Можно ли уехать жить за границу если ты платишь алименты

Можно ли уехать жить за границу если ты платишь алименты

Как взыскать алименты, если муж работает за границей

В банке необходимо получить реквизиты счёта (если ранее такого не было), на который уплачиваются алименты. Оплатить договорённые суммы можно в любом банке мира, поддерживающем международные форматы (Visa, MasterCard, WesternUnion и прочее). Если между родителями не был заключён договор об уплате алиментов, либо если муж специально скрывается от обязательств, ситуация обстоит совершенно иным образом.

Отечественное законодательство не предусматривает какого-либо общего порядка действий в таком случае, разрешение вопроса возможно несколькими способами. Если между Российской Федерацией и страной, в которой находится второй родитель, заключён международный договор о правовой помощи по гражданским, в том числе семейным, делам, то решение суда, принятое одной стороной договора, будет действительно и на территории второго государства.

Можно ли улететь за границу отдыхать имея оплачиваемую задолженность по алиментам

но у меня долг по элементам Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Смогу ли я выезжать за границу, если буду платить алименты?
  2. Смогу ли я проехать через границу на автомобиле, на который наложили арест за долги?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Взыскание алиментов Москва от 20000 руб.

    Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

В этом случае в ходе исполнительного производства, инициированного судебным органом, выносится постановление, запрещающее должнику выезжать за рубеж определенный период.

Подписание алиментного соглашения

Если платишь алименты можно ли уехать за границу работать

Если между державами не подписано соглашение о выполнении судебных постановлений, то при выезде супруга за границу с долгами по алиментам, средства, возможно, не будут с него взысканы. Чтобы судебное решение по семейному делу было исполнено на территории страны, в которой международным договором предусмотрена процедура признания решений суда, взыскателю алиментов требуется оформить ходатайство, чтобы признали и разрешили исполнение на территории чужого государства.

В ходатайстве необходимо указать: данные взыскателя алиментов, а также, в случае подачи ходатайства представителем, данные о нем с указанием адреса постоянного проживания; личные данные супруга, который уехал, с указанием адреса его временного или постоянного проживания; реквизиты банка для возможности перечисления денег.

Смогу ли я выезжать за границу, если буду платить алименты?

В этом случае у матери ребенка не будет оснований для обращения в суд. Ну или Вы можете дождаться, пока она обратиться в суд и исполнительный документ будет направлен приставам, которые направят соответствующее требование Вашему работодателю.

Алименты взыскиваются судом в долевом отношении от доходов.

На одного ребенка — 1/4 от Ваших доходов. Если у Вас задолженностей по базе данных приставов не будет, то и ограничений с выездом у Вас не возникнет. Задайте вопрос юристу! 480 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы 03 Февраля 2020, 22:11, вопрос №1128306 18 Октября 2020, 21:18, вопрос №1784798 31 Декабря 2020, 15:24, вопрос №1489203

Алименты за рубежом

Знаю массу людей, которые уехали не то, что на работу, а на ПМЖ, являясь алиментщиками и спокойно выплачивают алименты из страны проживания.

24 Октября 2020, 15:04 0 0 Смотрите также Не нашли ответ?
Утрясайте этот вопрос еще до того, как подадите пограничнику паспорт с визой на границе.Иными словами, если у Вас не уплачены налоги, не погашен банковский кредит, квартплата, алименты и тп., и уже состоялось заседание суда, наО том, что выехать за рубеж не удастся.зависит от страны где проживает и наличия юридической договоренности сторон по этому вопросу.182717.

можно ли выехать за границу если нет задолжности по алиментам.

Но решение такое может быть принято не только для взыскания задолженности по алиментам, естественно.

5 августа 2009 в 23 56 Новосибирск Теги алименты на ребенка. В 2008 году я развелась с мужем и получила от него согласие на вывоз ребенка за рубеж.Нет, нереально. Во первых алименты не снимаются за весь срок, в 17 лет. Во вторых, если вам уже 18, то тем более, задним числом никто не платит.
Любой долг, признанный судом и не уплаченный вовремя, может сделать гражданина невыездным. Как же ты так? Без алиментов? Нет, если НЕТ задолженности по алиментам — никто тебя не выпустит! Алименты — это святое. плати долги — уедешь. папаша фигов. погасить долг, с квитанциями подойти к судебным приставам и взять у них справку, с которой на границе пропустят.
В чемодане друга.! подделай квитанции, дешевле обойдётся через работу.

если фирма в которой ты работаешь отправит тебя в командировку в свой филиал находящийся за границей на короткое время, максимум 1 неделя.

Но если ты там задержишься, тебя официально объявят в розыск как дезертира.

Так что продумывай все хорошо как будешь потом из соседней страны бежать.

Как платить алименты при переезде в другую страну?

Как узнать размер долга по алиментам, мы рассказывали .

  • Уведомление Службы судебных приставов о переезде получателя алиментов или должника.
  • Лучший выход – заключить между родителями несовершеннолетнего ребенка, заверенное у нотариуса.

    Заключить алиментный договор от имени ребенка с отцом-плательщиком могут:

    • Законные опекуны несовершеннолетнего;
    • Мать ребенка;
    • Попечители.

    Документ, в котором гражданин, решивший покинуть пределы страны для изменения постоянного места жительства, сумеет договориться с получателем алиментов об их выплате или внесений изменений, считается равным исполнительному листу и защищает ребенка от появления задолженностей. Алименты при переезде в другую страну имеют абсолютно одинаковые варианты изменений, вне зависимости от того, кто покидает страну – ребенок с семьей, или его отец-алиментоплательщик.

    Уплата алиментов из-за границы – разбор разных вариантов

    Зачастую родитель оставляет своему ребенку квартиру.

    Сумму единовременных алиментов можно выплатить несколькими способами:

    • до момента отъезда плательщика за границу. Выполнить данные действия можно так: передать лично в руки получателю алиментов; с помощью перевода между банковскими картами плательщика и получателя; со счета плательщика на счет получателя или сберегательную книжку; почтовым переводом;
    • осуществлять в дальнейшем регулярные отчисления по алиментам из другого государства.

    Договор, касающийся выплат алиментов, можно заключить как на территории России, так и в новой стране проживания.

    Расчет алиментов в случае переезда за пределы своей страны, осуществляется только в российской валюте.

    Первая .

    Может ли алиментщик выехать за границу

    Это может быть, например, единовременная выплата всей суммы алиментов до выезда за границу или денежный перевод родителя уже с территории страны, в которую он направляется. Алиментное соглашение о выплатах на добровольной основе можно заключить вне зависимости от того, заключались ли РФ договоренности об оказании юридической помощи в гражданских, уголовных и семейных вопросах со страной, в которую отправляется родитель.