Место подачи исполнительного листа по месту нахождения имущества

Подача исполнительного листа по фактическому месту проживания должника

лист в район по фактическому месту его проживания. 30 Августа 2022, 17:38 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 01.09.2022 мы ответили на 549 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 265 ответов 63 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тамбов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Исполнительный лист по месту нахождения должника

По почте передавать исполнительный лист, ни в коем случае не рекомендую.

Да, конечно. Только подготовьте к исполнительному листу сопроводительное письмо, в котором укажите место работы должника и иные известные Вам сведения. 30 Августа 2022, 17:16 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Только под роспись, с приложением заявления, лично или через доверенное лицо.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : исполнительный лист по месту нахождения должника Анна Викторовна, так сами его и направьте, законом это не запрещено.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : исполнительный лист по месту нахождения должника Отправляйте испол.лист на имя главного судебного пристава региона проживания должника, с указанием, что точное место проживания Вам неизвестно.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : исполнительный лист по месту нахождения должника Отправляйте по последнему известному месту проживания.

В отправке почтой нет ничего страшного, отправляйте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

centrdolgov

Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его работы или место его нахождения, либо выяснилось, что у должника по прежнему месту нахождения отсутствует имущество или его недостаточно для полного погашения задолженности, судебный пристав-исполнитель незамедлительно составляет Акт об изменении места совершения исполнительных действий и не позднее следующего дня после дня его составления направляет исполнительный документ по новому месту жительства должника, месту его нахождения, месту его работы, либо месту нахождения его имущества, о чем одновременно извещает взыскателя. Судебный пристав-исполнитель может выдать на руки представителю взыскателя исполнительный документ с постановлением об окончании исполнительного производства для передачи его в службу судебных приставов по указанному месту.

Куда подавать исполнительный лист, если должник прописан в одном месте, а проживает в другом?

26 Августа 2022, 13:25 Ответ юриста был полезен?

  1. 172ответа
  2. 71отзыв
  3. Малишевская ВероникаЮрист, г. Нарьян-Мар
    • 172ответа
    • 71отзыв

    Добрый день, Сергей.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    В соответствии с ч. 3 ст. 30 Федерального Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со ст. 1 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Исполнительный лист приставы по месту должника

Дополнительно к описанным, приставами-исполнителями могут применяться и иные методы взыскания задолженности.

33 настоящего Федерального закона. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества (ч.

Так же необходимо помнить, что взыскатель имеет право, если ему известен банк должника, обратиться с соответствующим заявлением в банк должника с приложением оригинала исполнительного листа. В таком случае банк должника обязан, в случае нахождения у того денежных средств на счете, осуществить списание данных средств на счет, указанный взыскателем в своем заявлении.
Какими обязанностями наделен судебный пристав исполнитель Статьей 12 предусмотрено, что на исполнителя возложены обязанности по принудительному исполнению решений суда и актов иных инстанций: он должен своевременно и в полном объеме исполнять требования исполнительных документов, руководствуясь положениями законодательства;

Особенности процедуры взыскания по исполнительному листу

Ряд решений иных органов, которые имеют законную силу и устанавливают права и обязанности сторон, сами по себе уже являются исполнительными документами, например: удостоверения комиссий по трудовым спорам, соглашения по алиментам с нотариальным оформлением, акты контрольных органов, постановления, которыми накладываются штрафы. Исполнительные документы – единственное основание для принудительного взыскания судебными приставами.

Кратко рассмотрим их виды, поскольку процесс взыскания по ним, за исключением мелких нюансов, в общих чертах очень схожий. Итак, решения судов и иных органов реализуется на основании таких документов: Исполнительных листов. Их выдают арбитражные и суды общей юрисдикции на основе своих решений и актов иных органов.

Это документы, содержащие властные предписания об определенном действии, которое должно быть совершено или не совершено.

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Приставы, конечно, примут лист и возбудят производство, но в скором времени его прекратят; должник признан банкротом (например, введено конкурсное производство). В этом случае исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, и вам надо ; истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у вас нет определения суда о восстановлении этого срока; ваш должник — или . По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника.

Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий.

Откройте исполнительный

Исполнительный лист подается по месту

В остальных случаях исполнительный документ высылается взыскателю путем заказного отправления либо при личной явке взыскателя в суд выдается ему под расписку.

Инфо При принятии решения о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в его возбуждении, копия постановления судебного пристава-исполнителя высылается взыскателю и должнику, в суд не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, то есть в течение 2 дней. Если исполнительный лист впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок (не более 5 дней) для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела. Если в нем обнаружат ошибки, неточности, отсутствие информации или сокращение – документы будут отклонены и потребуется повторная подача.

Составляя заявление по исполнительному листу, необходимо включить в него такую информацию: Адрес и полное название отделения службы судебных приставов. Данные о взыскателе – фамилия, имя, отчество, паспортные реквизиты, место жительства и прописки. Для юридических лиц, взыскателей, требуется также наименование организации, идентификационные номер и адрес фирмы.

Любые сокращения недопустимы.