Ооо на усн оказывает гостиничные услуги иностранной организации

Ооо на усн оказывает гостиничные услуги иностранной организации

Оглавление:

Налоги на гостиничный бизнес в России

Именно при помощи этих специалистов можно и нужно определяться с правильной постановкой ответа на вопрос «какую систему налогообложения выбрать для гостиничного бизнеса», но и мы поможем разобраться в этом. Есть три варианта, из которых можно выбрать:

  1. Упрощенная система УСНО
  2. Единый налог на вмененный доход ЕНВД
  3. Общая система

Судя по тому факту, что минимальное количество отелей и гостиниц выбирают эту форму, данный вид – наименее выгодный и трудозатратный. Если говорить простым языком, вам нужно будет содержать штат бухгалтеров, сильно переплачивать за каждый вид деятельности, пополняя государственную казну финансами, объективно несопоставимыми с величиной прибыли. Большинство предпринимателей стараются всячески избежать общей системы налогообложения, благо, есть другие варианты, снижающие налоговую нагрузку.

Российская организация оказывает услуги иностранной организации, нужно ли платить НДС

Именно местоположение будет иметь определяющее значение для целей налогообложения российской или иностранной компании.

Именно от ответа на вопрос, оказывалась ли услуга на территории РФ, будет в конечном итоге зависеть облагается ли она НДС или нет. Если в конечном итоге будет доказан факт оказания услуги на территории России, то и

уплачивать НДС нужно будет в российский бюджет с учетом специфики внутреннего законодательства.

Это значит, что с полученной выручки необходимо будет рассчитать и заплатить НДС в размере 18%.

При этом размер НДС допускается уменьшить на «входящего» НДС, полученного от других поставщиков в части

Предоставление агентских услуг для иностранной компании

Москва Алексей оставил отзыв о сайте — показать Помогла бы возможность очной консультации с понравившимся юристом 20 Июля 2020 19:24 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12)

  1. получен гонорар 40%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Алексей! Если вы выберете УСН, то вы не признаетесь плательщиком НДС.

    Это значит, что НДС в вашей выручке не будет. То, что немецкая компания является плательщиком НДС у себя в Германии здесь не имеет значения, так как услугу оказываете именно вы, а вы освобождены от НДС. Думаю, для вашей цели выгоднее именно завести ИП, а не регистрировать какое-либо юридическое лицо (например, ООО).

    Это связано с тем,

  2. эксперт
  3. 9,0рейтинг

Вопрос: Российская организация, применяющая УСН, оказывает услуги иностранной организации, которая не состоит на налоговом учете в Российской Федерации. Возникает ли в данном случае у российской организации обязанность по уплате НДС? (Письмо УФНС РФ по г. Москве от 07.10.2008 n 19-11/93931)

Об этом сказано в пп.

5 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса РФ. Местом осуществления деятельности организации или индивидуального предпринимателя, выполняющих виды работ (оказывающих виды услуг), не предусмотренные в пп. 1 — 4.1 п. 1 ст. 148 Налогового кодекса РФ, считается территория Российской Федерации в случае фактического присутствия этой организации или индивидуального предпринимателя на территории РФ на основе государственной регистрации, а при ее отсутствии — на основании места, указанного в учредительных документах организации, места управления организацией, места нахождения постоянно действующего исполнительного органа организации, места нахождения постоянного представительства в РФ (если работы выполнены (услуги оказаны) через это постоянное представительство) либо места жительства индивидуального предпринимателя (п.
2 ст. 148 НК РФ)

Порядок налогообложения ИП на УСН 6% от дохода при оказании услуг нерезиденту (НДС и прочее)

Зарубежные компании это в первую очередь Латвийская компания орг-правовая форма SIA (аналог ООО), немецкая компания GmbH, китайская компания.

