На какую статью отнести изготовление арт объекта

Изготовление баннера к празднику. Как учесть расходы?

Можно выделить несколько требований, в соответствии с которыми информация является рекламой.

Согласно определению из Закона о рекламе информация должна быть (п. 1 ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ (далее — Закон о рекламе)): — адресована неопределенному кругу лиц; — направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему; — направлена на продвижение объекта на рынке.

При этом объектом рекламирования является не только товар, но и: — средства индивидуализации юридического лица и (или) товара; — изготовитель или продавец товара; — результаты интеллектуальной деятельности; — мероприятие (в т. ч. спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основанные на риске игры, пари), на привлечение внимания к которому направлена реклама (п. 1 ст. 3 Закона о рекламе)

Отражение по КОСГУ расходов на вывеску с адресом учреждения

Аналогичные примеры приведены в ответе.

1. Ситуация: По какой статье (подстатье) КОСГУ отразить расходы на изготовление плана (схемы) эвакуации Ответ на этот вопрос зависит от того, что заказчик получает по итогам выполненных работ (оказанных услуг):

  1. либо исполнитель разрабатывает только план действий при эвакуации, без изготовления материального объекта.
  2. план (схему) эвакуации на материальном носителе – плакат, таблички на стену;

Если план (схема) эвакуации будет изготовлен на материальном носителе, расходы отразите по «Поступление нефинансовых активов». Объясняется это так. В зданиях и сооружениях, кроме жилых домов (при единовременном нахождении на этаже более 10 человек), должны быть разработаны и на видных местах вывешены людей при пожаре.

Об этом сказано в Правил, утвержденных .

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году

На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе:

  1. горюче-смазочных материалов;
  2. запасных или составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения информации, защиты информации, информационно-вычислительных систем, средств связи и т.п.;
  3. мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону;
  4. другие аналогичные расходы.
  5. спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
  6. медицинской техники, вживляемой в организм пациента;
  7. саженцев многолетних насаждений (посадочного материала), включая плодово-ягодные насаждения всех видов до достижения ими эксплуатационного возраста или до наступления плодоношения;
  8. материальных запасов в составе имущества казны и государственного материального резерва;
  9. кухонного инвентаря;
  10. кормов, средств ухода, дрессировки, экипировки животных;
  11. бланочная продукция (кроме бланков строгой отчетности);
  12. молодняка всех видов животных и животных на откорме, птиц, кроликов, пушных зверей, семей пчел, независимо от их стоимости, подопытных животных, скота для убоя;
  13. продуктов питания;
  14. медикаментов и перевязочных средств;
  15. строительных материалов;

По какой статье КОСГУ следует отражать приобретение (изготовление) наружной вывески с названием организации

В рассматриваемой ситуации наружная вывеска с названием организации удовлетворяет критериям для ее отнесения к основным средствам, соответственно, договор на изготовление вывески из материалов исполнителя должен быть оплачен за счет статьи КОСГУ 310, а по итогам исполнения договора, вывеска должна быть принята к балансовому учету в качестве основного средства.

Что касается прожекторов, в большинстве случаев обоснованным будет решение о приобретении прожекторов за счет статьи КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Но окончательное решение об отнесении вывески и прожекторов к основным средствам или материальным запасам может быть принято только комиссией учреждения по поступлению и выбытию нефинансовых активов, исходя из предназначения и порядка использования имущества. От данного решения будет зависеть и порядок применения статей (подстатей) КОСГУ в рассматриваемой ситуации.

КОСГУ расходы на изготовление и печать каталога художественных произведений автора

№ 65н, расходы на приобретение (изготовление) объектов, которые в дальнейшем в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета могут учитываться в составе нефинансовых активов, относятся на соответствующие статьи КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» и 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». В рассматриваемой ситуации часть каталогов предназначена для дарения автору, часть для передачи в образовательные учреждения города (из вопроса неясно в качестве подарка или безвозмездная передача в рамках деятельности учреждения), часть будет хранится в учреждении. Расходы на изготовление и печать каталога художественных произведений автора в целях дарения не связаны с оплатой труда, приобретением работ, услуг для нужд государственных (муниципальных) учреждений, а также осуществлением социального обеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Если купили квартиру убитую

КОСГУ, документы, разработка дизайнов информационных стендов

Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г.

№ 65н, при изготовлении (приобретении) объектов имущества, которые могут быть приняты к учету в составе основных средств или материальных запасов, расходы должны быть проведены по статьям КОСГУ 310 и 340 соответственно. Решение об отнесении материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции сотрудников учреждения, которые обладают полной и достоверной информацией, необходимой для их принятия.
В рассматриваемой ситуации, очевидно нужно применить статью КОСГУ 340. А где же тогда работы по установке, которые прописаны в предмете договора.

Если под изготовлением замыкающей опорной колонны подразумевается установка стенда, то в техническом задании должно быть прописано именно так.

Декорации для театральных представлений: учетные решения

Особенности учета декораций в настоящее время определены Временными методическими рекомендациями о порядке учета сценическо-постановочных средств в учреждениях, проводящих зрелищные мероприятия, утвержденными Приказом Минкультуры РФ от 10.08.2007 № 1249 (далее – Рекомендации № 1249). Как следует из данного документа, декораций должен обеспечить: – контроль их сохранности; – правильное документальное оформление и своевременное отражение в учете поступления декораций, их внутреннее перемещение (из мастерских – в подразделения, обслуживающие сцену, из спектакля – в спектакль, из текущего репертуара – в запас) и выбытие (безвозмездная передача, реализация или ликвидация).

Изготовление оригинал-макета

При принятии решения об отнесении объекта к основным средствам одновременно должны выполняться условия отнесения объекта к основным средствам, установленные п.п.

Учет и контроль сохранности декораций обязаны вести материально ответственные лица в соответствии со структурой обслуживающих сцену подразделений театра.
38, 39, 41, 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п. 38 Инструкции N 157н). Если оригинал- макет удовлетворяет критериям для его отнесения к основным средствам, соответственно, расходы должны быть оплачены за счет статьи КОСГУ 310, если не удовлетворяет — за счет статьи 340.
Такой вывод следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н. Результат исполнения заключенного договора в этой части должен быть подтвержден, соответственно, накладной.

КОСГУ: изготовление объектов имущества

Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п. 38 Инструкции N 157н). В данной ситуации объекты нефинансовых активов удовлетворяют критериям для их отнесения к основным средствам, поскольку соответствии с пунктом 28 приказа Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 07.08.2009 г.