На какой срок может быть назначена свиданка

На какой срок может быть назначена свиданка

Свидание с подследственным

Защитник [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49] В качестве защитников допускаются адвокаты. По определению или постановлению суда в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого или иное лицо, о допуске которого ходатайствует обвиняемый.

При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката.

Этой статьей мы можем руководствоваться?

21 Марта 2015, 08:25 136 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. эксперт
  2. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • эксперт

    Так уж установлено, что решение о предоставлении свидания с арестованным (лицом в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу) может принять решение только следователь.XVI.

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, с разрешения начальника ИУ – с иными лицами. Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

При отказе в предоставлении свидания на заявлении желающего встретиться с осужденным делается пометка о причинах отказа.

Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Осужденные, как

Свидания с заключенными — виды и порядок получения разрешения

Встреча разрешается в любой день, кроме назначенного санитарным в данном учреждении. Длительные свидания могут быть предоставлены гражданину только после вынесения судом приговора.

Поэтому такой вид свидания может быть как в СИЗО, с разрешения его начальника, так и в исправительном учреждении (ИУ). Длительное свидание в ИУ предоставляются на 3 или 5 суток, в зависимости от поученного разрешения. Свидания с осужденным в СИЗО разрешены ограниченному кругу лиц: адвокату; близким родственникам, не более двум за один раз.
Стоит отметить, что на свидание допускаются и несовершеннолетние родственники при условии внесения их в официальное разрешение на свидание от уполномоченного должностного лица; нотариус, при необходимости оформления каких-либо документов.

Свидания с арестованными (информация для родственников)

№ 351-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Царькова Виталия Евгеньевича на нарушение его конституционных прав пунктом 5 части первой статьи 17 и частью третьей статьи 18 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» (). Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 г.

№ 41

«О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога»

(). Практически повсеместной является ситуация, когда следователь отказывает в предоставлении родственнику свидания со следственно-арестованным, используя такой отказ как средство давления на последнего или же обещает дать разрешение на свидание «в обмен» на признательные показания и т.п. Это незаконно.

Что такое изолятор временного содержания (ИВС), когда в него помещают и каковы правила пребывания?

Помимо задержанных по различным причинам граждан в ИВС содержаться:

    те, кому предписано отбытие административного наказания в пределах 15 суток; переведенные из на период проведение следственных мероприятий, если его размещение является удаленным и ежедневные переезды не оправданы.

Об особенностях несения службы в ИВС рассказывает этот видеосюжет: Первичный срок содержания в изоляторе временного содержания (ИВС), исчисляемый с момента доставки к сотруднику, ведущему следствие или осуществляющему дознание, не может превышать двух полных суток, после чего надлежит выполнить одно из процессуальных действий: Вынести постановление органа правосудия об , как мере пресечения и осуществить перевод в СИЗО.

Продлить решением органа правосудия период изоляции ещё на трое полных суток, так как суммарная продолжительность не должна превысить 120 часов.

Свидание в СИЗО

Читать (1 ответ) Теги: 1 Ольга Россия , Москва · 28.08.2020 Как попасть на свидание в СИЗО, мы не расписаны, дело закрыто, ждет суда, если не знаю кто ведет дело?

Может ли юрист взять вместо меня разрешение? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Панфилов Анатолий Федорович · не на сайте адвокат · 28.08.2020 Не может взять разрешение вместо Вас.

Пока дело не появится в производстве суда, никто не сможет дать разрешение.

После это сделает судья по Вашему заявлению, она же даст и бланк для заполнения.

Степанов Андрей Борисович · не на сайте адвокат · 28.08.2020 Здравствуйте!

Порядок предоставления осужденным свиданий

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными. Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем — общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей.

Как получить свидание с осужденным в СИЗО? Образец заявления

18. Или же сам начальник следственного изолятора — после утверждения приговора.

Подследственный может получать письма с воли. Их можно присылать хоть ежедневно, тут ограничений нет.

Более того, руководство изолятора обязано известить близких осужденного (кого именно — он попросит сам) о том, в какое заведение его отправят для отбытия наказания. Что такое свидание с заключенным в СИЗО? Это встреча продолжительностью до трех часов, которая происходит с разрешения должностного лица в особом помещении следственного изолятора.

Не следует путать СИЗО и ИВС, это разные заведения.

В изоляторе временного содержания свидания не предусмотрены вообще. Кому могут предоставляться свидания в СИЗО?

  1. адвокату;
  2. близким людям заключенного (на свидание могут прийти максимум два человека).

Иногда встает вопрос, могут ли предоставить свидание несовершеннолетнему.

Метка: свидания

Только имея на руках письменное разрешение… Read more → В СИЗО на свидание не пустили by admin • 28 февраля 2020 • 0 Comments Взяла разрешение на кратковременное свидание у судьи районного суда, а сейчас апелляционная жалоба в верховном суде. Как мне быть, в СИЗО на свидание не впустили с разрешением от судьи районного суда. 395 УПК РФ… Read more → Не пускают в СИЗО даже адвоката by admin • 31 декабря 2020 • 0 Comments Мой знакомый сидит в сизо, еще не осужден, но попал в больницу и к нему даже адвоката не пускают, что делать родителям, куда идти, к кому обратится.