Могут ли повысить на работе с декретной ставки

Могут ли повысить на работе с декретной ставки

Голосование:

Российская Федерация, Курск Написал 11079 сообщений Репутация:

9 декабря 2010, 15:48 Вопрос в том, что подразумевается под «изменять». Если повышать — то можно — работница не будет в претензии — Вам ничего не грозит.

Если уменьшать — то точно будут проблемы — все придется вернуть к началу.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва Написал 1729 сообщений Репутация:

Декретная ставка. Достоинства и недостатки

Тем не менее, смысл их обычно понятен всем, и законодательно они строго регламентированы, только под другими терминологическими конструкциями.

«Декретом» по аналогии с советским указом, давшим женщине право на отпуски по родам и уходу за ребенком, называют два отпуска, связанные с рождением ребенка и уходом за ним, следующие один за другим.

Соответственно, декретная ставка – это должность, которую занимала женщина до ухода в отпуск по беременности и родам, куда вернуться она имеет право в любое время в течение или по окончании отпуска по уходу за ребенком. Законодательство не позволяет уволить беременную женщину или ухаживающую за малышом до 3 лет (ст.

256 ТК РФ). Ее место работы будет сохранено за ней и ожидать ее выхода из отпуска, когда бы он ни случился.

На период отсутствия постоянной сотрудницы работодатель берет на ее место другого человека, который освободит его, когда вернется прежняя работница.

Можно на место сотрудника в декрете, принять сотрудника с меньшим окладом?

При этом организация вправе как внести изменение в существующее штатное расписание, так и утвердить его новую редакцию.

На период отсутствия основного сотрудника, в частности, на период , работодатель может принять на его место другого сотрудника по срочному трудовому договору (). Это значит, что у временного сотрудника будет та же должность и тот же оклад, который предусмотрен и для основного сотрудника в . Поскольку за сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком, сохраняют место работы и должность, то работодатель в одностороннем порядке менять условия работы по должности, в том числе оклад (, ТК РФ).

Интересная информация о размещена здесь.

В рассматриваемой ситуации установить больший оклад временному сотруднику можно, только введя в штатное расписание дополнительную штатную единицу с уточненным названием должности и функционалом.

Перевод с декретной ставки на постоянную

но как только она выйдет вас должны уволить.

2.либо остаться на своем месте, но через официальное оформление приказа на вас возложат исполнение и ее обязанностей с доплатой. записи в тк не будет. 14 Марта 2020, 11:03 Здравствуйте, Мария!

У Вас следующие варианты: 1. Можете уволиться по собственному желанию и Вас примут на работу на декретную ставку 2.

Могут оформить увольнение в связи с переводом на другую работу на ту же декретную ставку. В обеих ситуациях при выходе работника из отпуска по уходу за ребенком трудовой договор с Вами подлежит расторжению. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!
14 Марта 2020, 11:04 Спасибо большое за ответ!

Вобщем получается что при любом раскладе ( в случае перевода на декретную ставку), после выхода сотрудницы из декрета, меня уволят?

14 Марта 2020, 11:09 Совершенно верно.

Декретная ставка

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается

Декретная ставка

К сожалению, «лазейки» нет — если трудовой договор заключался с вами на период отсутствия основного работника, он подлежит прекращению с выходом основного сотрудника.

То, что работник выходит на условиях неполного рабочего времени, на ситуацию не влияет. По процедуре увольнения — работодатель издает приказ и знакомит вас с ним производит расчет и выдает трудовую — общая процедура.

Обязанность уведомить вас о расторжении трудового договора заранее, в силу закона, у работодателя отсутствует. статья 79 Трудового кодекса Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

Работа на такой ставке носит временный характер и может продолжаться только до тех пор, пока основная работница не примет решение вернуться к своим трудовым обязанностям. В зависимости от ситуации, продолжительность временной работы может составлять от нескольких месяцев до трех лет, то есть до окончания отпуска по уходу за ребенком.

За основной сотрудницей, которая ушла в декрет, на это время сохраняется место работы (в соответствии со ст. 256 ТК РФ), на которое и принимается временный сотрудник.

Для последнего такая работа имеет как преимущества, так и недостатки. Для сотрудника работа на временной ставке имеет в основном одни недостатки, к которым можно отнести: По своему выбору декретница может как воспользоваться полным (140 дней плюс три года), так и выйти на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам (отпуска по БиР).

Временная ставка

По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа.

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — 1 x Здравствуйте, Ирина! Термин «декретная ставка» в российском законодательстве не существует, так как по своей сути, декретная ставка – это работа по временной ставке во время отпуска связанного с беременностью.

Такое временное исполнение обязанностей имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Преимущества: • возможность показать себя и быть переведенным на постоянную должность по бессрочному трудовому договору; • опыт работы; • имеется право на отпуска; • заработная плата не ниже чем у основного сотрудника; • выплачивается

Вход на сайт

И как это правильно оформить!

Заранее огромное спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 9000 Репутация:

12 августа 2014, 18:49 если все трое согласны, то дружно оформляем два перевода. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.