Оформление лицензии для перевозок в такси

Лицензия на такси за один день. Дешево. Без предоплат. Гарантия.

1 —> С 31.05.2020 для получения лицензии на такси в Московской области необходимо внесение записей в свидетельство о регистрации(СТС) транспортного средства о соответствии установленной цветовой гамме, а именно: Для осуществления регистрационных действий необходимо обратится в графу цвет — запись «БЕЛЫЙ-ЖЕЛТЫЙ-СЕРЫЙ» в подразделения ГИБДД *Данные изменения только для получения лицензии Московской области Уважаемые Клиенты в ГИБДД ! регистрация в ГИБДД !

  • Лицензия на пассажирские перевозки

    Это могут быть штатные медработники или сотрудники медицинской организации, с которой у перевозчика заключен договор.

    Техобслуживание должно проводится на спецоборудовании в отведенном под эти цели отдельном помещении. Эти услуги также может оказывать специализированная компания в рамках заключенного договора. Водители автобусов должны иметь стаж не менее 5 лет; справку об отсутствии противопоказаний на пассажироперевозки; права категории Д.
    ТС должны принадлежать перевозчику на законных основаниях (куплены на собственные средства или в лизинг, оформлены в аренду). ТС должны быть оснащены системой навигации ГЛОНАСС.

    Если нормы перевозок не будут соблюдаться, то водителей могут привлечь к административной ответственности, а у компании могут отобрать разрешение.

    Лицензия на такси без желтого цвета

    Для этого потребуется сделать ряд обязательных шагов.

    Владельцу средства передвижения следует обратиться в Министерство транспорта в Московской области, а конкретно – в департамент транспорта. Планируете обойтись без бумажной волокиты? Тогда компания «МосГорТакси» – оптимальное, срочное решение. Все, что вам понадобится – пакет документов. Для физических лиц, граждан РФ, это паспорт гражданина России, а также СТС – свидетельство о регистрации автомобиля.

    Для иностранцев, а также тех, кто взял машину в аренду потребуется предоставить дополнительную информацию:

    • для частных предпринимателей и юридических лиц потребуется еще и выписка с ЕГРЮЛ.
    • договор лизинга;
    • документ что подтверждает законность пребывания на территории страны;

    Документы можно привезти лично, а также отправить посредством электронной почты.

    Пошаговая инструкция получения лицензии на перевозки такси

    услуг.Почтовый. С помощью заказа доставки документов почтой.

    На начальном этапе легализации в данном случае требуется заполнить данные на сайте.Важно!

    Требования к необходимым документам и бланки для заполнения можно скачать на сайте http://mt.mosreg.ruЧтобы получить лицензию, требуется:Техпаспорт автомобиля (технический паспорт, документ о регистрации машины).Паспорт водителя (или доверенного лица): копии страницы прописки, первой, второй страницы (если есть вторая либо третья фотография, то их копия тоже необходима).Нотариально заверенная доверенность (если заявление подается не на свой автомобиль).Уведомление о постановке на учет лица в налоговом государственном органе (ИНН).Заявление; предоставляется в оригинале с подписью

    Лицензия такси

    Обратите внимание: мы не продаем лицензии, мы оказываем помощь в получении законного разрешения на перевозки такси. Стоимость услуг нашей компании составляет:

    1. для автомобилей белого цвета (цвет указан в СТС) — стоимость 2 000 руб. Срок — 8 рабочих дней.
    2. для автомобилей желтого цвета (цвет указан в СТС) — 2 000 руб. Срок — 7 рабочих дней.

    Оплата за услуги производится при выдаче готовой лицензии водителю на руки. Порядок действий для получения лицензии несколько различается в зависимости от возраста и цвета вашего автомобиля.

    Регион, в котором зарегистрирован автомобиль, значения не имеет.

    Если у Вас имеется в собственности или Вы арендуете: — автомобиль иностранного или отечественного производства без ограничения по возрасту, БЕЛОГО цвета, оформление лицензии проводится в Министерстве Транспорта Московской области.

    Лицензия на работу в такси без ИП

    Получается, что водитель имеет разрешение на работу таксистом, но большая часть ответственности перед государством ложится на плечи его работодателя, который является ИП или ООО.

    Оформление лицензии таким способом существенно экономит финансовые и временные ресурсы в долгосрочной перспективе, ведь исключает:

    1. оплату налогов;
    2. формирование собственной диспетчерской службы.
    3. отчисление пенсионных и страховых взносов;
    4. регулярную подачу отчетов в ФНС;
    5. ведение бухучета;

    Перед подачей документов на получение разрешения работы таксистом нужно ознакомиться с действующим законодательством и требованиями Департамента Транспорта в конкретном регионе (могут касаться цвета, марки, возраста автомобиля и пр.).

    Если машина будет принадлежать таксопарку, то важны лишь условия, предъявляемые к водителям.

    Как самостоятельно получить лицензию на такси в Москве?

    Какие варианты получения разрешительного документа на перевозку населения существуют в настоящее время?

    1. Лицензировать деятельность согласно действующему закону вправе организации, а также ИП. Без получения лицензии оказание таких услуг считается противозаконной деятельностью.
    2. Оформить разрешительный документ на работу в такси на территории Москвы и области без открытия ИП. По факту, это значит, что вы, как таксист, имеющий статус ИП работаете в такси по заключенному трудовому договору в компании, которая занимается извозом населения на основании уже полученного лицензированного документа.
    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар в озон

    Лицензии на извоз граждан в Москве выдает Минтранс РФ.

    Подать заявление на регистрацию своей деятельности можно с помощью:

    1. всероссийского сайта госуслуг, где необходимо

    Как правильно оформить ИП на такси

    Упрощает работу координаторов система GPS. Можно подключиться к единому диспетчерскому центру и осуществлять работу через него, но это обернется дополнительными расходами. Плюсы:

    • Работа есть в любое время года, и даже кризис мало сказывается на количестве пассажиров.
    • Такси как вид общественного транспорта не ограничено территорией, расстоянием и маршрутом – пассажира можно доставить в любую точку по его желанию.
    • Владелец такси получает 70% чистой прибыли с каждой поездки.

    Минусы:

    • Не всегда время ожидания машины соответствует заявленному, и пассажиры предъявляют претензии (пробки, загруженность дорог в праздники, человеческий фактор).
    • Поездка в такси стоит дороже, чем в общественном транспорте, и не любой человек может себе ее позволить.

    Разрешение на ведение таксомоторной деятельности

    вступил в силу Федеральный закон от 21.04.2011г.

    В маленьких городах такого центра может просто не существовать. В создании службы такси есть свои плюсы и минусы.
    №69-ФЗ, на основании которого перевозка пассажиров и багажа может осуществляться только с разрешения властей путем получения Разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории г. Основные положения Закона:

    • Условие выдачи разрешения – наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя транспортного средства на праве собственности, по договору аренды или на условиях лизинга.
    • В качестве перевозчика может выступать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
    • Разрешение на таксомоторную деятельность выдается на 5 лет.
    • Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

    Разрешение на такси, выданное в г.