Начали по немногу отхидить воды а схваток нет

Начали по немногу отхидить воды а схваток нет

Что сделать, чтобы отошли воды

В некоторых случаях это может даже привести к слабости родовой деятельности. Если же шейка матки открыта почти полностью, а воды и не думают отходить, то это может помешать головке ребенка окончательно опуститься — а значит, потуги начнутся позже, чем это необходимо.

Нередко бывают и такие ситуации, когда воды отходят не сразу все, а понемногу в течение продолжительного времени.

Это называется подтеканием, и тоже считается вариантом нормы.

Плодный пузырь при этом остается условно целым, просто где-то в нем образуется небольшая трещина в плодных оболочках, через которую воды вытекают небольшими порциями. Волноваться здесь не о чем, так как амниотическая жидкость постоянно пополняется и обновляется, так что ребенок все равно остается в водной среде.

Могут ли отойти воды без схваток

а схваток нет, то есть отсутствуют признаки родовой деятельности?

Если излившаяся жидкость соответствует норме, то времени у вас достаточно, чтобы не спеша собраться, принять душ и добраться до роддома. Следует пить больше жидкости, потому что воды постоянно пополняются. Чего не следует делать, так это принимать ванную.

Исключены также сексуальные отношения. Связано это с риском инфицирования плода. Ведь пузырь, окружающий ребенка, защищает от сторонних микроорганизмов. А открытие его эту защиту уменьшает. Безопасным безводным периодом можно считать промежуток времени в 6 часов. Допустимый – 24 часа. В редких случаях он доходит до 72.
Но это уже грозит проблемами. Поэтому, несомненно, при излитии околоплодных вод нужно отправиться в роддом.

Вас при этом условии должны принять в любом ближайшем.

Как отходят воды у беременных и что делать если нет схваток или появились проблемы

Если это происходит задолго до заветной даты рождения малыша, говорят о преждевременном излитии амниотической жидкости.Возникает вопрос, что делать, если отходят воды без схваток: важно как можно быстрее попасть в больницу. Нельзя сидеть дома и ждать сокращения матки.

Нужно понимать, что в этот момент малыш находится без питания и может погибнуть. Только квалифицированная помощь врачей может его спасти.Чтобы избежать такого развития событий, не лишним будет знать причины, почему воды отходят раньше срока: они могут быть обусловлены внутренними и внешними факторами:

  1. вследствие удара;
  2. сильного эмоционального потрясения.
  3. из-за чрезмерных, непосильных физических нагрузок;
  4. от внутренних болезней женщины;
  5. из-за падения;

При таком положении дел

Воды отошли, а схваток нет или насколько долгим может быть безводный период?

Нарушается целостность внизу, там, где шейка матки и голова ребенка, обычно в этом случае вод выливается около половины стакана, из-за этого голова опускается ниже, и ее можно сравнить с пробкой, которой заткнули ванну, чтобы вода не утекала.

Этот вариант назовем отхождением передних (то есть находящихся между головой ребенка и шейкой матки женщины) вод.

Нужно знать, что сверху живота, там, где живот и руки ребеночка, остается прилично вод, так называемые задние, то есть как правило они не вытекают все и полностью, их остается много. И нужно знать, что каждые три-четыре часа новые порции вод вырабатываются организмом матери. Если женщина будет сильно менять положения тела (встала, легла, перевернулась, снова встала, присела), то воды будут вытекать.
Если занять одно положение, то они могут перестать течь совсем, потому что голова плотно прижмется к тазу.

Начну с самого страшного.

Могут ли воды отходить постепенно без схваток

Довольно часто это явление принимают за внезапное недержание мочи. В том случае, если после отхождения околоплодных вод не начинаются схватки, существенно увеличивается вероятность инфицирования плода. Тем не менее, нужно учесть, что при отхождении вод, теряется лишь передняя их часть, а именно тот промежуток, который располагался между головкой младенца и маточной шейкой.

Соответственно, ребенок не располагается в сухости. Кроме того амниотическая жидкость периодически пополняется. Внешний вид околоплодых вод Эта жидкость в норме совершенно бесцветная и имеет специфический еле заметный сладковатый запах.

В некоторых случаях в ней просматриваются некоторые белые хлопья. В том случае, если оклоплодные воды

Отошли воды, а схваток нет: что делать?

Существуют разные вариации развития событий.

Так выглядит смазка, которая покрывает поверхность тела малыша в материнской утробе.
Крайне нежелательную, но иногда случающуюся ситуацию с вытеканием вод без схваток, можно обозначить, как преждевременное излитие, так как родовая деятельность еще не наблюдается.

Каждые десятые роды начинаются именно таким образом. Излитие вод называют ранним, если в момент их отхождения уже имеется явная родовая деятельность, при условии раскрытия матки до 4 сантиметров. При благоприятном течении беременности часто встречается своевременное излитие околоплодной жидкости. Это происходит на фоне регулярных сваток, в начальном родовом периоде, при условии раскрытия шейки матки на ширину от 4 сантиметров.

К сожалению, не всегда все проходит так гладко.

Врачи говорят о запоздалом излитии околоплодных вод, когда диагностируется полное раскрытие шейки матки, и через определенное время самопроизвольно прорывается плодный пузырь.

Воды отошли, а схваток нет

Но несоответствие идеалу – вовсе не повод для беспокойства, ведь этот процесс для каждой роженицы уникален. По статистике, с отхождения вод начинаются роды у каждой десятой роженицы.

Немного о физиологии Полость матки при беременности заполнена околоплодными водами – специфической амниотической жидкостью, обеспечивающей стерильные условия существования плода.

В нашей ситуации плодный амниотический пузырь разрывается до того, как начнутся первые сокращения матки. Причиной разрыва могут стать резкая смена положения тела, в том числе во сне, напряжение мышц, а также воспалительные заболевания шейки матки и влагалища.

После этого происходит неконтролируемое излитие жидкости, которое может проявляться в виде сильной струи или как практически незаметное подтекание околоплодных вод перед родами.

Что делать если отошли воды, а схваток нет?

В определенный промежуток родовой деятельности необходимость в околоплодном пузыре отпадает и он вскрывается.

Преждевременное излитие околоплодных вод наблюдается примерно у 10-12% рожениц. Вскрытие пузыря у всех происходит по-разному. Точной инструкции, как отходят воды перед родами – не существует. Они могут выходить постепенно небольшими объёмами, напоминая непроизвольное мочеиспускание. Также их выход может сопровождаться ощутимым «хлопком» и обильным излитием околоплодных вод.

По приезду в больницу врачу необходимо в обязательном порядке сообщить точное время начала отхождения вод, их цвет, запах и примерное количество. Эта информация очень важна для установления текущего состояние малыша и предотвращения возможности заражения плода инфекцией.