Обязательно ли трудовая книжка при устройстве на работу

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Трудовые книжки скоро и даром не будут нужны, но и отменять их еще рано, так как в них содержится информация не только о трудовом стаже, но и причины увольнения с предыдущих мест работы. Трудовая книжка в советское время являлась едва ли не единственным документом, который подтверждал права работника.

Нужна ли трудовая книжка сейчас? Такой вопрос волнует большую часть населения нашей страны в настоящее время. Так как депутаты Государственной Думы одобряют отмену трудовых книжек, ссылаясь на то, что в нынешнее время трудовая книжка нужна лишь в ряде случаев.

А именно, что сейчас в обязательном порядке согласно законодательству составляется трудовой договор в двух экземплярах, один из которых остается у работника, и этого вполне достаточно. Еще один плюс в отмене трудовых книжек заключается в том, что снимается определенная ответственность с инспекторов отдела кадров.

Работа (трудоустройство) без трудовой книжки.

Нужна ли трудовая?

Законом предусмотрены следующие случаи:

  1. Гражданин ранее не работал. Если лицо впервые устраивается на работу, работодатель оформляет ему трудовую книжку на основании принятия человека на первое место работы;
  2. Трудовая книжка утеряна, находится в негодном состоянии (повреждена). Работодатель оформляет новую на основании заявления будущего сотрудника об утере старой.

Работодатель должен сделать запись в трудовой книжке о принятии человека на работу в первые пять дней.

Все записи заверяются личной подписью владельца трудовой книжки. Устраиваясь на работу без трудовой книжки, человек лишает себя гарантий и защиты государства. Если работодатель не делает запись в трудовой, он не регистрирует работника в штате, не подает сведений о нем в налоговую, пенсионный фонд и фонды социального и медицинского страхования.

Актуальные вопросы по трудовому праву: советы дает юрист

Ее условно можно разделить на два подвида: 1.

Полная материальная ответственность установлена письменным договором между работником и работодателем.

Важно знать, что такой договор может быть заключен только с работником, достигшим 18 лет и непосредственно обслуживающим или использующим денеж­ные, материальные, товарные ценности и иное имущество.

Перечень соответствую­щих должностей установлен в Постановлении Минтруда РФ от 31 декабря 2002 г.

№ 85. Верховный суд РФ разъяснил, что если выполнение обязанностей по обслужи­ванию материальных ценностей является основной трудовой функцией работни­ка, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законо­дательством с ним может быть заключен договор о полной материальной отве­тственности, о чем работник знал, отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями.

Обязательно ли нужна трудовая книжка при приеме на работу

В сведениях о работе напишите наименование предприятия, название должности, на которую принят работник.

  1. Прием на работу
  2. Трудовые книжки
  3. Темы:
  4. Трудовое законодательство

Принятие на работу нового сотрудника производится в соответствии с нормативными актами ТК РФ.

Трудовая книжка, согласно законодательству, является одним из основных документов, требуемых при оформлении на работу.

При заключении Трудового договора будущий сотрудник должен предоставить трудовую книжку (ст. 65 ТК РФ)

Обязательна ли трудовая книжка при трудоустройстве: все аспекты

Также если работа будет по совместительству (трудовая книжка хранится по основному месту работы).

В настоящее время трудовая заводится в первый же день работы по приказу.

Работодатель ставит порядковый номер, наименование организации (в полном и сокращенном варианте), дату приёма на работу, в какое структурное подразделения вас принимают, название должности и номер приказа о приёме на работу. При первичном трудоустройстве сведения о работе могут быть заполнены датой, которая будет более ранней, по сравнению с датой на титульном листе.

В ст.66 ТК РФ сказано, что работодатель должен вести трудовую книжку на каждого работника и хранить её в отделе кадров или в подразделении, исполняющем эти функции.

Как поступить при увольнении?

Может ли работодатель не отдавать трудовую книжку?

Обращаясь к

Нужна ли трудовая книжка?

Документ является основанием для решения конфликтных ситуаций между работником и работодателем в суде. А по достижении нужного возраста книжки являются главным документом при начислении пенсии.

Значение налицо, но упразднить форму пытаются не первый раз.

Теперь в Министерстве труда и занятости России заговорили о необязательности трудовой книжки для некоторых типов компаний. В качестве примера приводят общества с ограниченной ответственностью (ООО) и частные компании индивидуальных предпринимателей (ИП). Напоминают в министерстве и об истории — в списке обязательных документов трудовая книжка появилась относительно недавно.
Раньше достаточно было и оформления с сотрудником трудового договора. Форму такого договора регистрировали в обязательном порядке с представителями органов власти.

Такой

Можно ли иметь 2 трудовые книжки одновременно?

Зачем нужна трудовая книжка

Ведь это снижает уровень производительности труда по основному месту работу.

Так или иначе, но многие граждане заводят себе еще одну трудовую книжку для того, чтобы не возникало лишних вопросов при приеме на еще одну работу.

Но законно ли это? В данном случае следует сказать о том, что ни в одном нормативном акте в настоящее время не указано о том, сколько трудовых книжек может иметь гражданин. Тем не менее это не означает, что их должно быть несколько. Ведь это создает лишние проблемы с законом. Мало того что сотруднику в отделе могут заявить о том, что он представил работодателю и уволить с предприятия, так и проблемы с уплатой налогов здесь возникают в самый неожиданный для человека момент.

Вторая трудовая книжка? Как же так получается, что человек работал всю жизнь по одному документу, а потом у него вдруг появляется другой?

В данном случае все достаточно просто.

Как и где оформить (заполнить) трудовую книжку при приеме на работу впервые?

Отсутствие опыта и некая неуверенность способствует тому, что при заполнении трудовой книги люди допускают множество ошибок, ввиду чего, приходится разводить грязь в трудовой или же попросту, избавляться от нее.

В этой статье мы научим вас правильно вносить все записи в трудовую только что принятого работника на трудовую функцию в организацию, в особенности, если это первый его опыт работы.

Также мы расскажем о всевозможных нюансах в заполнении, удобно расположив интересующую вас информацию по пунктам. Приятного вам прочтения и помните о том, что любая запись, сделанная вашей рукой в трудовой книжке ведет к наступлению определенных последствий, а вот уж каких: благоприятных или нет – вы должны решить сами.
Со скольки лет можно завести?

Как мы знаем, в нашей стране возраст абсолютного совершеннолетия наступает с восемнадцати лет.

Нужна ли сегодня трудовая книжка при устройстве на работу

Российское законодательство о трудовых книжках Действующее российское законодательство содержит правовые нормы, свидетельствующие о том, что ключевым документом, подтверждающим стаж и трудовую деятельность конкретного лица, является трудовая книжка. Основные положения закреплены в следующих нормативно-правовых актах:

  • Трудовой кодекс РФ}
  • Постановление Минтруда РФ «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».
  • Постановление Правительства РФ «О трудовых книжках»}

Все эти документы, а также приложения к ним дают положительный ответ на вопрос о том, нужна ли сейчас трудовая книжка.

Внимание Бывают еще и такие ситуации, что в резюме написано четыре места работы, а в трудовой книжке намного больше.