Можно ли сдать часы если они развалились

Можно ли вернуть часы в магазин: все аспекты

или украшена драгоценными камнями, то вам тоже не вернут потраченные на часы деньги. Только кварцевые и механические часы без ювелирных украшений могут обмениваться и сдаваться в магазин.

Стоит запомнить, что можно сдать часы, указав ваши причину несоответствия товара: неудобная форма, вес, размеры, цвет.

Продавец обязан предложить вам замену купленному товару с эквивалентной стоимостью. Если вы настоите на возврате потраченной суммы, то ее выплата должна пройти за три дня. Можно ли вернуть часы по гарантии? Если вы предъявите в магазине гарантийный талон, то ваши часы отдадут в ремонт и постараются наладить, только в случае неустранимой поломки вам могут вернуть потраченные деньги, а вот если у гарантийных часов вам не нравится дизайн, комфортность ношения и прочее, но работают они отлично, то такой товар вам не заменят.

Возврат часов в магазин по закону

Технически сложные предметы возврату не подлежат. Одной из категорий таких товаров являются электронные приборы (например, электронные часы).

Из анализа списка № 55 следует, что предметы из драгоценных металлов также не возвращаются в магазин. Например, наручные часы, у которых браслет выполнен из золота, не подлежат возврату в силу закона. Если товар ненадлежащего качества, то можно:

  1. отремонтировать его по гарантийному талону, если таковой имеется;
  2. обменять на часы надлежащего качества;
  3. просить возмещения расходов, связных с самостоятельным устранением недостатков;
  4. вернуть обратно в магазин.
  5. требовать уменьшения покупной цены;

Возврат часов по закону осуществляется:

  1. в порядке, определенном для качественных товаров;
  2. в порядке для товаров с дефектами.

Возврат товара

Часы не входят в перечень товаров обмен которых по данным основаниям не возможен!

Соответственно — обменять можете, вернуть в случае если аналогичный товар отсутствует! постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55;):

  1. не из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней,
  2. «не из драгоценных металлов,
  3. без драгоценных камней/без огранки драгоценными камнями»+

(в силу п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей;base.garant.ru/10106035/2/#block_25):

  1. «не были в употреблении,
  2. сохранены товарный вид, потребительские

Можно ли вернуть часы в магазин?

Это стандартный путь возврата любой купленного вами предмета, вещи, аксессуара и т.д.

06 Января 2015, 12:08 здравствуйте,кварцевые или механические часы, браслет и (или) циферблат которых(в силу п.9 Переченя непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., утв.

При этом покупка:

  1. должна идти в фирменной упаковке, если такая поставлялась вместе с ней;
  2. обязана быть исправной и пригодной к использованию;
  3. должна иметь все опознавательные знаки, какие на ней были в момент совершения вами сделки с продавцом;
  4. обязана выглядеть презентабельно, как и в момент вашей покупки.

Тем не менее закон разграничивает продукцию, разделяя ее на качественную и бракованную. «Не подошли» — это:

  1. не
  2. если не понравились по цвету;

Можно ли вернуть в магазин купленные несколько дней назад новые наручные часы?

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Условия возврата часов следует рассмотреть в этих двух категориях.Вы знаете, что закон «О защите прав потребителей» устанавливает срок в 14 дней, когда вы способны произвести обмен и возврат часов, если они вам не подошли.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов,

Можно ли сдать часы обратно в магазин течении 14 дней закон 2020

Внимание Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить.

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается. После оплаты товара проводится внешний осмотр покупки и проверка ее работоспособности. Покупатель расписывается в договоре и получает его на руки вместе с чеком. к содержанию ↑ Возврат товара надлежащего качества Но даже предоставление продавцом всей информации о товаре без дефектов, не исключает права покупателя обменять или вернуть без обмена товара без объяснения причины (ст.
25 Закона). Если часы будут признаны неремонтируемыми из-за заводского дефекта, который не

Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?

Его отсутствие значительно снижает шансы на мирные переговоры и успех.

Хотя продавец не имеет права отказать лишь потому, что вы не принесли чек.

Стоит четко знать, что возврату или же обмену подлежат лишь механические модели либо же кварцевые при условии, что они не украшены драгоценными металлами. В магазине нужно указать причину, по которой вы хотите вернуть аксессуар: неудобная модель, слишком большой вес или даже разонравившийся цвет.

В ответ вам обязаны предложить обмен ваших часов на модель с такой же стоимостью либо выплатить деньги в течение трех дней. Посмотрите, , опасайтесь подделок! Однако можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились, с помощью гарантии? К сожалению, гарантийный талон поможет в случае, если с моделью произошла некорректируемая поломка, которую вначале все равно попробуют исправить, а лишь потом вернут деньги или предложат новые часы.

Можно ли вернуть наручные часы в магазин на следующий день?

В таком случае магазин может отказать вам в обмене или возврате денег, поскольку эта покупка подпадает под пункт 11 «запретного» перечня: «радиоэлектронная апппаратура».

Рекомендуем прочесть:  Время строительных работ на даче

2) Часы, браслет и (или) циферблат которых украшены элементами из драгметаллов и (или) драгоценными камнями. Эту красоту магазин также вправе не принимать у покупателя, поскольку согласно пункту 9 Перечня не подлежат обмену и возврату качественные изделия из драгоценных металлов и изделия со ставками из драгоценных камней. 2) Кварцевые или механические часы без ювелирных «изысков».

Вот такое изделие можно смело сдавать – ни под один из пунктов «запретного» перечня эти часы не подпадают.

16 Марта 2020, 00:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 172 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Можно ли вернуть деньги за наручные часы?

МоскваОбщаться в чате Анна, здравствуйте.могу ли я вернуть деньги?

Анна Конечно, можете, тем более, что часы не относятся к технически сложному товару. Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» Вам это позволяет:Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.