Надо ли получать лицензию на детский развивающий центр

Надо ли получать лицензию на детский развивающий центр

Все лучшее — детям, или Как открыть детский развивающий центр

Установите возрастные рамки, продумайте график работы, подберите соответствующие программы и методики. Так же нужно решить, будут ли у вас группы краткосрочного или долгосрочного пребывания детей, составить расписание занятий, определиться с дополнительными услугами. В настоящее время существует множество проверенных временем образовательных и развивающих концепций.

У каждой из них есть свои плюсы и минусы, почитатели и противники. Вы можете выбрать какую-то одну программу или создать собственную концепцию развития, которая будет включать в себе отдельные элементы и установки разных методик.

Шаг второй.

Готовим документы Прежде чем открыть детский центр, его нужно будет зарегистрировать и официально оформить.

Нужна ли лицензия детскому центру?

Что же делать? У лицензии есть куча плюсов и минусов.

Один из самых ярких плюсов – мы можем привлекать клиентов с материнским капиталом. Таких много. У меня самой лежит дома красивая бумажечка, которая якобы хранит в себе более 400 тыс, но обналичить их никак пока нельзя.

Кроме того, наличие лицензии – отличное конкурентное преимущество. До недавнего времени я была убеждена, что как только лицензируешься, то сразу попадешь в списки ежегодных проверок СЭС и МЧС. Бррр, они у нас уже были, и лишний раз под проверку попадать совсем не хочется. Мои мысли развеяла Юля Павленко, хозяйка юридической компании.
Оказывается, проверки — совсем не обязательное следствие лицензии.

Юля уже несколько лет помогает получить лицензию детским садам и детским центрам, поэтому знает о лицензировании всё! Как

Как открыть детский развивающий центр с нуля

Кроме того, в таком заведении люди, имеющие педагогическое образование, получают возможность реализовать свой потенциал.

Учитывая, что работа учителя не относится к , хотя любых других городов это тоже касается, трудоустроиться в частной фирме, занимающейся ранним развитием малышей, имеет желание каждый педагог. Понятно, что мало у кого из профессиональных работников образования есть возможность открыть детский развивающий центр, который бы работал по авторской методике или любой другой популярной сегодня системе (Монтессори, Никитиных и т.

д). Педагоги, которые располагают определенной суммой денег для того, чтобы открыть личный детский развивающий центр для детей, должны понимать, что это отличный способ стать состоятельным человеком, потому что сфера раннего развития малышей хоть и относительно , но очень перспективный.

Нужна ли лицензия ИП, который проводит развивающие занятия с дошкольниками?

71.40.2 — деятельность, связанную с базами данных, см.

Ответы юристов (1)

  1. 7,5рейтинг
  2. Юрист, г. ВладимирОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Нелли, здравствуйте, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.03.2011 N 174 (в редакции от 27.12.2012) «Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности», образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся

Как открыть детский развивающий центр с нуля?
72.40 18 Сентября 2013, 08:46, вопрос №222824 Нелли, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.09.2022 мы ответили на 639 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Что нужно для открытия детского развивающего центра?

С чего начать и на что обратить внимание в первую очередь?

Как и в любом другом бизнесе начинать лучше всего с анализа имеющегося рынка услуг. Чтобы предстоящее предприятие было удачным, прежде всего необходимо внимательно посмотреть вокруг и трезво оценить наличие потенциальных конкурентов. До того как открыть детский развивающий центр, выясните, есть ли в вашем районе такие учреждения: К преимуществам такого заведения можно отнести относительно низкую стоимость услуг и то, что дети находятся под присмотром целый день.

Недостатки — большое число малышей в группе, что отрицательно сказывается на качестве усвоения учебного материала. Кроме того, квалификация и уровень заинтересованности воспитателей зачастую оставляет желать лучшего.

Из хорошего — малокомплектные группы и высокая заинтересованность преподавателей.

Как открыть детский клуб или развивающий центр без лицензии

Это быстро и бесплатно!

Для организации и продуктивной работы в области детских развивающихся центров стоит определиться с направлением деятельности.

В основе подобных организаций – творческая деятельность, которая может носить как всеобъемлющий характер (от рождения до школы), узкую направленность (отдельное направление), так и ориентированность на подготовку к школе:

  1. узконаправленные;
  2. общеразвивающие;
  3. для детей от первого года жизни.

Выбрать нужно и формат центра:

  1. мини – почасовая аренда помещений для занятий (минимальные вложения, не удобства организации процесса);
  2. студия – аренда офиса, независимость, требует вложений;

Как я получала лицензию для детского центра

Любой наш самый легкомысленный курс попадает под определение образовательной деятельности, а значит – должен лицензироваться».

Действительно, в законе полным полно определений, которые поражают воображение. Например, в понятие дополнительного образования входит развитие творческих способностей, формирование культуры здорового образа жизни и даже организация свободного времени (статья 75 п. 1). Другие специалисты, тоже ссылаясь на законодательную базу, утверждают: образовательная деятельность – это когда, во-первых, обучение ведется по программе, во-вторых, по программе, утвержденной на государственном уровне, а не по какой-нибудь авторской методике.
Как я уже сказала, вполне убедительные доказательства можно привести в пользу обеих точек зрения.

Зачем же мы пошли за лицензией Чтобы обезопасить бизнес.

Растим умных детей: как открыть детский развивающий центр

Что же нужно для реализации такого проекта?

Попробуем составить пошаговый план, как открыть детский развивающий центр. Шаг 1. Формулируем концепцию Прежде чем составлять бизнес-план, необходимо определиться с форматом будущего центра.

Клиенты – родители должны понимать, кому они доверяют своих детей и за что платят деньги, поэтому тщательно продумайте концепцию работы: возраст принимаемых детей; принцип формирования групп (возрастные рамки, другие критерии); основная направленность развития (всестороннее, творческое, интеллектуальное, физическое, упор на иностранный язык и т.д.)

Лицензирование детских клубов

дошкольная образовательная организация — образовательная организация, осуществляющая в качестве основной цели ее деятельности образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход за детьми;Т.е.

Универсальные детские группы с разновозрастным составом, куда родители могут «закинуть» ребенка на несколько часов, пока занимаются делами – услуга востребованная, но к развивающему обучению такой «детсад на час» отношения не имеет.

если клуб создан для отдыха и развлечения детей, то лицензия не нужна, нужно только соблюсти санитарные, противопожарные и иные требования при открытии клуба. 04 Августа 2014, 13:23 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Смотрите также Не нашли ответ?