Можно ли поьзоваться треугольником для пристегивания детей

Можно ли пристегивать ребенка треугольником фест в 2020 году

Инфо Объяснялось это поправками в ПДД. Так разрешено ли в 2020 году пользоваться устройством ФЭСТ? Вопросы детской безопасности при движении транспорта неизменно актуальны.

Законодатели рассматривают различные варианты, способные повлиять на сокращение тяжелых последствий при ДТП.

В частности с этой целью была утверждена норма об обязательном применении детских автокресел или иных подобных устройств. Внимание Можно ли в 2020 году использовать удерживающее устройство марки ФЭСТ? Общие моменты Водитель любого транспорта обязан по максимуму обеспечить безопасную перевозку детей.
По применяемым в России правилам водителю, перевозящему детей, следует использовать особые удерживающие устройства. Несоблюдение этой нормы предусматривает ответственность, выраженную в наложении штрафа.

Удерживающее устройство ФЭСТ для детей — правила использования

Он сконструирован российским изобретателем, а его использование было согласовано с департаментом ОБДД МВД России, НИИ детской травматологии и хирургии, а также с научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения. По результатам тестов, которые проводились на АвтоВАЗе, применение устройства снижает риск получения тяжёлых травм на 90%, а смертельного исхода — на 50%. Адаптер ФЭСТ сертифицирован по всем международным стандартам и соответствует требованиям ГОСТа Адаптер имеет такие преимущества:

  1. изготовлен из экологически чистого материала;
  2. удобен в использовании;
  3. не сковывает движений и предоставляет максимальный комфорт маленькому путешественнику;
  4. обеспечивает распределение нагрузки во время аварии.

Ремни, которые расположены в салоне автомобиля, рассчитаны на рост пассажира не меньше 150 см.

Что является детским удерживающим устройством? Разрешен ли ФЭСТ?

Только такие сертифицированные автокресла допускается использовать для перевозки детей. Версия стандарта сертификата безопасности Тип автокресла в зависимости от вариантов крепления в автомобиле: universal (универсальная) – устанавливается во многих автомобилей с помощью ремней безопасности restricted (ограниченная) – устанавливается в некоторых автомобилях с ремней безопасности полууниверсальная (semi-universal) – устанавливается в большинстве автомобилей либо с помощью ремней безопасности либо с помощью дополнительных креплений особая (specific vechicle) – устанавливается на всех местах для сидения, а также в багажном отделении салона конкретных типов транспортных средств

Можно ли ребенка перевозить с треугольником фэст

А в застегнутом положении такое приспособление имеет вид треугольника.

Сертифицированные автокресла маркируются знаком официального утверждения, который в обязательном порядке должен быть на изделии.

При фронтальном столкновении нагрузка будет равномерно распределена на тело. Треугольник может быть с лямкой, необходимой для того, чтобы обеспечить дополнительный обхват бедер ребенка, а также без лямки. При использовании треугольника не должно возникнуть никаких проблем, ведь каждый может регулировать размер адаптера при помощи пуговиц под рост ребенка.
Стоит придерживаться только таких рекомендаций:

  • Нельзя приспособление подвергать негативному воздействию – стараться разорвать, жечь, подрезать ножницами.
  • Запрещено пристегивание 1 ремнем 2 или более ребят.
  • Не используют треугольник, если ребенок сидит на руках у взрослого.

За границей выбор данных устройств более разнообразен, чем в нашей стране.

Правила перевозки детей

Поправки, предлагаемые данным проектом, прежде всего коснутся п.

22.9 Правил дорожного движения. Если его примут, то перевозить детей в возрасте до 7 лет без автокресла будет запрещено, а детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье авто будет разрешено пристегивать ремнями безопасности.

Из предложенного МВД нового текста п.

22.9 была исключена возможность использования «иных средств», которые позволяют ребенку до 12 лет пристегиваться ремнями для взрослых. Следовательно, если законопроект примут, то использовать треугольники а адаптеры ремней типа ФЭСТ для детей младше 7 лет будет запрещено.

Кроме того, планируется внести изменения в п. 12.8 ПДД и дополнить его новым абзацем, запрещающим оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки. Напоминаем, что вышеперечисленные поправки еще не были внесены в ПДД, и пока невозможно предсказать, будет ли одобрен законопроект.

Необходимость треугольника для детей в машине

Изначально его планировали запустить с началом нового 2020 года. Тем не менее, пока поправки к закону об удерживающих устройствах для детей не приняты. Кроме того, пока что он даже не рассматривался.Старый закон гласит: Любой, кто водит автомобиль и перевозит в нем свое чадо, обязан обеспечить ему максимальную безопасность.

Как гласят ПДД, каждый водитель транспортного средства обязан осуществить ряд шагов в своих действиях. Например любое авто с ремнями безопасности предполагает перевозку детей в возрасте до 12 лет, но исключительно в том случае, когда автомобиль оборудован автокреслом либо другим устройством.

Также правила дорожного движения допускают и другие приспособления для достижения безопасной езды.

Разрешено ли использовать адаптер ФЭСТ ГИБДД

Наказание определяет КоАП РФ (штраф – 3 000 рублей).

Если данные правила для перевозки детей не соблюдаются, на основании Кодекса Административных Правонарушений, водителю грозит ответственность в виде штрафа.
Поправки от 1 января 2020 года в ПДД исключили возможность использования «иных ДУУ», которые помогают приспособить штатный ремень безопасности под малыша.

Например, теперь нельзя подкладывать под детей подушки и делать так, чтобы ремень проходил по грудине маленьких пассажиром. Раньше подобная практика осуществлялась и её законность не раз доказывалась в суде. Важно! Как видите, использовать для перевозки детей можно любое ДУУ, которое сертифицировано на территории РФ и соответствует габаритам перевозимого пассажира.

Рассмотрев основные законодательные положения по ДУУ, необходимым для перевозки детей в транспортных средствах, можно определить и то, разрешён ли к использованию ФЭСТ или нет. Для этого придётся ответить на несколько

Лучшее Можно ли перевозить ребенка на переднем сидении авто с адаптером для ремня безопасности типа ФЭСТ?

Данное устройство представляет собой эластичную тканевую конструкцию трапециевидной формы. Его прикрепляют путем застегивания эластичных крылышек к ремню безопасности.

Адаптер типа ФЭСТ очень компактен, при отсутствии ребенка в автомобиле устройство легко помещается в бардачке. Достоинства и недостатки К достоинствам данного устройства можно отнести: — компактность — стоимость — возможность перевозить ребенка на переднем сидении автомобиля — полное соответствие требования ГОСТ — высокая защита головы при транспортировке ребенка в сравнении со штатным ремнем безопасности К недостаткам данного устройства стоит отнести: — в нижней части на лямках ремня образуются складки, что существенно снижают контакт с телом ребенка и увеличивают риск в аварийных ситуациях — в авто старого образца, где

Детское удерживающее устройство ФЭСТ

Основной камень преткновения в вопросе эксплуатации штатных ремней для пристегивания ребенка заключается в том, что диагональная лямка проходит в области шеи, непосредственно под головой. В момент ДТП на эти области резко увеличивается нагрузка, превышая все допустимые нормы, при этом риск травмировать голову и шею возрастает многократно.

При этом надёжность конструкций ремней и их эффективность проверена временем и не вызывает разногласий, поэтому логичным выглядит решение просто приспособить ремни под параметры ребёнка. Идея накладки ФЭСТ проста – это накладка с застёжками в виде кнопок или пуговиц, основное назначение которой увести ремень от шеи к груди.