Можно ли за неисправный аккумулятор по гарантии забрать деньги

Можно ли за неисправный аккумулятор по гарантии забрать деньги

Возврат аккумулятора в магазин

Вернуть его можно только если он – ненадлежащего качества. Аккумуляторы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат. Причиной возврата аккумулятора по гарантии может быть только заводской брак. Т.е. какая-то неисправность, возникшая по вине производителя.

Если же причиной возникшей неисправности аккумулятора станет его износ (спровоцированный самим покупателем), продавец откажет в возврате, даже если срок гарантии на него ещё не истек. Информация Наиболее доказуемым и неоспоримым дефектом аккумулятора, при выявлении которого вам точно произведут его возврат, является обрыв цепи и короткое замыкание.

Подробнее об условиях возврата аккумулятора читайте в следующем разделе.

Гарантия на аккумуляторы телефонов – сроки и особенности

Так, в статье 477 ГК однозначно сказано: если на какую-то деталь изделия установлена меньшая гарантия, чем на весь товар целиком, покупатель при обнаружении дефекта комплектующего вправе потребовать его устранения в рамках более длительного гарантийного срока.

Первостепенным условием возврата аккумулятора является наличие у него не истекшего гарантийного срока. У одних производителей этот срок может составить одни год, у других – два.
То есть, если гарантия на аккумуляторы составляет полгода, а на телефон – два года, вернуть неработающий из-за батареи аппарат можно в течение двух лет. Аналогичное положение содержится и в законе о правах потребителей – статья 19. Но здесь уже сделана оговорка: «если иное не предусмотрено договором».
Это уточнение может усложнить общение с магазином, если он предприимчиво прописал в договоре пункт о невозможности со сломавшейся батареей за пределами гарантийного срока.

Увидев его, лучше в претензии сослаться на ГК.

При покупке телефона,

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Однако по таким основаниям возврат денег по претензии обычно не делают.

Скорее всего, вам придется обращаться в суд.

Суды, к сожалению, тоже не очень любят и не всегда понимают это основание. Поэтому судебная практика крайне противоречива, особенно, если с сопроводительной документацией на товар все в порядке (там отражены реальные особенности телефона). В следующий раз критически относитесь к словам консультанта и проверяйте всю информацию о модели заранее, в т.ч.

просите почитать инструкцию по эксплуатации. Написать в магазин , распечатать в 2 экземплярах, подписать.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении. Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства. В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;
  3. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

Возврат батарейки, как вернуть батарейку в магазин и получить уплаченные деньги

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза батарейки: в случае, если продавец даже после проверки качества батарейки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег: если экспертизой будет установлено, что батарейка испортилась не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть уплаченные за батарейку деньги, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на хранение батарейки и на проведение экспертизы.

как вернуть деньги за аккумулятор на гарантии?

Последнее условие является обязательным: если продавец предъявит письменные доказательства того, что потребитель был предупреждён о недостатках приобретаемой вещи (обычно это случается при покупке уценённых или бывших в употреблении товаров), то такие недостатки не могут стать поводом для предъявления претензий. Если лицо, купившее товар, обнаружит в нём недостатки, которые возникли вследствие обстоятельств, имевших место до передачи ему товара, он вправе предъявить какое-либо из следующих требований (не более одного): 1.безвозмездно устранить недостатки (если они устранены самим покупателем или за его счёт, то можно потребовать возмещения расходов на ремонт); 2.соразмерно уменьшить покупную цену; 3.заменить товар (на аналогичный или товар другой марки с перерасчётом цены); 4.вернуть товар

Как вернуть аккумулятор в магазин?

Актуальным документом на сегодняшний день является Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) в редакции от 1.05.2020 г. Он определяет права покупателей на получение услуг и продукции надлежащего качества, устанавливает условия и порядок возврата некачественных товаров, а также описывает механизм восстановления и защиты прав в случаях отказа продавца или производителя признать свою вину.Так, защите прав потребителей при покупке товаров посвящена .

В определены общие права покупателя при обнаружении в приобретенном товаре недостатков. регулирует условия замены изделий ненадлежащего качества. А порядок проведения расчетов с потребителем при продаже некачественного аккумулятора описан в .ВниманиеТаким образом, вся процедура возврата аккумулятора должна соответствовать требованиям ЗоЗПП.

Необходимо понимать, что утвержденные нормы регламентируют общие и ключевые положения.

Как вернуть деньги за неисправный товар?

Сегодня 22.08.2020 мы ответили на 766 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день!

Нужен от вас совет. Купила 12 августа новый аккумулятор для машины.

2 месяца он работал исправно, 19 октября когда выпал снег и стало холодно он начал разряжаться и заряда хватало на 1 день.

Я вернула аккумулятор в магазин (чек имеется).

Взяли на диагностику, сказали что он исправен и отлично работает.

Но сейчас на улице тепло и он будет работать, но я покупала аккумулятор не для лета, а для зимы тоже. И каждый день заряжать его не хочется, это неисправность в нем. Другой аккумулятор поставила, тот работает без перебоев.

В магазине мне не хотят менять и возвращать деньги за новый аккумулятор.