Можно ли давать гарантийное письмо что предоставим помещение с юридическим адресом

Можно ли давать гарантийное письмо что предоставим помещение с юридическим адресом

Предоставление аренды офиса с юридическим адресом

Это документ, в котором арендодатель выражает свою гарантию предоставления фирме юридического адреса и даёт своё согласие на регистрацию организации в принадлежащем ему помещении. К особенностям процедуры предоставления юридического адреса в арендованном помещении относят:

  • Отсутствие необходимости наличия у регистрируемой организации собственной недвижимости.
  • Отсутствие гарантии заключения договора аренды в дальнейшем. Гарантийное письмо может быть не исполнено арендодателем, при этом фирма уже будет зарегистрирована.

Предоставление юридического адреса в арендованном помещении удобно для арендатора. При этом государство не получает реальных гарантий подтверждения фактического нахождения организации по указанному ей адресу.

Как и зачем пишется гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса?

При проверке выявляется, что по данному адресу располагается сразу несколько юридических лиц, при этом ни с одним из них невозможно связаться.

Размещение офиса зависит от потребности конкретного бизнеса.
Отсутствует сам , в котором официально зарегистрировано предприятие. К примеру, дом был разрушен, но адрес организации при этом остался прежним. Строительство объекта, которому присвоен данный адрес, не было завершено, а сам дом не был официально сдан в эксплуатацию. Предприятие зарегистрировано в здании, в котором располагаются государственные учреждения или воинские части.

Регистрация коммерческих предприятий в них по закону невозможна. здания поступило заявление о незаконной регистрации и фактическом отсутствии предприятия.

Одним из средства защиты от ложной регистрации является предоставление гарантийного письма от собственника.

Особенности оформления гарантийного письма от собственника помещения для регистрации ООО

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  1. Сергей —

    7

  2. лариса —

    9

  3. Валерий —

    6

  4. Екатерина —

    4

  5. Денис —

    14

  6. Елена —

    2

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (495) 212-90-15Москва Получите бесплатную консультацию

Как и зачем пишется гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса?

Тут стоит заметить, что не все арендодатели соглашаются на то чтобы предоставить гарантийное письмо. Обычно это связано с тем, что они не являются собственниками сдаваемого помещения. Так что при обращении к будущему арендодателю уточните является ли он собственником сдаваемого помещения.

Если собственник, то тогда никаких проблем возникнуть не должно и даже наоборот давая Вам гарантийное письмо для регистрации юридического адреса Вашего ООО, он и для себя гарантирует постоянного арендодателя. Ведь при смене офиса и расторжении договора аренды Вам придется заключать новый договор аренды и при этом придется вносить изменения в Устав, что является проблематичной процедурой.
Оповестить об изменении своего юридического адреса налоговую и другие фонды необходимо незамедлительно, при этом придется еще и платить пошлину за изменение документов (тут можно считать, что организация чуть ли регистрируется с нуля). Как Вы наверное уже поняли о будущем офисе необходимо позаботиться заранее.

Закон РАА

Как следует из изложенного, для того чтобы соглашение о неустойке считалось заключенным, необходимо, чтобы оно было заключено обеими сторонами в письменной форме. В рассматриваемой ситуации гарантийное письмо подписано поставщиком.

При этом «ГК» РФ не предусматривает возникновения обязательства из подобного гарантийного письма.

Данный вывод подтверждается судебной практикой, которая в данном случае может быть применена по аналогии.Другие …Гарантийное письмо образецАдресодатель открытое акционерное общество «____________» (сокращённое наименование – ОАО «________________») предоставляет адрес: ___________, г.

Гарантийное письмо на юридический адрес от собственника помещения для регистрации ООО образец 2020

Однако, со временем на таких «резиновых» адресах стало находиться чрезмерно много компаний, за что Налоговая прозвала их «массовыми» и стала отказывать в регистрации.

Москва, ул. __________________ дом № _ в качестве адреса (местонахождения) постоянно действующего руководящего органа, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией ________________________________ «________________» помещение по адресу: ___________, г.

После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит. Гарантийное письмо от собственника помещения необходимо в том случае, когда вы указываете в качестве юридического адреса для регистрации ООО или для переезда компании помещение, которое вам не принадлежит.
В случае с первичной регистрацией вы можете предоставить только гарантийное письмо (договор аренды тут невозможен — компании еще не существует, его не с кем заключить собственнику). Если же вы «переезжаете» на другой адрес, то кроме гарантийного письма в рег.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

В качестве юридического адреса разрешено использовать адрес производственного помещения (склада, цеха), если единственный исполнительный орган ООО действительно может там располагаться и если он обеспечит беспрепятственное получение корреспонденции, направленной в адрес ООО. Если же заявитель попытается зарегистрировать ООО в гараже, у регистрирующего органа могут возникнуть претензии — реальность обустройства офиса придётся доказывать.В случае “покупки” юридического адреса следует быть осмотрительным. Полагайтесь только на компанию с хорошей репутацией, иначе вы рискуете получить отказ в регистрации.

Ваш “офис” может оказаться местом массовой регистрации компаний, руинами или строящимся зданием, воинской частью или поликлиникой. Бывает, что адреса не существует как такового. Нелишним будет

Как написать гарантийное письмо

Как видно, отсутствие гарантийного письма не названо среди этих признаков.

В то же время, перечень этот не закрытый, а значит, налоговая инспекция может доказывать, что подтверждение достоверности юридического адреса позволяет обеспечивать именно гарантийное письмо от собственника помещения.Таким образом, хотя теоретически подача регистрационных документов без гарантийного письма возможна, но существует риск отказа в регистрации ООО. Если вы не хотите оспаривать необоснованный отказ в судебном порядке, рекомендуем обязательно получить от собственника гарантийное письмо.Еще один вопрос – обязан ли собственник помещения, выдавший до регистрации организации гарантийное письмо, заключить договор аренды помещения по этом адресу?

Заключение договора происходит на основе свободного волеизъявления

Гарантийное письмо от учредителя на предоставление юридического адреса

Это бесплатно. В (регистрирующий орган) От (Ф.

И. О.) являющегося учредителем (полное название предприятия) ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО Настоящеегарантийное письмо является поручительством надлежащего исполнения взятых на себя обязательств Я, паспортсерия No.