Могут ли подать в суд за неуплату комунвальных услуг не на соббственника

Могут ли подать в суд за неуплату комунвальных услуг не на соббственника

Могут ли выселить из муниципальной квартиры за долги по коммунальным услугам?

90, 91, 103, 153; Гражданский процессуальный кодекс РФ; Гражданский кодекс РФ; Конституция РФ; Постановление «Об утверждении правил пользования жилым помещением». В случае проживания в муниципальном жилье нескольких лиц за неуплату по ЖКХ несут ответственность все проживающие совершеннолетние граждане, а не только наниматель.

Право на выселение принадлежит непосредственно сотрудникам службы судебных приставов, действующих по вступившему в силу законному решению о выселении.

Что делать если управляющая компания подает в суд за неуплату коммунальных услуг?

Так же иск в суд подается если у потребителя и УК нет соглашения о порядке оплаты образовавшегося долга.

Сотрудники управляющих компаний не вправе заставлять проживающих освободить помещение. Все о выселении прописанных и не прописанных лиц, незаконно проживающих, не обладающих правом собственности, бывших супругов или даже самого собственника, вы можете узнать из наших статей.

Доказывать наличие долга в суде обязана УК, при чем если сумма долга искусственно завышена, это не значит, что суд взыщет с вас какие то излишки, на практике УК должна обосновать каждую копейку долга, доказать не на словах, а предоставить все необходимые документы, на основании которых производились расчеты, а вы в свою очередь можете предоставить свою расчеты согласно которым долг может быть меньше, ведь вы можете предоставить показания счетчиков, доказательства того, что в определенный период вас просто не было дома, к примеру вы уезжали на отдых или в командировку, проходили лечение (факт отсутствия доказывается документально).
Если вы не согласны с суммой долга, то поднимите вопрос в суде и попросите обосновать те суммы долга с которыми вы не согласны, свои расчеты иметь желательно.

Основания для подачи в суд управляющей компанией на собственника жилья

Помимо судебного разбирательства, из-за задолженности по квартплате у собственника могут возникнуть и иные проблемы.

Например, начисление пени. Как бы вам не хотелось избежать ответственности, но по российским законам владельцы квартир в многоквартирном доме должны платить за услуги, оказанные ресурсообеспечивающими компаниями. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Это быстро и бесплатно!

Прежде чем будет составлено исковое заявление против собственника, должна быть проведена работа по взысканию денежных средств в досудебном порядке.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Неуплата коммунальных услуг: выселение должника из квартиры за долги; судебная практика по данному вопросу

Никто иной производить эту процедуру не уполномочен — за исключением самого проживающего, конечно, если он решит убраться добровольно. В остальном процедуре выселения за долги по коммунальным платежам всегда должны предшествовать:

  1. судебное разбирательство;
  2. попытки мирного решения проблемы — письменные уведомления, предупреждения с требованием устранить проблему и выплатить задолженность. Важно: упомянутые требования гражданин должен получить лично в руки и в том расписаться.
  3. вступление решения в силу.

Выселение должника возможно как с предоставлением альтернативы — обычно это комната типа общежития, так и без.

Как уже говорилось, выселение из квартиры за неуплату коммунальных

Подать в суд на квартирантов за неуплату

Морозов Владимир Юрьевич · не на сайте юрист · 23.04.2020 Здравствуйте, Алима.

В каком случае возможно, а когда нет выселение из квартиры должника?

Да, право на судебную защиту гарантировано Конституцией РФ. Дать более аргументированный и обоснованный ответ, без ознакомления с Договором и иными документами, не представляется возможным. Читать (2 ответa) Теги: 2 Ирина Россия , Ростов-на-Дону · 18.12.2020 В какой суд подать заявление на квартирантов за неуплату коммунальных услуг Договор с ними есть, там все прописано.

Ответов: 6 Поделиться В избранное 6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Бурыкин Эдуард Александрович · не на сайте юрист · 18.12.2020 Здравствуйте!

Не думаю, что сумма задолженности превышает 50 тыс.

Что делать, если вызвали в суд за неуплату квартплаты?

Их применение различается для собственников квартир и нанимателей муниципального жилья.

Объединяет их одно — они все:

  1. неблагоприятны для должника;
  2. не отменяют его обязанности полностью рассчитаться за потребленные коммунальные услуги.

Как уже было сказано, накопление долга в течение полугода вызывает лишь увеличение итоговой суммы в ежемесячной квитанции за счет включения в нее пени. Ближе к критической полугодовой отметки из управляющей компании начнут приходить извещения о необходимости погасить существующий долг.

Здесь представлен . На этом этапе есть возможность уладить конфликт к обоюдной выгоде обеих сторон.

Если управляющая компания готова пойти на , то у нее есть шанс получить все причитающиеся платежи, не обращаясь в суд. А у должника, соответственно, будет возможность погасить долг приемлемыми суммами в течение оговоренного срока, не ухудшая при этом материального положения своей семьи.

Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг в 2020 году

07.

2009 года. В этих законах сказано, что должник может быть выселен из жилого помещения, если у него есть долги за коммунальные услуги около полугода. Если это социальная квартира, то выселить из неё можно только с предоставлением нового помещения, пригодного для жилья.

Если же эта квартира находится в собственности и является единственным жильём должника, то конфисковать и реализовать её за долги не представляется возможным. Хотите узнать можно ли выселить из квартиры несовершеннолетнего ребенка читайте статью: . О судебной практике по выселению из квартиры, .

Когда могут выселить из квартиры? Процесс выселения из социальной квартиры начинается, если: Наниматель не платит «коммуналку» и плату за жильё более полугода Наниматель, члены его семьи, которые проживают в данной квартире или другие лица, за которых наниматель несёт ответственность

Суд за неуплату коммунальных услуг

Литвинова Екатерина Станиславовна · не на сайте юрист · 13.02.2020 Добрый вечер, прописка не влияет, основанием уплаты коммунальных платежей является наличие права собственности и уклонение от уплаты. Если он собственник и не платит, вы можете с него взыскать денежные средства через суд, составив исковое заявление.

Чеботарев Михаил Анатольевич · не на сайте юрист · 14.02.2020 Дарья, доброе утро!

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Могут ли выселить за неуплату из квартиры

Это не влияет собственник он или наниматель.

Управляющая компания подает в суд если: Не поступают платежи за услугив более чем за шесть месяцев.

Проживающие наносят помещению сильные поврежденияили разрушают его. Постоянно нарушаются правапроживающих рядом людей.

Квартира используетсяне по предназначению.

Перевод дома из жилого фондав нежилой.

Аварийное состояниездания. Накопившимся долгом за шесть месяцев считается, полное невнесение финансовых средств на счет коммунальной компании. Будет достаточно, если внесете даже небольшую сумму один раз в месяц, чтобы длительность накопления дола прервалась.

При рассмотрении дела на судебном процессе, о выселении за задолженность коммунальным службам, после выяснения оснований накопления задолженности.