Обязательно ли транспортной компании разрабытывать тариф

Особенности оформления транспортных услуг ИП

Поэтому оформление такой деятельности вызывает множество вопросов: нужно ли «переводить» транспортные средства с физического лица на ИП, какие документы нужно оформлять для контрагентов и т.п.Регистрация транспортных средствВ соответствии со ст. 11 НК РФ индивидуальные предприниматели (ИП) — это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.Согласно п.

3 ст. 23 ГК РФ к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно, применяются правила ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.На основании ст.

18 ГК РФ

Формирование тарифа на грузоперевозку

Ориентировочная прибыль с данного рейса составляет = 52 450 рублей. Но это только на первый взгляд… Теперь водителю нужно вернуться обратно из г. Екатеринбурга в г. Москву. Также как и с первым примером разберем ценовую составляющую обратного рейса.

Москву ориентировочно составляет – 1 900 км; Денежные затраты на топливо: 30 (стоимость 1 л топлива) * 45 (расход на 100 км) * 19 = 25 650; Ремонт и обслуживание транспортного средства (из расчета 50 000 на 30 дней) – 5 000; Зарплата водителю – 1 900 * 4 рубля/км = 7 600; Качество дорожного покрытия

Вопрос / Ответ

Окончательная цена рассчитывается индивидуально на основе расценок, указанных в прайс-листе.

Среднерыночная ставка на тентованную фуру из г. Екатеринбурга в г. Москву составляет 30 000 рублей с НДС. А теперь подробнее разберем ценовую составляющую данной перевозки. Расстояние из г. Екатеринбурга в г.

Вопрос: Какой груз относится к категории негабаритных грузов? Ответ: К негабаритным относятся грузы высотой более 4-х м., длиной более 20 м. и/или шириной более 2.6 м. Для перевозки грузов, соответствующих хоть одному из этих показателей, необходим специальный транспорт. Вопрос: Как я могу узнать примерную стоимость грузоперевозки, перед тем, как заказывать услугу?
Ответ: Заполните on-line заявку на грузоперевозку, это вас ни к чему не обязывает, и наши менеджеры рассчитают стоимость перевозки и перезвонят вам. Или позвоните нам по телефону: 8 (495) 649-57-34.

Так же вы можете задать все ваши вопросы online консультанту в форме на сайте. Вопрос: Предоставляют ли ваши водители услуги грузчиков?

Требуют оплатить сумму за перевозку большую чем было заявлено ранее, хотя сумма не указана в транспортной накладной, и со мной детали перевозки не согласованы

что почти в 2,5 раза больше первоначальной стоимости, которую мне озвучивали.

На мой вопрос

«Почему перед отправкой не согласовали со мной детали отправки моего груза?»

мне объявили что ни чем помочь не можем, что у них поменялись тарифы.

Вопрос: Как мне быть в данной ситуации, если я не согласен с такой стоимостью перевозки, которую мне объявили уже после того как отправили груз в мой адрес?

Спасибо. стеилстеил.jpeg.jpeg 31 Октября 2020, 13:40, вопрос №1425906 Дмитрий Геннадьевич Баркалов, г. Якутск

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1273 ответа 1356 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Дмитрий Геннадьевич.

Как открыть транспортную компанию с нуля?

Для этих целей используют автопоезда, которые выполняют грузоперевозки в разные страны; Компании, которые работают с промышленными предприятиями. Они транспортируют разные виды товаров внутри страны. Для этого используют самосвалы, тягачи и другую технику; Посреднические фирмы.

Поскольку такие организации не имеют собственного транспорта, они занимаются поиском компании грузоперевозчика, оформлением всех необходимых сопроводительных документов и финансовой составляющей.

Если вы решили открыть транспортную компанию по грузоперевозкам, в первую очередь определитесь с формой ведения бизнеса.

Чаще всего начинающие предприниматели регистрируются как индивидуальный предприниматель или ООО.

Транспортные компании для интернет-магазинов

По количеству мест выдачи транспортным компаниям пока до Почты далеко: отделения ее есть в каждом селе, в то время как филиалы ТК — в областных и районных центрах, да и то не во всех.

Если говорить о форме налогообложения, самый оптимальный вариант – это ЕНВД.

На самом деле все четко: деятельность ТК строго регулируется ФЗ № 87 «О транспортно-экспедиционной деятельности».

Чтобы начать работать с ТК и успешно отправить первый заказ, достаточно сделать несколько шагов. Первый. Собственно, выбрать ТК. Мы не будем советовать самую-самую компанию, просто приведем обзор нескольких, на наш взгляд, достойных представителей этого вида бизнеса. Второй. Заполнить заявку на сайте ТК или отправить по электронке.

Третий. После того как покупатель сделает заказ и внесет предоплату, сделать заказ на доставку товара в город, где живет покупатель. Четвертый. Транспортная компания

Как открыть транспортную компанию: пошаговая реализация

Чтобы организовать конкурентоспособный и прибыльный бизнес, необходимо окунуться в идею с головой.Здесь, как и в любом другом направлении предпринимательства важно иметь определенные знания.В первую очередь, деятельность связана с логистикой, то есть с построением оптимального маршрута движения грузов.И для этого необходимо, чтобы эти 6 показателей воссоединились:

  1. место;
  2. качество;
  3. время;
  4. минимум затрат на перевозку.
  5. количество;
  6. груз;
Рекомендуем прочесть:  Социальная карта москвича

По этой причине в любой транспортной компании должен быть экспедиторский отдел, специалисты которого смогут построить маршрут, а затем отслеживать его.Также стоит выделить ключевые моменты, связанные с тем, как открыть транспортную компанию:

  1. прежде всего стоит сказать о том, что выбранное направление

Документальное оформление и учет транспортных услуг

По факту оказания услуг у заказчика в большинстве случаев имеются в наличии только следующие документы: счет на оплату за оказанные услуги, акт выполненных работ на общую сумму за определенный период и счета-фактуры (иногда даже без указания количества единиц измерения).

Этих документов недостаточно для подтверждения размера выполнения обязательств перевозчика перед заказчиками.

Объясняется такая ситуация тем, что сотрудники большинства организаций забывают (или не знают?) о существовании действующих нормативных документов, соблюдение положений которых обеспечивает порядок в учете.

Советы по открытию транспортной компании с нуля

В случае, когда в деле участвует еще несколько учредителей, то обязательным будет открытие формы «ООО».

К чему же приводит такая забывчивость? Руководитель организации-перевозчика не имеет достоверной информации о количестве выполненных рейсов автопарком даже за прошлый отчетный период, оперативная информация на текущий день тем более недостоверна.
Что касается формы налогообложения, наиболее оптимальным в плане выгоды будет ЕНВД. Ее преимущества заключаются в возможности в подключения к делу до двадцати машин.

Если же планируется оказание услуг промышленным компаниям, работающим на общем налоге, то транспортной компании с «ООО» придется выбирать аналогичную систему налогообложения. Для ИП лучшим вариантом будет 3НДФЛ.

Для посредников самым выгодным будет УСН (упрощенный налог).

Не торопитесь в этом аспекте, хорошо продумайте все особенности будущей деятельности компании.

Второе – определитесь с видом Перед тем, как предпринимать какие-либо дальнейшие шаги необходимо определиться с видом транспортной компании.