Можно ли менять документы по тендеру

Можно ли менять документы по тендеру

Каким должен быть перечень документов для участия в тендере

И недостаточно просто собрать нужные бумаги – важным условием участия в закупках является их оформление согласно установленным правилам. Существуют нормативные документы, позволяющие осуществлять регулировку конкурсного документооборота, причем регламентирующие условия меняются в зависимости от доли участия государственных организаций.

В зависимости от доли государственного участия в закупке можно выделить три основные группы, имеющие свои правила: полностью государственные торги – имеют свои ограничения и правила, которые разъясняются в ФЗ № 44; заказчик имеет только часть государственного участия – порядок проведения торгов оговаривается в ФЗ № 223; закупка без участия государственных организаций не регламентируется законодательно, и список документов для тендера определяет компания-заказчик.

Какие документы нужны для оформления тендера

Подразделяют тендеры на одноэтапные и двухэтапные, открытые и закрытые. Если речь идет о сложных услугах, то тендер проводят в два этапа.

Первый этап заключается в изучении заказчиком предложений участников тендера и формулировке всех требований к заказу.

После просмотра предложений заказчик отбирает потенциальных исполнителей, общается с ними и оговаривает все тонкости. В открытом тендере могут принять участие все желающие, которые подали заявки вовремя и правильно их оформили. Такие открытые конкурсы проводятся и на государственном уровне.

Рекомендуем прочесть:  Гпк рф с последними изменениями

Если речь идет о заказах, которые представляют государственный интерес или относятся к объектам обороны или важным научным исследованиям, то проводятся закрытые тендеры. Чтобы выиграть тендер, нужно, в первую очередь, грамотно составить все документы.

Могу ли я поменять товар, ранее указанный в заявке на участие в тендере?

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 31.08.2020 мы ответили на 573 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2503 ответа 927 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Ирина, приветствую!Единственный способ поставить другой товар в вашей ситуации — п. 7 ст. 95 закона 44-ФЗ:7. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с частью 6 статьи 14 настоящего Федерального закона)

Какие документы нужны для участия в тендере

Для участия в тендерах поставщики продукции должны соответствовать определенным критериям, требования для участия в тендере прописываются заказчиком в конкурсной документации.

Важно знать каждому предпринимателю: .

Посмотрите заполнения кассовой книги в нашем журнале. Общий порядок участия в тендере таков: Заявка на участие в тендере (оформить соответственно требованиями конкурсных документов). Заявление претендента с согласием принять и соблюдать выдвинутые заказчиком условия торгов.

Заказчиком установлен крайний срок, до которого принимаются тендерные предложения. Документы нужно подать до истечения этого срока, претенденты в этот период могут отозвать свои предложения или внести в них изменения. Участие в тендере может принимать предприятие, индивидуальный предприниматель не находящееся в стадии ликвидации.

Как собрать и правильно подготовить документы для тендера

Однако до сих пор совершенно не все успешные предприятия рискуют подавать заявки, потому что просто не знают, как это сделать правильно.

Тем не менее, обычно эта процедура довольно проста.

Для начала нужно выбрать подходящий для компании тендер и внимательно изучить условия, которые предлагает заказчик. Также следует сопоставить их со своим финансовым потенциалом. Затем нужно подготовить заявку и документы на тендер. После этого нужно оплатить нужную сумму за участие и подать заявление в комиссию.
О том, как оформить заявку на тендер можно узнать .

В большинстве случаев для участия в конкурсе требуется стандартный пакет документов.

Однако заказчик может дополнительно потребовать дополнительную документацию. О том, что требуется представить дополнительные документы на участие в тендере, заявителя извещают в письменном виде.

Внесение изменений в документацию об аукционе по 44-ФЗ

На основании этого запроса заказчик принимает решение о необходимости внесения коррективов в документацию.

Если заказчик отказывается вносить изменения в аукционную документацию, то при наличии обоснованных требований участник вправе обратиться с жалобой в УФАС.

Жалоба подается в установленном порядке в Управление Федеральной Антимонопольной Службы по месту регистрации заказчика. Если доводы участника окажутся убедительными и обоснованными УФАС обяжет заказчика внести изменение в документацию.

Регламентированные сроки Участник имеет право подавать запрос на разъяснение аукционной документации. Делать это можно не позднее, чем за 3 дня до моментаокончания времени подачи заявок.

При этом

Что такое тендерная документация.

Это делается на ЭТП в специально отведенной для этого форме. Запрос составляется в произвольном виде.

Подготовка тендерной документации

Также в этой части располагаются требования к содержанию заказа на поставку: наименование, объемные графики, ссылки на стандарты и В коммерческой части тендерной документации содержатся все цены и порядок их исчисления, условия, установленные графиком платежей, источники финансирования этого контракта.

Также здесь указываются гарантии, предоставляемые банком на выполнение тендерной сделки со стороны заказчика, и требования, выставляемые по различным видам страхования. Тендерная документация, образец составления заявки и рекомендации к их заполнению содержатся в МДС 80-4.2000 Госстроя России. Более детальное содержание документации определяется тендерным комитетом.
Подготовка тендерной документации – это отдельная, очень важная и неотъемлемая процедура проведения любого конкурсного торга.

Какие документы нужны для участия в тендерах и как их подготовить

Образец заявления можно найти в брифе. Все документы необходимые для тендера, если они не отправляются в электронном виде, нумеруются, прошиваются и вместе с описью пакуются в конверт, оформленный специальным образом.

Конверт будет вскрыт в день проведения тендера, и, если документы окажутся неверно оформленными или неполными, заявка будет отклонена. Детальнее можно узнать из статьи ““. Потому, перед тем, как отправлять заявку, лучше еще раз проанализировать тендерную документацию и сверить свой пакет с ее перечнем.

Можно обратиться за помощью или разъяснениями непосредственно к организаторам торгов, если сроки обращения еще позволяют это сделать. Перечисляя, какие документы необходимы для участия в тендере, заказчик обязательно выдвигает требование предоставить свидетельства о качестве поставляемой продукции.

Как вносится изменение в документацию по электронному аукциону

И важно, чтобы изменения были опубликованы в течение одного рабочего дня. Период, в течение которого могут быть поданы заявки, при этом должен быть продлён также в зависимости от начальной максимальной цены контракта на четыре рабочих дня в том случае, если она не превышает двести пятьдесят тысяч рублей, либо на семь рабочих дней, если превышает, но не более пятисот тысяч.

Внимание При этом участник такого аукциона вправе направить не более чем три запроса о даче разъяснений положений данной документации в отношении одного такого аукциона.