Можно ли сдать очки солнечные

Можно ли вернуть солнцезащитные очки, если они не подошли?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже

Как вернуть солнцезащитные очки в магазин и получить обратно деньги?

Претензию лучше всего изложить письменно, приложить чек или счет, полученный при покупке, гарантийный талон. Если вы не нашли документа, который подтвердит покупку и дату ее совершения, то это не должно быть основанием для отказа.

В магазине способны восстановить чек, если вы хотя бы приблизительно помните дату.

Важно только соблюдать двухнедельный срок.

Товар не должен иметь следов использования, нужно сохранить все бирки, этикетки, упаковку и возвратить его в магазин в таком виде, в каком вы его получили. Это касается практически любых приобретенных непродовольственных продуктов, кроме тех, которые являются исключением и перечислены в списке не подлежащих обмену или возврату после покупки.

Правительством составлен особый реестр товаров надлежащего качества, сдать которые или обменять на аналогичный, но, к примеру, иного цвета, типа или размера нельзя.

Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику

N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров», а также Перечнем продукции длительного пользования, предусматривающим отказ клиенту магазина в безвозмездном предоставлении ему аналогичного изделия на время ремонта купленного.Существует и другой список непродовольственных товаров хорошего качества, которые не возвращаются и не обмениваются на подобные изделия, отличных по размеру, фасону, расцветке, габаритам или комплектности.

Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е. продавец и покупатель.В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки. Они, в результате включения в раздел «Медицинская техника», как непродовольственный товар надлежащего качества, возврату и обмену на аналогичное изделие другого

Можно ли вернуть или обменять очки

За каждый последующий день просрочки продавец должен будет выплатить пени в размере одного процента от стоимости очков.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Инфо Особенно важно знать, какие товары запрещены к возврату. Например, к ним относятся: парфюмерная и косметическая продукция, а также товары для личного пользования в виде зубных щеток, мундштуков и других.

Следует проверить правильность эксплуатации предмета, чтобы не оказаться виновником в нарушении его целостности.

Важно Закон «О защите прав потребителей» дает возможность возвращения качественного изделия, не подошедшего по фасону, размеру на протяжении двух недель, начиная с даты передачи покупки клиенту. Внимание Сам день приобретения в это число не входит. Если поломка произошла при отсутствии установленной гарантии, вернуть вещь можно на протяжении двух лет.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Советуем проверять очки, что называется, не выходя из оптики, желательно на глазах у кого-то из сотрудников оптики, который их вам, собственно, продал или только собирается это сделать.

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу. Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены!

Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость.

Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите

Можно ли сдать солнцезащитные очки обратно в магазин

Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату.

Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть». Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.

Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный. Посмотрите, к примеру, образец такого заявления: http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml Свободный художник Ответить с цитированием 02.04.2015 14:35 #9 Спасибо, Евгений!Поняла Вас, на будущее буду знать о таком нюансе, что изначально необходимо заявлять требование об обмене товара даже в том случае, когда основной целью является возврат!

Только у меня немного другая ситуация, продавец отказал мне в возврате не по тому, что я порядок статьи 25 нарушила, а по тому, что солнцезащитные очки не подлежат возврату и обмену, в том числе, как товар относящийся к перечню ПП № 55 в соответствии с ОК!

Ответить с цитированием

Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения

Итак, потребитель имеет следующие основные права:получить полную, правдивую информацию о производителе товара;детально рассмотреть приобретаемый товар и проверить его в работе до того как будет произведена покупка (ст. 495 ГК РФ). Кроме случаев, когда для проверки товара покупателю требуется дополнительное оборудование. К примеру, можно попросить продемонстрировать в работе приобретаемый ноутбук, но дополнительную гарнитуру к нему проверить нельзя;в течение 14 дней с момента покупки потребитель может вернуть непродовольственный товар в магазин.

Никакой существенной причины для этого не надо. Товар может банально не устроить по своим внешним качествам.

Этот пункт

Возврат очков надлежащего качества в магазин

В случае если гарантийный срок составляет менее двух лет, или не установлен, потребитель имеет право заявлять требования относительно некачественного товара в разумный срок, но в пределах двух лет с момента передачи товара потребителю.

Если нужного товара для обмена у продавца нет, то покупатель вправе потребовать возврата денег за покупку.
Однако в случае, если потребитель обращается к продавцу (производителю) с требованиями относительно некачественного товара, гарантийный срок на который не установлен, или он обращается по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, сам потребитель должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам возникшим до этого момента.Таким образом, купив линзы или очки, потребитель не вправе их обменять или вернуть, если недостатков, оговоренных продавцом заранее, в товаре нет.С уважением.Оцените ответ.

Подлежат ли возврату солнечные очки?

Этим положением могут воспользоваться обе стороны спора, т.е. продавец и покупатель. В соответствии с общероссийской классификацией товара к медицинскому оборудованию относятся солнцезащитные очки.