Можно ли узнать где работал человек без трудовой книжки

Если нет трудовой книжки при устройстве на работу

Будущий сотрудник вашей компании после составления данного акта пишет обычное заявление на ваше имя или на имя управляющего (если вы таковым не являетесь), где указывается просьба на получение другой трудовой книжки. Создается ответный приказ о возможности проведения данной процедуры и направляется в кадровый отдел. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно!

Далее проходит процедура заполнения и регистрации новой трудовой книжки, а затем происходит официальный прием на работу. Как видите, данная процедура не вызывает каких-то больших хлопот по регистрации нового сотрудника без трудовой книжки.

Как правило, подобные ситуации возникают из-за утери данного документа либо по причине его порчи.

Работа по трудовой книжке без трудового договора

Также внесение каких-либо данных в трудовую книжку гражданина возможно лишь в том случае, если был заключен официальный ТД со стороны работодателя на определенный срок деятельности человека.

Зачастую происходит так, что, устраиваясь на работу, человек на протяжении определенного времени вынужден работать на испытательном сроке. Если же за время испытательного срока потенциальный сотрудник никак себя не проявляет, либо же по каким-то другим причинам работодатель отказывается принять его на работу, то отпускает его без выплат.

Объясняется это со стороны работодателя как раз тем, что не был заключен ТД.

Рекомендуем прочесть:  Критерии эпотеки ржд

В таком случае гражданин не может даже пойти в суд, т.к.

просто не существует никаких официальных документов, подтверждающих тот факт, что он в действительности проходил испытательный срок и имеет право на выплаты по истечению данного срока в независимости от того взяли его или нет.

Работа по договору без оформления трудовой книжки: минусы и некоторые нюансы

Имея такую запись, человек в будущем может доказать, что он работал в организации. Это может понадобиться тогда, когда долгий промежуток времени не выплачивалась заработная плата, сотрудник уволился и пошел в трудовую инспекцию для того, чтобы получить законно положенные ему выплаты.

В этом случае без трудовой книжки никакого рассмотрения дела не будет. К тому же, трудовая книжка подтверждает то, сколько лет на самом деле человек проработал и гарантирует правильный расчет общего стажа. Работая без трудовой книжки, человек сам подписывается над тем, что его трудовые отношения с работодателем практически не контролируются, то есть в любой момент его могут уволить или выплатить заработную плату меньше, чем обещали.

Законом предусмотрено наказание для тех организаций, в которые принимают людей без оформления трудовой книжки.

Работа без трудовой книжки по договору (когда можно + ответственность)

В этом случае запись в трудовую книжку сделает основной работодатель;При заключении гражданско-правового договора физлицом, так как физическое лицо не имеет право вносить записи в трудовую книжку.Важно!

Но, как и везде есть исключения.

Если работник трудится на основной работе по трудовому договору без записи в трудовую – это нарушение законодательства. Работать по соглашению без записи в трудовую может только совместитель, так как его книжка находится у основного работодателя.За исключением перечисленных случаев, при заключении с сотрудником трудового договора, издания приказа о приеме на работу, сотрудниками кадровой службы в трудовую книжку вносится запись.Конечно, трудоустройство без трудовой книжки по договору возможно.
Например, когда принимаемый сотрудник – это молодой специалист, не успевший ее завести, либо иностранный гражданин, у которого трудовой книжки никогда не было.

Можно ли устроиться на работу без трудовой книжки

Но иногда соискатель не может ее предоставить.

Если это первое место службы, соответственно, документа о стаже у него нет. Так можно ли принять на работу без трудовой книжки, если у кандидата уже есть профессиональный опыт? Об этом пойдет речь дальше. Форма трудовых книжек, правила их хранения и ведения регламентируются постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2013.

Рассмотрим возможные случаи найма без документа о профессиональной деятельности, руководствуясь нормами постановления. Трудовую книжку только начавшему свою профессиональную деятельность сотруднику оформляет специалист отдела кадров в течение одной недели со дня заключения соглашения.

Можно ли скрыть от работодателя наличие трудовой книжки?

я ничего в этих делах не понимаю((((((( 26 августа 2009 в 20:450 Алеся!

Бывает, что у соискателя это не первое место службы, но подтверждающего стаж документа нет, потому что до этого он трудился по контракту у физического лица.
чтобы оформить ИНН нужно Ваше заявление, если Вы таковое писали, значит Вам его сделали, если нет-соответственно нет, с трудовой аналогично, на её заведение тоже нужно заявление от Вас 26 августа 2009 в 21:020 Сюзанна, да какое заявление? Мне без заявления сделали и трудоваую, и ИНН 26 августа 2009 в 21:030 На первом официальном месте работы , где тебя оформляют по ТК, заводят и трудовую, без всяких заявлений.

26 августа 2009 в 21:310 Алеся, ИНН оформляет не работодатель (следовательно, если Вы сами не оформляли, значит Вам и на работе не оформляли). Для получения свидетельства ИНН Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту прописки / регистрации (а если Вы туда устраиваться собираетесь, так еще проще)).

Где взять трудовую книжку если не работал

О совмещении тоже можно внести запись – нужно попросить об этом основного работодателя и принести справку с места работы, где вы работаете совместителем.

Изначально именно по трудовой книжке устанавливалась личность человека и выдавались продпайки, ведь паспортов ещё не было.

Рекомендуем прочесть:  Академ лист при отчислении

Российская трудовая книжка уже утратила часть своих функций, хотя и продолжает оставаться документом о подтверждении стажа . Так в ПФР уже не обязательно предоставлять книжку при оформлении пенсии, потому что пенсионный фонд ведёт реестр пенсионных дел, в которых учитывается стаж. Для оплаты больничного книжка тоже теперь не нужна, так как отменена зависимость оплаты от перерывов в трудовом стаже.

Книжку сейчас требуют: при оформлении кредита (заверенную копию); при оформлении загранпаспорта (тоже копию);

Работа (трудоустройство) без трудовой книжки. Нужна ли трудовая?

Законом предусмотрены следующие случаи:

  1. Гражданин ранее не работал. Если лицо впервые устраивается на работу, работодатель оформляет ему трудовую книжку на основании принятия человека на первое место работы;
  2. Трудовая книжка утеряна, находится в негодном состоянии (повреждена). Работодатель оформляет новую на основании заявления будущего сотрудника об утере старой.

Работодатель должен сделать запись в трудовой книжке о принятии человека на работу в первые пять дней. Все записи заверяются личной подписью владельца трудовой книжки.

Устраиваясь на работу без трудовой книжки, человек лишает себя гарантий и защиты государства. Если работодатель не делает запись в трудовой, он не регистрирует работника в штате, не подает сведений о нем в налоговую, пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.

Особенности и законность трудоустройства без трудовой книжки

Несмотря на это, существует несколько вариантов, когда внесение регистрирующей записи в данный документ не является обязательным. Дополнительные факты В договоре необходимо прописать все требования к сотруднику, а также уточнить его права и обязанности. Помимо этого вписываются возможные штрафы за нарушение пунктов договора.

Рассмотрим, можно ли работать без трудовой книжки.

Такой вариант возможен, только следует учесть, что при этом закон требует оформления между работодателем и работником гражданско-правового договора. Подробней о видах подобных договоров можно прочитать в статье далее.

Без занесения записей в трудовую может осуществляться и работа по совместительству (гл. 44 Трудового Кодекса (ТК) РФ).