Нфп упражнение

Нормативы по физической подготовке

Таблица оценки физической подготовленности военнослужащих Оценка физической подготовленности в трех упражнениях Категории военнослужащих Пороговый уровень, минимум баллов в одном упражнении 5 4 3 Кандидаты в военно-учеб­ные заведения из числа гражданской молодежи и военнослужащих 26 170 150 120 Таблица перевода суммы набранных баллов Оценка физической подготовленности в трех упражнениях Сумма баллов за выполнение упражнений по физической подготовке 120 — 149 150 — 169 170 и более Перевод набранных баллов в 100 бальную шкалу 25 — 54 55 — 74 75 — 100 Приложение №14 к Наставлению (к ст. 234) Таблица начисления баллов за выполнение упражнений по физической подготовке

Упражнение 4.

Подтягивание на перекладине

Подтягивание выполняется из виса обратным хватом.

Делаются рывки и маховые движения ногами. Делаются касания подбородком перекладины Допущено отталкивание от пола и касание других предметов. Производятся резкое движение головой вверх, перехваты и раскрытия ладони. В исходном положении руки согнуты в локтевых суставах, а при движении вверх ноги согнуты в коленных суставах.
Руки сгибаются поочередно. Выполнение упражнения прерывается значительной остановкой для отдыха.Бал.Кол. разБал.Кол. разБал.Кол. разБал.Кол.

раз100308422661434698298221621330596288020581226494277819541122392267618501016290257417469618824721642886237015387Примечание: Представленные в таблице нормативы соответствуют спортивной форме одежды: 1С (в плавках, трусах, майке, спортивной обуви). В этой формы по решению командира

О внесении изменений в Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденное приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 200

2. дополнить абзацем следующего содержания:

«Для проведения всех форм физической подготовки установить варианты формы одежды для проведения физической подготовки в соответствии с приложением N 1 к настоящему Наставлению.»

.

3. В абзаце третьем слова

«в соответствии с приложением N 1 к настоящему Наставлению»

исключить.

4. Абзац второй изложить в следующей редакции: «для военнослужащих по контракту и по призыву — не менее 5 часов в неделю (в регламенте служебного времени и распорядке дня);». 5. Абзац третий изложить в следующей редакции: «строительство и оборудование объектов учебно-материальной базы для занятий физической подготовкой исходя из потребностей воинской части (вуза) согласно приложению N 3 к настоящему Наставлению;».

6. В абзаце первом слова «приложению N 7» заменить словами «приложению N 10».

Общефизическая тренировка

Перечень основных упражнений, включаемых в учебные программы по физической подготовке – для личного состава разведывательных частей и подразделений – 2, 3(4), 6(7), 10, 11, 12, 13, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 31.Дополнительно военнослужащие изучают приемы рукопашного боя по специальной программе. В казармах оборудуются места для занятий рукопашным боем и силовой подготовкой.

Они оснащаются простейшими устройствами для отработки ударов руками и ногами, ножом, лопаткой, автоматом, а также снарядами для развития силы мышц рук, ног и спины.Упражнения, которые перечислены в НФП-87:Упражнение 2.

Бег на 3 км.Оценки:«отлично» – 12 мин.

Упражнение 46. Бег на 3 км.

Для показа обучаемые выстраиваются в одну (две) шеренги вдоль беговой дорожки лицом к ней.В случае личного показа руководитель командует сам себе;– объяснить технику выполнения упражнения и его предназначение.

30 сек.«хорошо» – 12 мин. 45 сек.«удовлетворительно» – 13 мин. 10 сек.Упражнение 3. Лыжная гонка на 5 км.Оценки:«отлично» – 28 мин.«хорошо» – 29 мин.«удовлетворительно» – 30 мин.Упражнение 4.

Внимание обучаемых задерживается только на наиболее существенных, по мнению руководителя, деталях техники бега, от которых во многом зависит качество выполнения упражнения.Руководитель доводит, что основное предназначение изучаемого упражнения – выработка у обучаемых волевых качеств, а также быстроты двигательных действий и выносливости. Бег на 3 км относится к группе упражнений, требующих от бегуна затраты околопредельных усилий.Бег на 3 км изучается на занятиях по ускоренному передвижению и лёгкой атлетике, а совершенствуется – на комплексных учебно-тренировочных занятиях.Прикладное

Военный институт МАИ

5.

Выполнение физических упражнений в целях улучшения полученной оценки не допускается. 6. В ходе проверки физические упражнения выполняются в следующей последовательности: упражнения на ловкость, упражнения на быстроту, силовые упражнения, упражнения на выносливость, плавание. Все назначенные на проверку физические упражнения выполняются, как правило, в течение одного дня.
В отдельных случаях, порядок выполнения физических упражнений может быть изменен. 7. Проверка физической подготовленности военнослужащих проводится, как правило, в спортивной форме одежды, за исключением выполнения физических упражнений, для которых предусмотрена только военная форма одежды.

8. Военнослужащий, не выполнивший назначенное физическое упражнение оценивается по нему «неудовлетворительно». При невозможности

Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями на 31 июля 2013 года)

2. Физическая подготовка представляет собой процесс, направленный на развитие физических качеств, способностей (в том числе навыков и умений) человека с учетом вида его деятельности и социально-демографических характеристик.

Физическая подготовка является основным элементом боевой готовности военнослужащих к выполнению учебно-боевых задач и одним из направлений повышения боеспособности Вооруженных Сил.

4. Задачами физической подготовки военнослужащих являются: развитие и совершенствование физических качеств (выносливости, силы, быстроты и ловкости) с учетом возрастных особенностей; формирование

Гимнастика и атлетическая подготовка

Занятия по гимнастике и атлетической подготовке направлены на развитие ловкости, силы и силовой выносливости, устойчивости к укачиванию и перегрузкам, пространственной ориентировки, прикладных двигательных навыков, воспитание смелости и решительности, совершенствование строевой выправки.

3. Цель физической подготовки в Вооруженных Силах — обеспечение необходимого уровня физической подготовленности военнослужащих для выполнения боевых и других задач в соответствии с их предназначением.

145. Занятия проводятся на гимнастических площадках, городках, в спортивных залах или специально оборудованных помещениях, на палубах кораблей, на тренажерных комплексах, на местности.

146. В занятия по гимнастике и атлетической подготовке включаются физические упражнения на перекладине, брусьях, опорные прыжки, акробатические упражнения, упражнения с тяжестями, на тренажерах и многопролетных снарядах, в равновесии, лазании, подвижные игры и эстафеты.Для военнослужащих летного состава и курсантов военно-учебных заведений, осуществляющих подготовку летного состава, включаются физические упражнения на батуте, стационарном гимнастическом колесе, акробатические упражнения.

147.

Упражнение 11. Рывок гири

Проведено опускание гири до начала произнесения команды «Есть!». Допущено касание свободной рукой частей тела, способствующие выполнению упражнения. Допущен отдых в положении, когда гиря опущена вниз.Ошибки, наказываемые командой «Стоп!»:Допущена ошибка, могущая привести к травме.

Обучаемый поставил гирю на голову, плечо, грудь, ногу или помост. Выполнен выход за пределы помоста.

Допущено трехкратное нарушение, отмеченное командами «нет!» или (и) обучаемый был трижды предупреждён.