Оформленное письмо о предоставлении первичной документации в бти

Как получить справку БТИ в МФЦ

  1. регистрационную справку
  2. справка формы № 3
  3. другие выписки БТИ
  4. технический паспорт объекта
  5. документ оценивающий состояние недвижимого имущества
  6. план обьекта недвижимости, земельного участка
  7. справку подтверждающую стоимость объекта недвижимости и земельного участка
  8. справки по формам 22 и 25 для экспликации

Для оформления документа из бюро необходимо обратиться в ближайший к Вам офис многофункционального центра, предварительно . Так же вы вправе заранее проконсультироваться со специалистом по любому вопросу. В отдельных центрах нет услуги предварительной записи, в таком случае необходимо приехать в отделение и получить талон электронной очереди, всю информацию можно уточнить на стойке администратора.

Перед посещением центра предоставления государственных и муниципальных услуг нужно собрать пакет документов, без которого любую справку не выдадут.

Образец заявления в БТИ в 2020 году

При написании заявления в БТИ необходимо будет предоставить оригинал, который вам вернут обратно вместе со о регистрации права собственности, а также нотариально заверенную копию, которая впоследствии останется в материалах дела БТИ Паспорт заявителя необходимо предоставить подлинник документа и качественную копию (страницы 1-2 и с пропиской) номер налогоплательщика потребуется оригинал и ксерокс документа на регистрируемый объект недвижимости предварительно потребуется сделать нотариально заверенную копию и предоставить ее вместе с оригиналом сотруднику БТИ После того, как предоставленный вами пакет будет проверен на соответствие и полноту, регистратор примет их и выдаст вам на оплату услуг БТИ. Осуществить оплату в стенах самого бюро пока невозможно, поэтому вам придется совершить небольшую прогулку до ближайшего отделения банка.

Полученный об оплате ни в коем случае не выбрасывайте.

Перечень документов для получения технического паспорта в БТИ

Это параметр указывается только после проведения инвентаризации.Точная дата возведения дома.Даты капремонта, реконструкции, если такие были.Точный адрес.Перечень инженерных коммуникаций.Важно! Технический паспорт – это не план квартиры.

Это два отдельных, но обязательных документа.

Но они связаны между собой. Для изготовления техпаспорта нужен план.Ситуации, когда без оформления техпаспорта не обойтись:При покупке недвижимости в ипотеку. Многие банки, сейчас включают его набор обязательных документов. Так как на основании его можно определить реальную рыночную стоимость жилья.Иногда нужен для прописки чужого человека в квартире.Если проводится экспертная оценка технического состояния жилища.

Заказ и получение документов БТИ

В случае такого рода вам понадобится вторично заказывать документы БТИ, а это – непредвиденные траты финансовых средств.

Без данных отображенных в техническом паспорте ее осуществить невозможно.Для формирования налога на недвижимость.
Состав комплекса услуг

  1. Консультирование по техническим вопросам, требованиям законодательства, практические рекомендации о порядке заказа технической документации в БТИ
  2. Получение технической документации на жилые и нежилые помещения в БТИ посредством электронных каналов связи с использованием электронной подписи

На услуги НП «МосГорУслуга» по оформлению заказов и получению в территориальных БТИ г.

Пользуясь услугами профессионалов, вы не выбиваетесь из бюджета и сберегаете свое время. Специалисты НП «МосГорУслуга» обеспечат для вас получение документации БТИ в минимально возможные сроки, не заставляя вас стоять в бесконечных очередях.

Какие документы нужны для БТИ

Копия после регистрации остается в БТИ.

Москвы документов, содержащих техническое описание объектов недвижимости.

Паспорт, ИИН и их копии. Копии будут храниться в архивах БТИ, а оригиналы Вам отдадут сразу же после проверки копий.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск периоды работы

Техпаспорт на недвижимость. Тоже подается оригинал и копия, заверенная нотариально. Если техпаспорта нет, то его придется сделать, без него завершить регистрацию права собственности невозможно. Когда готов весь пакет документов, отдаете его регистратору, который занимается приемом и регистрацией поступающей документации.
После проверки ваших документов работник выдаст Вам квитанцию на оплату.