Планирую оказывать услуги подобного же характера. Вопрос: что я должен предусмотреть в договоре между ИП и этим зарубежными компаниями, в расчетных счетах (валютный или мультивалютный), в налогообложении, в декларации, в юридических аспектах, в НДС (касается это меня или нет), в инвойсах, в отчетах ежемесячных, в отношениях с банком (МКБ), в паспортах сделки при работе с нерезидентами (возможно, что в год сумма контракта превысит 50.000 $, касается ли это меня?

я не плачу за рубеж, а получаю из-за рубежа оплату), в других сферах, чтобы реализовать этот план? И еще вопрос — Эльба сможет мне помогать в случае работы с нерезидентами (валюты и прочее)? Комментарий: вопрос пока не срочный, но важный.

Налогообложение гостиничного бизнеса

Одно из направлений государственной поддержки — комплекс мер по облегчению налоговой нагрузки на предпринимателей, работающих в гостиничной сфере.

Заранее благодарю вас за помощь.

Задумав открыть отель или тот же хостел, бизнесмен может выбрать щадящие режимы налогообложения. Если речь идёт об открытии небольшой, что называется, семейной гостиницы, то почти всегда для предпринимателя выгоднее оформляться как ИП. Такой статус даёт множество послаблений: его проще и дешевле оформить и ликвидировать, на него ложится значительно меньшая бухгалтерская нагрузка, да и налогов ИП, в общем случае, платит меньше.
К сожалению, одно из преимуществ индивидуального предпринимательства — возможность платить налоги по патентной системе — недоступно для гостиничного бизнеса. Но в том случае, если планируется открыть достаточно вместительную

Налогообложение при оказании услуг иностранной компанией

О том, когда и как это сделать, читайте здесь; — если выплатил дивиденды или иные доходы иностранной организации — налоговый расчет.

Расчет нужно представлять в те же сроки, что и обычные декларации по налогу на прибыль (п. 4 ст. 310 НК РФ). Внимание! Если налоговый агент не удержит или не перечислит (не полностью удержит или перечислит) налог в срок, ИФНС сможет оштрафовать его на 20% от суммы, подлежащей удержанию или перечислению (ст.

123 НК РФ). Кроме того, за несвоевременное удержание и (или) перечисление налога налоговому агенту будут начислены пени (п. п. 3, 4, 7 ст. 75 НК РФ, п. 2 Постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 N 57).

    (39 kB) (154 kB) (161 kB) (93 kB) (127 kB) (39 kB) (73 kB) (50 kB)

Здравствуйте!

Уплата налогов НДС при реализации услуг иностранной компанией в 2020 году

Начать можно с малого и выяснить, например, платят ли иностранные компании НДС, если реализуют свои услуги в России.

В мае месяце мы лишились возможности применять УСН и должны перейти на ОСН.
И хотя понятие НДС знакомо практически любому обывателю (а топ-менеджеру тем более), порядок работы с этим налогом имеет свои особенности в каждой стране. Российская Федерация в этом смысле не является исключением: деятельность иностранных компаний подлежит налогообложению (включая уже упомянутый НДС).

Но наше законодательство никак нельзя назвать простым и однозначным, ведь иногда разобраться в его хитросплетениях под силу лишь юристам.

Именно поэтому, прежде чем расширять зону своего присутствия, нужно уточнить, как уплачивается НДС при реализации услуг на территории РФ. Существует лишь два варианта ответа на этот вопрос: в первом случае компания самостоятельно рассчитывает

Об НДС при приобретении российской организацией, применяющей УСН, у иностранной организации услуг по онлайн-бронированию

Российская организация уплачивает комиссию иностранной организации в качестве вознаграждения за оказываемые услуги. В соответствии с абзацем 12 подпункта 4 пункта 1 статьи 148 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) место реализации услуг, оказываемых в электронной форме (далее — электронные услуги), в целях налогообложения НДС определяется по месту осуществления деятельности покупателя.

В случае если покупателем электронных услуг у иностранной организации является российская организация, то место осуществления деятельности покупателя согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 148 Кодекса определяется на основе государственной регистрации такой организации.