Оборудование остановочных пунктов маршрутов регулярных перевозок пассажиров

Оглавление:

Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте в Московской области (с изменениями на 25 декабря 2015 года) (редакция, действующая с 11 января 2020 года) (утратил силу с 01.07.2016 на основании Закона Московской области от 24.06.2016 N 70/2015-ОЗ)

________________________________________________________________________________________________________________________________________ В документе учтено , которым признаны противоречащими федеральному законодательству и недействующими с момента вступления в силу настоящего решения статьи 10, 10.2, 11, 12 настоящего Закона. __________________________________________________________________________________* Наименование дополнено с 11 апреля 2010 года ; в редакции, введенной в действие с 30 декабря 2015 года . ПринятНастоящий Закон устанавливает административную ответственность граждан, должностных лиц и юридических лиц за правонарушения на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте (за исключением железнодорожного транспорта), осуществляющем регулярные перевозки пассажиров

Соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью

Организация регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью осуществляется на основании настоящего Соглашения, заключенного в соответствии с .2. Органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление функций по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок между городом Москвой и Московской областью, возлагаемых на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее — уполномоченные органы), являются:от города Москвы — Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы;от Московской области — Министерство транспорта Московской области.3.

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок.

Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.

1.3. Остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров по их требованию осуществляется, если: а) пассажир, находящийся в транспортном средстве, заранее уведомит кондуктора или водителя о необходимости остановки транспортного средства в соответствующем остановочном пункте; б) в остановочном пункте имеются лица, ожидающие прибытия транспортного средства.

О шкале для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам (с изменениями на 16 апреля 2020 года)

Установить:абзац утратил силу с 21 апреля 2020 года — , — см. предыдущую редакцию;шкалу для оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.2. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости.

Подмосковье» и размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области.3. Настоящее постановление вступает в силу с 11 января 2020 года.4. Контроль за выполнением настоящего постановления

О проведении открытого конкурса на право осуществления перевозок по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента Пронина Д.В.Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы,руководитель Департамента М.С.Ликсутов Приложение к приказу Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 26 апреля 2020 года N 61-02-154/7 Наименование организатора открытого конкурса: Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (далее — Департамент).Место нахождения: 127994, г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, д.1.Почтовый адрес: 127994, г.Москва, ул.Садовая-Самотечная, д.1.Адрес электронной почты: (495) 787-66-11 (доб.2033, 2034) или (495) 787-43-30 (доб.1609).Предмет открытого конкурса: право на получение свидетельства об осуществлении

Об установлении в границах города Москвы остановочных пунктов, которые разрешается использовать в качестве начальных и (или) конечных остановочных пунктов по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, о внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 15 февраля 2011 года N 32-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы (с изменениями на 30 января 2020 года)

Внести изменение в (в редакции , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ), дополнив приложение к постановлению пунктом 6.42(6) в следующей редакции:»6.42(6).

Рассматривает предложения об установлении или изменении межрегиональных маршрутов регулярных перевозок и представляет заключения о наличии или об отсутствии оснований для отказа в установлении или изменении этих маршрутов в соответствии с законодательством Российской Федерации.».3. Признать утратившими силу:3.1.

.3.2. .3.3. .3.4. .3.5. .3.6. .4. Настоящее постановление вступает в силу с 11 января 2020 года.5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Ликсутова М.С.Мэр

Статья 30.

Остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок

Посадка и высадка пассажиров по межрегиональному маршруту регулярных перевозок в иных местах наряду с остановочными пунктами, которые включены в состав данного маршрута, запрещаются.

Статья 30 дополнена частью 3.1 с 29 декабря 2020 г.

— от 29 декабря 2020 г. N 480-ФЗ 3.1. Остановочные пункты, расположенные на территории автовокзала или автостанции, должны быть оборудованы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, а остановочные пункты по межрегиональному маршруту регулярных перевозок, расположенные вне территории автовокзала или автостанции, — в соответствии с требованиями, установленными Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (с изменениями на 28 апреля 2015 года)

В , утвержденном (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст.2191):а) в абзаце первом слова » и » заменить словами «пунктами 5-6»;б) дополнить пунктом 5_1 в следующей редакции:»5_1.

Документы, используемые при оказании услуг по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны содержать реквизиты, установленные Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.»;в) изложить в следующей редакции:»8. При заполнении бланка документа должно обеспечиваться одновременное оформление не менее 1 копии либо бланк документа должен иметь отрывные части, за исключением следующих случаев:а) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти,

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г.

N 112 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (с изменениями и дополнениями)

N 510 «О материальной ответственности автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом» (СП РСФСР, 1974, N 24, ст. 134); Совета Министров РСФСР от 16 мая 1980 г.

N 253

«О внесении изменений в Устав автомобильного транспорта РСФСР»

(СП РСФСР, 1980, N 13, ст.

106); Совета Министров РСФСР от 20 марта 1984 г. N 101 (СП РСФСР, 1984, N 7, ст. 57); Совета Министров РСФСР от 18 ноября 1988 г. N 474 «Об упорядочении системы экономических (имущественных) санкций, применяемых к предприятиям, объединениям и организациям» (СП РСФСР, 1988, N 23, ст. 135); Совета Министров РСФСР от 18 февраля 1991 г.

N 98

«О повышении размера штрафов за сверхнормативные простои автомобилей и задержку контейнеров, а также изменении Устава автомобильного транспорта РСФСР»

(СП РСФСР, 1991, N 12, ст.