После оплаты необходимой суммы в банке приносите чек и Вам назначают день выдачи документов на право собственности.

Займет такая процедура примерно три недели. Как мы уже говорили, без технического паспорта нельзя сделать документы на регистрацию прав собственности.

Образец составления заявления в БТИ

Период их годности равен одному году.

Образец заявления в БТИ необходим для того, чтобы правильно заполнить документ.

Важно понимать, что часть информации заполняется работником данной государственной службы, поэтому некоторые поля требуется оставить пустыми (в заявлении отмечено, что оформляет сотрудник).

Заявление включает в себя:

  • Сведения об объекте – месторасположение и адрес объекта, цели получения информации и т.д.
  • Обязательные реквизиты – дата, подпись.
  • При составлении заявления необходимо избегать допущения ошибок или помарок.
  • Сведения о заявителе – предъявленный им документ, ФИО, серия и номер, адрес регистрации, место фактического проживания, контактные данные.

Образец заявления в БТИ о предоставлении сведений можно скачать .

Об утверждении Порядка доступа и выдачи информации из архивов ГУП «Леноблинвентаризация» (с изменениями на 9 марта 2020 года)

Настоящий Порядок доступа и выдачи информации из Управления и филиалов архивов ГУП «Леноблинвентаризация» (далее — архивы БТИ) устанавливает единые требования и правила хранения технической и иной документации на объекты недвижимости и выдачи органам государственной власти, органам местного самоуправления либо юридическим или физическим лицам (далее — пользователи) необходимой информации о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства и помещениях (далее — объекты).1.2.

Документ должен оформляться в соответствии с наименованиями граф, при этом нельзя выходить за их границы.

В архивах БТИ хранятся технические паспорта, оценочная и иная учетно-техническая документация на объекты, учет которых ведется БТИ, включая регистрационные книги, реестры, копии зарегистрированных документов, сформированные в инвентарные дела, и иные инвентаризационные документы.1.3. Архивы БТИ являются систематизированным сводом сведений об учтенном недвижимом имуществе на территории Ленинградской области.1.4.

Как подать запрос в БТИ?

Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что БТИ имеет довольно обширные возможности.

Запрос в БТИ должен подаваться с пакетом тех или иных документов. При этом бумаги не обязательно приносить непосредственно в отделение. На данный момент граждане могут обратиться в БТИ несколькими способами: Личный визит.

Для этого необходимо заранее записаться на прием. Такой подход позволяет избежать длинной очереди. За время между записью и непосредственным обращением гражданин может успеть подготовить необходимый пакет бумаг.

Личное обращение могут осуществлять только владельцы недвижимости, о которой необходима информация, или их законные представители. Запрос от адвоката. Адвокатский запрос является платной услугой, которую предоставляют некоторые конторы. Собственник в таком случае приносит документы, оплачивает стоимость и ждет получения на руки необходимых бумаг.

При помощи почты России. Запрос можно отправить и заказным письмом.

Как оформить запрос в БТИ на предоставление информации

В техпаспортах хранится информация о состоянии перекрытий, наличии коммуникаций, материале, из которого изготовлены стены и так далее. Такие сведения чаще всего востребованы в следующих ситуациях: При осуществлении оценки квартиры, здания или земельного участка.

Она нужна при получении кредита, оформлении договора купли-продажи (чтобы знать реальную стоимость недвижимости) и в других подобных случаях.

При оформлении разрешения на перепланировку. В такой ситуации необходимо точно знать материалы, из которых изготовлены несущие конструкции, их толщину и состояние, чтобы согласовать проект перепланировки и не подвергнуть здание риску обрушения или прихода в аварийное состояние.