисовым полностью погашена.

Однако, некоторое время спустя обнаружилось, что за квартирой числится-таки задолженность в сумме больше 90 тысяч рублей. Образовалась она потому, что Борисов всё это время ни разу не сдавал в ТСЖ показания счётчиков, а платил за потребляемые ресурсы по фиксированным средним тарифам.

Нужно ли пломбировать счетчики воды

Естественно, они имеют пломбировку.