Опасно ли регистрировать ооо по месту жительства

Регистрация ООО по месту прописки учредителя: документы, плюсы и минусы

адреса, то становится понятно, что ним может быть место, где постоянно находится руководитель, собственно согласно этому, адрес директора или учредителя правомерно может быть использован как юридический.Также, если еще изучить нормы Жилищного кодекса, то жилое помещение определяется как место, где может проводиться предпринимательская деятельность теми, кто там проживает, притом, что права и интересы других лиц нарушены, не будут.Анализируя информацию выше, нынче можно с уверенностью сказать что регистрировать компании за адресом учредителя можно и это доказывает опыт уже рассмотренных дел по которым вынесены постановления.Сегодня в судебной практике случались случаи, когда оспаривались вопросы разрешения оформления общества по домашнему адресу, и они были выиграны в пользу предприятий. Потому

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой

Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги. Почему бы не сэкономить и не сделать регистрацию фирмы на домашний адрес владельца, как это происходит у ИП? Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес?

На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный. С одной стороны, Гражданский кодекс однозначно указывает, что назначение жилплощади – проживание граждан. Размещать предприятия и организации на ее территории не разрешается – для этого помещение необходимо перевести в статус нежилого (ст.288).

Рекомендуем прочесть:  Отказ от квартиры при разводе

С другой – госрегистрация юрлица, согласно тому же ГК РФ (ст.54), производится по месту нахождения

Процедура регистрации ООО на домашний адрес учредителя в 2020 году

Это может быть арендованное помещение или недвижимость, находящаяся в собственности учредителя.

Подбор кодов деятельности. В зависимости от сферы деятельности, компании присваиваются коды ОКВЭД. Выбор системы налогообложения. К ней относятся ОСН (общая система налогообложения), (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вменяемый доход), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог).
Подготовка документов. Учредителю потребуется: заявление по , решение или протокол собрания (если владельцев бизнеса несколько), договор об учреждении компании, квитанция об уплате госпошлины, документы на помещение, где будет находиться юридический адрес.

Подписание документов и подача в налоговую инспекцию. Получение учредительных документов. Внесение уставного капитала.

Можно ли зарегистрировать ООО без прописки

Причина – в оставшихся пустыми графах формы Р11001, обязательных к заполнению.

В заявлении на создание юридического лица обязательно должен быть указан адрес постоянной или временной прописки (регистрации) учредителя. Данные поля ни в коем случае нельзя оставлять пустыми, так как это будет нарушением правил заполнения заявления.

Указывать необходимо достоверный адрес, поскольку он будет сверяться с вашим паспортом или другими официальными бумагами, служащими подтверждением предоставленной информации. В заявлении на создание юридического лица обязательно должен быть указан адрес постоянной или временной прописки (регистрации) учредителя.

И хотя теоретически (закон этого не запрещает) ответ на вопрос о том, можно ли открыть ООО без прописки, – положительный, фактически сначала потребуется где-нибудь зарегистрироваться.

Регистрация ООО на домашний адрес

Под это понятие полностью подходит регистрация ООО на домашний адрес учредителя или директора. или другом жилом помещении может быть обоснована, в том числе, нормами Жилищного кодекса.

Так, п. 2 ст. 17 ЖК РФ определяет, что жилое помещение может использоваться для предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает интересы других лиц.Имеется множество судебных решений, вступивших в законную силу, в которых суды признали полностью законным регистрацию ООО на домашний адрес. Никакие

Регистрация ООО не по прописке

Для регистрации ООО в жилом помещении по прописке исполнительного органа фирмы в ИФНС кроме основного пакета документов желательно предоставить письмо от проживающих по этому адресу, в котором они выражают согласие на такую прописку.

Так, суды отмечают, что указание в качестве места нахождения компании адреса жилого помещения является правомерным, то есть регистрация ООО по месту прописки директора или учредителя (даже в том случае, если учредитель и не является директором) абсолютно законна.
Согласно ГК РФ каждый проживающий на территории страны имеет право вести предпринимательскую деятельность у себя на дому, если она не ущемляет права других граждан.
Подписи граждан, проживающих по этому адресу, должны быть нотариально подтверждены. Нужно ли быть собственником для регистрации ООО по прописке Заявителю необязательно быть собственником жилья, в котором он прописан. Если хозяином жилья является стороннее лицо, то собственник должен выразить письменное согласие на регистрацию фирмы по этому адресу.

В письме следует указать номер телефона

Прописка для регистрации ООО: нужна ли, какая подходит, варианты оформления

429 – Москва, Московская область 8 (812) 309-52-81 доб.

990 – Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 333-45-16 доб. 992 – Федеральный номер Вы можете также получить . В форме нужно указать временный или постоянный адрес прописки.

Если речь идет о временной прописке, то в качестве «места пребывания» может рассматриваться любое медицинское учреждение, база отдыха, отель и т.д.

Достаточно, к примеру, посетить отель и получить документ, подтверждающий факт временной регистрации.

Адрес гостиницы места пребывания должен быть прописан в форме. Если генеральный директор сменил прописку, будет необходимо подать новые данные в Федеральную налоговую службу о том, что произошло изменение адреса учредителя. Сообщать в налоговую о смене адреса нужно для внесения корректив в личные данные юрлица, что отражается в ЕГРЮЛ.

Регистрация ООО по адресу учредителя в 2020 году

К примеру, если наемного директора, по адресу которого находится компания, Вам придется уволить, то потребуется нести дополнительные расходы за переоформление юридического адреса.

Если есть возможность, зарегистрируйте ООО по домашнему адресу одного из учредителей, совмещающего свою роль в фирме с должностью генерального директора. Генеральный директор должен находится в жилом помещении в связи с тем, что закон напрямую обязывает его находится по месту регистрации фирмы постоянно.

Это связано не только с получением юридически важным писем, но и при проведении проверок налоговой инспекции и иных контролирующих органов, а также кредитных учреждений. Например, если налоговые инспекторы не обнаружат представителя компании во время проверки, это грозит Вам приостановкой деятельности до выяснения обстоятельств.

Регистрация ООО на домашний адрес в 2020 году

О возможности регистрации ООО на домашний адрес также говорит статья 54 ГК РФ, указывающая на то, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

А в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица. Примечание: Регистрация ООО в квартире по временной прописке при наличии постоянной (в другом городе или районе) не допускается, даже имея согласие собственника жилья.

Данной позиции придерживаются большинство инспекций, отказывая в регистрации по следующим основаниям. Согласно статье 288 ГК РФ жилые помещения предназначены для проживания граждан.