Можно ли вернуть в течении дней аккамуляторные батарейка

Можно ли вернуть аккамулятор в магазин

Однако аккумулятор, к сожалению, уже использовался, что подтвердил сам покупатель.

  1. Важно Взять паспорт (он понадобится при заполнении заявления в магазине); Обратившись в магазин, покупатель должен объяснить продавцу причину возврата, а также предоставить заявление, сам аккумулятор и подтверждающие его слова документы (чеки, свидетельские показания, результаты проведенной экспертизы (если покупатель проводил её за свой счет) и проч.) После того, как заявление и аккумулятор будут переданы продавцу, он будет отправлен на независимую экспертизу. Ее цель – выявить первопричину брака. Если причиной поломки аппарата окажется производственный брак, требования покупателя будут удовлетворены.

Если же проверка выявит износ – в возврате/обмене/ремонте товара будет отказано.

Закон о возврате батареек

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Информация Перечисленные выше условия возврата распространяются как на аккумуляторы, купленные для автомобилей отдельно, так и те, что являются комплектующими частями при покупке целого ТС. Инфо Этой зимой у моего знакомого сдох аккумулятор в автомобиле.

Важно Проверять на месте, при покупке. Вскрыть, вставить в любое устройство, проверить. Ничего сложного. у меня часы настенные в каждой комнате. Батарейки толстые, не пальчиковые. Никуда, кроме часов, не поставишь. И часы таскать с собой… как-то неправильно. Бывает, батарейки покупаешь для фонаря, который дома лежит и т.
д. Есть батарейки размером с маленькую таблетку, которые можно в наручные часы ставить. Тоже не проверишь, ибо для разборки часов нужны стол, стул, ножик или отвертка и иногда лупа.

Для компьютерщиков есть батарейки в материнскую плату.

Ну комп с собой взять вообще не проблема.

Ну ладно, допустим, заплатил, вскрыл, проверил, а они не алё, а выше речь была о том, что вскрытая упаковка ведет к невозможности возврата.

Можно ли вернуть аккумулятор 14 дней

Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб. И та самая статья 25 это оговаривает: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Такая же ситуация могла возникнуть если бы, например, АКБ не подошла по размерам и вы ее уже подключали к авто или к зарядному устройству. Инфо Так что нужно учитывать, что вернуть небракованный аккумулятор будет практически невозможно. В данном случае закон на стороне продавца.

Возврат аккумулятора в магазин

Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества.

Поэтому подходить к приобретению автомобильного аккумулятора нужно ответственно. Внимание Учитывайте геометрические размеры посадочного места, полярность, фирму-производителя, пусковой ток и емкость АКБ.
Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.
Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак. Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя. Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек.

Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание. Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе.

Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока. У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Рекомендуем прочесть:  Бланк передачи оборудования

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2020 г.

Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена . В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков.

регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества.

А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким образом, вся процедура возврата аккумулятора должна соответствовать требованиям ЗоЗПП.

Возврат аккумулятора в магазин закон

В числе прочего, он гласит, что не подлежат обмену и возврату технически сложные товары.

Необходимо понимать, что утвержденные нормы регламентируют общие и ключевые положения.

Также, он будет нелишним в случае, если претензию приняли, но отказали, хотя вы приложили доказательства вашей невиновности. Итак, пошагово – что вам нужно делать: Продавец не согласен возвращать деньги или обменять аккумулятор – пишете претензию в двух экземплярах; Даете продавцу расписаться на вашем экземпляре претензии, что она была принята; Ждете проверки аккумулятора – не больше 10 дней, за счет продавца (вы имеете право при этом присутствовать); Если вы не согласны с результатами проверки – отдаете аккумулятор на независимую экспертизу; Подаете претензию еще раз, если выявлен заводской брак; Если продавец отказывается удовлетворить ваши требования и после этого – составляете исковое заявление и обращаетесь в суд.

Возврат аккумулятора в магазин течении 14 дней закон

То есть, при наличии доступных заменителей вашему прибору, в возврате денег могут вам отказать и предложить именно обмен. Возврат невозможен, если вы не можете подтвердить, что товар приобретался в нашем магазине (нет чека, гарантийного талона).

Рекомендуем прочесть:  Пдд въезд под знак

Категории товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Товары надлежащего качества, относящиеся к технически сложным устройствам, возврату не подлежат. Это видео-регистраторы, радар-детекторы, экшн-камеры, зарядные и пуско-зарядные устройства. Возврат таких товаров возможен только при выявлении существенных недостатков в рамках гарантийного срока.

Условия гарантии На все реализуемые товары распространяется гарантия производителя.

Срок гарантии исчисляется с даты продажи. эксперт проверяет механические повреждения – если есть

Батарейку можно сдать обратно в течение 14 дней

У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. Содержание статьи:

  1. Право потребителей на возврат
  2. Какие документы нужно предоставить?
  3. Как ускорить процесс обмена или возврата?
  4. Возврат телефона, купленного через интернет-магазин
  5. Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей
  3. Доброе утро! Мы купили 14 ноября аккумулятор на машину.

Можно ли вернуть батарейки

В результате проведения всех процедур продавец нередко продолжает настаивать на своей правоте и не собирается выплачивать деньги.

Внимание В таком случае клиент может обратиться к услугам экспертов.

Причем оплачивать данные исследования обязан исключительно продавец. Если и тогда покупатель не добьется своего, он может подать иск в судебную инстанцию.

Таким образом, истец опровергнет заключение экспертной комиссии.

Если результат покажет, что батарейка испорчена не по вине покупателя, то ему будут возвращены все деньги.

Важно В противном случае, заплатить придется самому заявителю, покрывая все расходы, связанные с проведением процедур.

Иногда ответчик не желает выплачивать установленную законом сумму.