Образец общего собрания собственников протакол

Образец общего собрания собственников протакол

Образец протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома

; номер и дата подписания протокола; точное место и время проведения сбора жильцов; вид собрания (годовое, плановое, внеплановое); форма проведения голосования (очное, очно-заочное, заочное); содержательная часть (какой вопрос решали, кто присутствовал, как проводилось голосование, и что в итоге решили); указание на то, кто и где будет хранить документ; приложения к протоколу; подписи присутствующих на собрании собственников жилья. Дополнительные материалы для проведения общего собрания Для того чтобы на сборе собственников конкретного дома было принято положительное решение по вопросу, организаторы собрания представляют определенный пакет документов с письменными доказательствами. В такой пакет с документацией входят:

Протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Место проведения голосования _____________________________________________.

Дата и место подсчета голосов ______________________________________________. Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме ______ голосов. Количество голосов собственников помещений, принявших участие в голосовании: _________ голосов или ____% от общего числа голосов.

Кворум имеется. Общее собрание собственников помещений правомочно. Повестка дня общего собрания собственников помещений:

  • Утверждение порядка проведения внеочередного общего собрания собственников в форме совместного присутствия.
  • Выбор счетной комиссии в составе
Рекомендуем прочесть:  Можно ди помыть машину во дворе

____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ протокола проведения внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома

м.

Присутствующие представляют интересы собственников помещений общей площадью _2269,8____ кв.м, что составляет 75,5 % от общей площади помещений МКД.

(1 голос =1 кв. м.) Кворум __имеется_. Собрание правомочно принимать решения по вопросам повестки дня.

имеется/не имеется правомочно/не правомочно ПОВЕСТКА ДНЯ: 1.

Об избрании председателя собрания и секретаря собрания и наделении их правом подписи настоящего протокола. 2. Об обращении в Администрацию Беловского городского округа с предложением по включению дворовой территории многоквартирного дома по адресу _Ленина дом 1 в программу формирования современной городской среды В случае положительного решения об обращении: 3.

Об определении перечня работ по благоустройству дворовой территории, сформированного исходя

Протокол собрания жильцов дома

Уведомления граждане получают не позднее, чем за 10 календарных дней до проведения собрания.

Бланк выглядит так. Состав собрания следующий:

  • Председатель, ведущий собрание. Избирается из числа собственников простым голосованием.
  • Специально приглашенные уполномоченные лица (представители местной Администрации, депутаты, общественные деятели, должностные лица Управляющей компании и т.п.).
  • Кворум – т.е. все собравшиеся, число которых должно быть не менее половины от общего числа жителей. Именно таким составом собрание может принимать решения. В противном случае они неправомочны, и требуется собрать всех снова.
  • Секретарь, который протоколирует ход заседания и также выбирается из состава собравшихся.

Часто для участия в мероприятии избирают Счетную комиссию, которая занимается подсчетом голосов и фиксированием соответствующих результатов.

Протокол общего собрания жильцов 2020 года + алгоритм проведения собрания

Для обеспечения кворума необходимо присутствие владельцев помещений в доме, по совокупной площади их не менее 50% от общей. Согласно статье 44.1 Жилищного кодекса собрание в многоквартирном доме может проходить несколькими способами: В очной форме.

Рекомендуем прочесть:  Развод поинициативе дены

Это обязательное мероприятие, которое проводится минимум раз в год. Возможно проведение и внеочередного собрания по инициативе любого из владельцев помещений в доме. При недостаточном кворуме, оно признается несостоявшимся и переносится на другую дату.

О дате, времени и месте заседания должны быть извещены все жильцы в письменном виде заранее, не менее чем за 10 календарных дней. В заочной форме. Жилищный кодекс предусматривает проведение собрания и без личного присутствия жильцов в одно время в одном месте. Проголосовать по вопросам повестки дня можно и в заочной форме.

Образец протокола общего собрания собственников многоквартирного дома

Таким образом, предлагаемый бланк протокола можно использовать для любых случаев, предварительно изменив в нем повестку дня общего собрания собственников помещений.

Для документального закрепления принятых на общем собрании решений и подтверждения легитимности проведенного собрания может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма, не противоречащая нормам действующего законодательства и ЖК РФ. Протокол № __ внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.

_____________, ул. __________________________________, дом № _____, проведенного в форме очно-заочного голосования г.

_____________ «____»_________________ 201__ г.

Какие документы необходимы при проведении собрания ТСЖ и как правильно составить их образцы?

Также как и реестр, сведения о распределении долей, а также листы регистрации нужны на начальных этапах мероприятия, когда нужно осуществить подсчет голосов собственников помещений, занимающих многоквартирных дом, и участвующие в собрании. Скачать бланк реестра собственников МКД Ниже представлен образец реестра собственников МКД:

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: пример

Естественно, что праздники и летние месяцы, в таком случае, выпадают.

Рекомендуем прочесть:  Удаоить запись уо врачу

Собственники квартир могут узнать о намечающемся собрании через заказные письма, которые отсылаются каждому на почту. Такой способ является наиболее ходовым.

Необходимо указать, кто входит в инициативную группу: ФИО таких лиц, номера их квартир. Такими лицами могут быть, прежде всего, сами жильцы, но последние имеют право действовать через представителей.

Вам потребуются также сведения об общей площади дома, которые рекомендуется взять из техпаспорта на жилой дом.

Как происходит подсчет голосов? Данный вопрос не урегулирован на законодательном уровне. Вместе с тем, на практике сложилось правило: общая площадь дома берется как 100%. Каждый голос жильца – это отношение площади его жилого помещения к общей площади дома. Следовательно, совокупность всех голосов как раз и будет составлять 100%.
Есть специальная математическая формула.

Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома: правила оформления

Нужно внимательно отнестись к этому вопросу. Жильцы дома или государственные органы самоуправления, выносят на рассмотрение вопрос выбора УК.

Если собственники не в состоянии сами определить форму управления, то дом предается в любое ТСЖ; Вопросы распределения средств, поступающих на капитальный ремонт. Будут ли они поступать на расчетные счета ТСЖ, либо идти в общий гос.фонд; На встрече собственников могут рассматриваться текущие вопросы и не входящие в наш список, но требующие решения (например, что делать с должниками за коммунальные услуги, кто будет убирать придомовую территорию и подъезды и т.д.).