Обоснование на единственного поставщика пример

Обоснование на единственного поставщика пример

Обоснование цены закупки у единственного поставщика пример

Но даже для самых минимальных закупок требуются обоснование цены. О том, как это правильно сделать, поговорим в настоящей статье.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на ст. 22 ФЗ 44. Данная статья перечисляет доступные методы для расчета цены как для заключения контракта с ЕП, так и для проведения конкурентных процедур. Кроме того, Минэкономразвития разработало рекомендации (далее по тексту – рекомендации) для расчета цены при заключении контракта с ЕП (приказ от 02.10.2013 № 567).

Под обоснованием цены предполагается расчет цены на закупаемые товары, который должен быть подтвержден приложенными справочной информацией, документами или реквизитами документов, по которым был сделан расчет. Если данная информация будет размещена в Интернете, то нельзя указывать наименование поставщиков, которые предоставили информацию.

Как составить отчет об обосновании закупки у единственного поставщика

В остальных случаях нужно сформировать отчет, который становится неотъемлемой частью контракта.

Закон не устанавливает четких требований к форме и содержанию обоснования закупки у единственного поставщика (подробнее про закупку у ЕП читайте в ). Однако в документе необходимо отразить:

  1. вывод о том, что нужно заключить контракт с конкретным единственным поставщиком.
  2. условия контракта и преимущества поставщика;
  3. цену контракта;
  4. причины, по которым невозможно провести конкурентную закупку;
  5. описание объекта закупки;
  6. цель закупки товара, работы, услуги;

К отчету можно приложить расчет, который подтвердит, что конкурентная закупка не сэкономит деньги заказчика.

Рекомендуем вебинар «». Закупки малого объема, способы закупок у единственного

Единственный поставщик

Если стоимость приобретаемой продукции небольшая и использование иных способов закупки нецелесообразно. У кого и на каких условиях закупает заказчик, в этом случае значения не имеет.

Главным фактором, определяющим такую закупку, будет стоимость приобретаемой продукции — она должна быть небольшой. Хотя в Законе 223-ФЗ не указано, что значит «небольшая» стоимость продукции, логичнее всего ориентироваться на сумму в 100 тыс. рублей (или 500 тыс. рублей в случае, если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более пяти миллиардов рублей).

Вывод сделан из того, что именно в данном случае заказчик имеет право не размещать на официальном сайте сведения о закупке, в том числе извещение, документацию и протоколы закупки (ч.15 ст.4 Закона № 223-ФЗ). 2. Если имеют место определенные

Обоснование закупки у единственного поставщика

Подробнее об этом обосновании — в сегодняшней статье.

Когда обоснование не понадобится Части 3 и 4 статьи 93 закона 44-ФЗ требуют, чтобы к контракту с единственным поставщиком прилагался отчет с обоснованием закупки.

Но в ряде случаев он не понадобится.

Если конкретно, то не нужно составлять отчет при закупке:

  1. прочих объектов, полный перечень которых дан в статьи 93 закона 44-ФЗ.
  2. услуг по управлению многоквартирным домом;
  3. услуг по ликвидации стихийных бедствий, аварий, в том числе услуг экстренной врачебной помощи;
  4. ремонтных работ и услуг по содержанию нежилых помещений;
  5. услуг по организации концертов, театральных спектаклей;
  6. объектов культурного наследия, литературы или искусства;

Что следует включить в обоснование

Обоснование закупки у единственного поставщика по п.14 ч.1 ст.93

Ситуация: какой документ бюджетное учреждение подписывает с единственным поставщиком: договор или контракт Бюджетное учреждение заключает контракт. Под ним понимают соответствующий гражданско-правовой договор (п. <…> 14. Закупка печатных и электронных изданий Контракт заключают на основании:пункта 14 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

3 ч. 1 ст. 1 Закона № 44-ФЗ). Государственные или муниципальные контракты бюджетные учреждения заключают, если им передали полномочия государственного или муниципального заказчика.

Размещать извещение в ЕИС: нужно. Заказчик вправе закупить у единственного поставщика:

Обоснование закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ + пример

При этом ему придется составить отчет и обосновать свой выбор.

Готовить отчет-обоснование: нужно. Установить обеспечение контракта: обязательно. Привлекать экспертов, экспертные организации: обязательно. Включать в контракт расчет и обоснование цены: обязательно. Уведомить контрольный орган: не нужно.

К договорам, заключенным с единственным поставщиком, заказчик обязан приложить отчет. В нем указывается причина выбора такой закупки, вывод о невозможности или нецелесообразности использования других способов, а также обоснование цены контракта. Такое правило устанавливается частями 3 и 4 статьи 93 44-ФЗ.

Оно справедливо для всех перечисленных случаев: Работы, связанные с мобилизационной подготовкой. Услуги, которые могут быть предоставлены исключительно органами исполнительной власти либо организациями, которые находятся в их ведомстве. Приобретение МТР или услуг предназначенных для ликвидации последствий техногенных аварий, стихийных бедствий в том случае, если возникает необходимость оказания экстренной врачебной помощи.

Пример расчета и обоснования закупки у единственного поставщика

  • Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ
  • Номер документа
    1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты
    Рекомендуем прочесть:  Начальник борского гибдд в году

    Пример обоснования закупки

    Пример — размещенный в ЕИС план, в котором МДОУ Детский сад комбинированного типа «Лада» из Московской области объясняет необходимость приобретения хозяйственных товаров. В разделе «Общие сведения позиции» размещена информация об идентификационном коде закупки и наименовании товара. В разделе «Цель и обоснование» указано, для чего администрация детсада приобретает хозтовары.

    Если эту информацию перевести в табличный вид по форме, утвержденной правительством, получится следующее: Формулировать соответствие заказа целям можно в свободной форме.

    Пример обоснования для плана-графика (аукцион ГСМ).docПример обоснования для плана-графика (аукцион проектно-сметный метод).docПример обоснования для плана-графика (аукцион проектно-сметный метод).docПример обоснования для плана-графика (ЕП-100).docПример обоснования для плана-графика (ЕП-100).docПример обоснования для плана-графика (ЕП свет).docПример обоснования для плана-графика (ЕП свет).docПример обоснования для плана-графика (запрос котировок).docПример обоснования для плана-графика (запрос котировок).docПример обоснования для плана закупок 100.docxПример обоснования для плана закупок 100.docxПример обоснования для плана закупок МБУ.pdfПример обоснования для плана закупок МБУ.pdfПример обоснования для плана закупок ФГБОУ.pdfПример обоснования для плана закупок ФГБОУ.pdfПример обоснования плана закупок.docxПример обоснования плана закупок.docxСкачать можно без регистраций.

    Обоснование цены у единственного поставщика — образец

    Например, при наличии в регионе поставки существует единственный поставщик, а поставка из других регионов нерентабельна. Отсутствие заинтересованности участников рынка. В случае наличия документально подтвержденных сведений об отсутствии заинтересованности исполнителей при проведении аналогичных закупок либо ответы исполнителей на запросы заказчика, которые свидетельствуют о том же.

    Распродажа. Закупка у поставщика, объявившего распродажу по ценам значительно ниже рыночных, и такое предложение действует ограниченное время.

    Осуществляется дополнительная закупка небольшого объема у того же поставщика ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами (работами, услугами) и т.п.