Можно ли ездить с оконными сетками в машине

Можно ли ездить с оконными сетками в машине

Шторки на окна: можно или нет?

Как так?28 августа26 Средний россиянин может накопить на Приору за 7 месяцев. Это реально!Вчера, в 14:2217 Все главные автоновинки ММАС 2021Вчера, в 12:0012 «Авторынок»Каких автомобилей в России больше всего? ИсследованиеОбновленный Lexus RC: в стиле старшего «брата»Рост автопроизводства будет!

Так считают чиновникиНовостиКаких автомобилей в России больше всего? ИсследованиеСегодня, в 11:20Обновленный Lexus RC: в стиле старшего «брата»Сегодня, в 10:59Рост автопроизводства будет! Так считают чиновникиСегодня, в 10:20Новости smi2.ru СпецпроектыММАС-2019Будущая Нива?

Да ладно!ММАС-2019Появилась новая комплектация Hyundai Santa Fe — Black&BrownММАС-2019Самыми красивыми на автосалоне оказались.

Каркасные шторки

7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) Правил дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортного средства, если установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. В соответствии с примечанием к данному пункту допускается применять шторки на окнах туристических автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Читать (1 ответ) Теги: 1 Сергей Россия , Краснодар · 22.01.2021 Хочу купить сьемные каркасные шторки на легковое авто.

Запрещены ли шторки на автомобильные стёкла и какой штраф за них

Это касается безопасности на дорогах. Тонировка может привести к тому, что автомобилист просто не сможет чётко оценить ситуацию на дороге в затонированном окне, а это может привести к аварийной ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Купить списанную машину мвд

Именно поэтому за наличие определённой тонировки автолюбитель может получить штраф.

Многие водители из-за опасения получения штрафа за наличие тонировки на своём транспортном средстве прибегли к замене этого элемента тюнинга на шторки. Следует сразу сказать, что использование штор на передних стёклах автомобиля категорически запрещены законом. Некоторые автолюбители считают наложение штрафа сотрудниками ГИБДД за имеющиеся шторки необоснованным.

Аргументируется эта позиция тем, что Кодекс об Административных нарушениях просто не предусматривает наказание за наличие шторок. Шторки стали популярными после того, как были введены штрафы за тонировку.

Разрешены ли автошторки на боковые окна

Закон не регулирует условия, при которых можно обойтись без штрафа, поэтому все смягчающие обстоятельства сугубо индивидуальны.

Это может быть:

  1. прежде всего – безупречная история нарушений и штрафов водителя;
  2. ходатайство нарушителя по поводу обоснованности штрафа;
  3. хорошее настроение сотрудника ГИБДД;
  4. отсутствие у инспектора возможности измерить светопропускаемость шторок (впрочем, такая «отмазка» может сработать лишь с прозрачными шторками, по которым так сразу и не скажешь, есть там 70% или нет).

Официальная статистика службы ДПС сообщает, что большинство автомобильных аварий было спровоцировано именно плотными боковыми шторками, сужающими водителю угол обзора.

Каждый

Всем привет так можно ли ездить с сетками на окнах или нет

Почитайте что написано. Прошлым летом ездил, но снял.

Останавливали пару раз когда дело доходило до книжки и того что там написано с недовольством отпускали)))

    1. July 06, 2021
    2. glob
    3. 19:46

    seltzer, а что именно написано?

    1. glob
    2. 19:46
    3. July 06, 2021

    orthoclase9728, это и шторки занавески запрещены?

    1. 19:49
    2. seltzer
    3. July 06, 2021

    glob, я так не помню ну когда начал ругаться с инспектором и мы с ним пошли читать, то вопрос у него этот отпал как-то.

    Если своими словами, то запрещено назначить что либо на стекла, а у меня каркасные шторки которые к стеклу не прилегают даже. Как-то так. Я же говорю два раза при.лись и два раза отпускали.

  • Можно ли вешать шторки на передние боковые стекла и какой за это штраф

    Заблуждение их основывается на отсутствии конкретного запрета в КОАП на установку шторок на передние боковые стёкла.

    Один так вообще права кину в форточку.

    Мода на каркасные шторки появилась в стране после введения запрета на плотную тонировку автомобильных стёкол. Они выполняют защитные функции салона, защищая его от солнца, любопытных взглядов и москитов. Но помимо пользы, шторки таят в себе и опасность, закрывая обзор водителю и провоцируя ДТП. У данного приспособления, по сравнению с тонировкой, есть явное преимущество, поскольку при необходимости шторки можно сдвинуть.

    Но многие водители, игнорируя такую возможность, передвигаются в авто с закрытыми шторками, привлекая внимание ДПС.

    Связаны их действия скорее всего с недостаточной осведомлённостью, разрешены ли шторки на передних стёклах ТС. Связано это с тем, что по закону не существует разграничения на то, каким именно способом затемнены стёкла.

    Почему штрафуют за автомобильные шторки? Юрист: какие шторки и как можно размещать?

    Проблемы могут начаться лишь тогда, когда шторки используются во время движения.

    Всё дело в том, что ПДД содержит в себе перечень неисправностей и других ситуаций, при которых автомобилем управлять запрещено. Конкретно же шторок касается п. 7.3, согласно которому недопустимо вождение машины, в которой установлены предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзорность с водительского места.

    А шторок это касается в полной мере. Однако и здесь есть свои ограничения: Сама по себе установка шторок или сеток (в отличие от тонировки) любой прозрачности нарушением не является – но ровно до того момента, пока эти шторки не будут задёрнуты. То есть если вы поставили их на свою машину, но пользуетесь ими лишь на стоянках (и это, кстати, очень здравая мера против воров – бывали случаи, когда машину вскрывали ради пачки сигарет, забытой в салоне)

    Штраф за шторки на передних стеклах автомобиля в 2021 году

    Светопропускание задних стекол может быть любым, если ТС оснащено двумя исправными зеркалами заднего вида.«Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

    Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида».На передних стеклах светопропускание должно соответствовать нормам ГОСТа, то есть быть не менее 70%. В противном случае движение на таком ТС запрещено.

    «Светопропускание

    Разрешены ли шторки на стёклах автомобиля?

    Статистика свидетельствует о том, что именно этот элемент часто влечёт за собой аварии.

    Шторки, каркасные сетки на окнах автомобиля вместо тонировки, установленные на передних стеклах, не должны ограничивать видимость водителя и обладать светопропусканием не менее 70%.

    Они настолько плотно занавешивают окна, что у водителя обзор получается ограниченным. Ввиду таких обстоятельств был введён штраф за шторки на передних стёклах в 2021 году. В последнее время участились случаи, когда представители дорожной службы штрафуют водителей за шторки. Автовладельцы ругаются, возмущаются, но платят, поскольку возразить им нечего.
    Да и возмущаться, собственно, нет повода, поскольку в Кодексе об Административных правонарушениях (ч.

    3 ст. 12.5) указана недопустимость присутствия на окнах автомобиля любого рода , не соответствующих требованиям относительно безопасности дорожного движения, которые прописаны в соответствующем нормативном акте.