Нужно ли открывать обособленное подразделение в одном городе при оптовой торговли пивом

Оглавление:

Обособленные подразделения ООО: когда их нужно регистрировать

Однако не каждый вид деятельности можно осуществлять, находясь только по одному адресу. Например, если заниматься торговлей, то без открытия точек розничной продажи будет обойтись проблематично. В этом случае деятельность ООО будет производиться не только по зарегистрированному адресу, но и в местах, отличных от него. Этот признак является первым, по которому нужно задуматься о создании ОП, но спешить с его открытием не нужно.

Дело в том, что юридические нормы связывают регистрацию обособок с наличием рабочих мест по их адресам, если же рабочих мест там не создано, то обязанности не возникает. У многих может возникнуть путаница в голове, а что именно подразумевается под ОП?

Согласно ст.55 ГК РФ к ним относятся представительства и филиалы. Но у них совершенно иной порядок создания, с внесением информации в ЕГРЮЛ.

Обособленное подразделение. или нет? (когда организация обязана зарегистрировать ОП)

Для возникновения ОП обязательно наличие следующих условий: территориальная обособленность.

Рекомендуем прочесть:  Фмс по московской области адрес

То есть деятельность ведется по адресу, отличному от адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ 4. Значит, даже если подразделение и головная организация расположены в соседних зданиях и находятся в ведении одной налоговой инспекции, это может свидетельствовать о создании ОП 5; оборудование стационарного рабочего места. В НК нет понятия «рабочее место», поэтому воспользуемся нормами Трудового кодекса 6.

Так вот рабочим считается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое находится под контролем работодателя 7. Это место должно быть оборудовано, то есть должны быть созданы условия (есть мебель, офисная техника, инструменты и т.п.)

Обособленное подразделение.

или нет?

Причем не важно, есть ли сведения о нем в учредительных документах компании. Для возникновения ОП обязательно наличие следующих условий: территориальная обособленность.

То есть деятельность ведется по адресу, отличному от адреса организации, указанного в ЕГРЮЛ.

Значит, даже если подразделение и головная организация расположены в соседних зданиях и находятся в ведении одной налоговой инспекции, это может свидетельствовать о создании ОП, ; оборудование стационарного рабочего места. В НК нет понятия «рабочее место», поэтому воспользуемся нормами Трудового кодекса. Это место должно быть оборудовано, то есть должны

Наша компания осуществляет оптовую торговлю пивом и пивными напитками.

Так вот рабочим считается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое находится под контролем работодателя.
В настоящее время хранение и реализация указанной алкогольной продукции осуществляется со склада, который находится у компании на правах аренды, и адрес которого отличается от юридического адреса компании. При этом во всех документах указывается именно юридический адрес компании, а не адрес арендованного склада.
Является ли это нарушением законодательства и необходимо ли регистрировать обособленное подразделение по адресу склада, с которого ведется оптовая торговля?

07 сентября 2020 «Медовуха Фест» (Суздаль) 7-8 сентября в Суздале в третий раз пройдёт гастрономический фестиваль «Медовуха Фест».

07 сентября 2020 IV Volga Craft Fest (Волгоград) 7 и 8 сентября в Волгограде, на летней площадке ресторана «Мама Норка Папа Бобёр» (ул.

Землячки, 48) пройдёт Четвёртый фестиваль Volga Craft Fest.

Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля? Популярное сейчас Подпишитесь на рассылку Profibeer Подписаться Спасибо! Мы будем держать вас в курсе 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью Мы в социальных сетях: © PROFIBEER Все права защищены Сайт создан /

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица.

Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется.

Как правильно открыть фирму по оптовой торговле пива?

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Статья 18.

Виды деятельности, подлежащие лицензированию 1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением: производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи; либо просто подключится к егаис и торговать?
АртемДа, этого будет вполне достаточно, никаких дополнительных разрешений Вам не требуется Если это имее значение то продукция произведена за пределами РФ на. Территории ЕАС. Артем Это не имеет никакого значения 11 Июля 2020, 16:16 Подключение егаис ничего Вам

Открытие ООО по оптовой торговле пивом, что нужно?

В соответствии с п.1 ст.14 №171-ФЗ Вы будете обязаны производить учет и декларирование объемов оборота пива.

Статья 14. Учет и декларирование объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции 1.

Организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота. Поскольку Вы осуществляющие оптовую реализацию алкогольной продукции, Вам придется предоставлять соответствующие декларации № 5-7.

Наша организация занимается оптово-розничной продажей пива, надо ли нам иметь дополнительные ключи, если склад в одном месте, а розничная точка в другом, КПП и ИНН один.

А стало быть, каждая территориально обособленная точка должна быть оснащена УТМ со своим КЭП-ключом.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующей информацией на портале: , , , . Нормативное обоснование: 1) пункт 2 статьи 11, подпункт 3 пункта 2 статьи 23, пункт 4 статьи 83 «Налогового кодекса Российской Федерации (часть первая)» от 31.07.1998 № 146-ФЗ (в редакции от 29.12.2015); 2) абзац шестой статьи 209 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в редакции от 30.12.2015); 3) пункт 2.1.6 «Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц», утвержденного Приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178 (в редакции от 29.06.2012);

Офис 82 кв. м, этажом ниже склад 206 кв. м.

Прямая доставка в рестораны, бары, отели разливного и фасованного пива, соков, минеральной воды.

Возможно ли при этих условиях организовать розничную торговлю за наличные со склада пива от одной коробки (12-24 бутылки) или кеги (20-30 литров). Если да, то 1. Делать ли второй КПП?