Оплата выходных и праздничных дней в командировке

Оплата выходных и праздничных дней в командировке

Оплата командировки в выходные дни в 2021 году

А также ему начисляется зарплата за эти дни.

В этом случае предполагается, что работника посылают трудиться в многодневную командировку.

При этом выходные дни внутри этой командировки становятся временем обычного отдыха. Предприятие не предполагает, что в субботу или воскресенье, которые включаются в период такой командировки, сотрудник будет работать так же, как до и после этих дней. В итоге особой оплаты для таких выходных не предусмотрено, также работник не приобретает и права на отгул.
Сотруднику просто сохраняется средний заработок (но не оклад, уступающий ему в размере) на эти дни, как и на весь период командировки.

Помимо этого работнику компенсируются затраты на проживание. В частности, он получает компенсацию командировочных расходов на такие субботу и воскресенье, аналогично тому, как они ему выдаются и на стандартные дни в командировке.

Командировка в выходной день – что нужно знать перед отправлением сотрудников

В том числе затрагивать дни выходных и праздников.

Довольно часто нерабочие дни попадают либо на начало служебной поездки, либо на ее конец. В любом случае начальную и конечную даты следует закреплять в соответствующем распоряжении руководства.

Отправляясь в поездку по делам фирмы, работник и руководство рассчитывают ее начало так, чтобы в месте нахождения по человек был с начала трудовой недели, поэтому период в пути может включать выходные дни.

Обязательно при этом нужно помнить следующее: Командировка в выходной день должна согласоваться с администрацией субъекта бизнеса. При этом директору компании требуется отразить, что начало служебной поездки приходится на выходной. Также необходимо перед отправлением в поездку у командируемого запросить в письменном виде согласие на работу в нерабочие дни.

Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?

Подробнее см. . Постановлением Правительства РФ

«Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»

от 24.12.2007 № 922.

О расчете среднего заработка для командировки узнайте в этой .

Кроме того, в ст. 139 ТК РФ установлены некоторые правила расчета среднего заработка работника для различных целей, включая оплату командировки в выходной день.

При этом ст. 167 ТК РФ гарантирует работнику при направлении в служебную командировку сохранение за ним должности, а также среднего заработка, о чем сказано в п.

9 положения № 749. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В ст. 153 ТК РФ говорится

Оплата командировки в выходной день

Имеется в виду работа в выходной, который положен по графику.

Средний заработок сохраняется за работником только в те дни, которые официально утверждены в графике командирующего предприятия, а также дни пребывания в пути (в том числе во время вынужденных остановок).

Образец согласия на работу в выходной день Однако иногда согласие от сотрудника можно не получать.

Это исключительные случаи, связанные с предотвращением катастроф и несчастных случаев, например, пожаров, стихийных бедствий, железнодорожных аварий, утечек опасных веществ и пр. Оплата выходных в командировке производится в любом случае, но всё зависит от того, работал он или нет, находился ли в пути.
Зарплата командированного в выходные дни такая же, как и на основном месте работы — как минимум умножаем на 2.

Но есть и другой вариант — сотрудник может получить в качестве компенсации не увеличенную зарплату, а день отдыха. Тогда его работа будет оплачена по одинарному тарифу.

Если сотрудник в выходной не работал в командировке, зарплату он не получает.

Как правильно оплатить командировку в выходной день

Так, в соответствии со ст. 153 ТК РФ, командированному специалисту оплатят этот нерабочий день:

    В двойном объеме (или более), если работающий не попросил нанимателя дополнительный день отдыха взамен работы в выходной. В обычном объеме, если командированный сотрудник учреждения попросил время дополнительного отдыха за труд в нерабочее время.

Отметим, что оплата выходных в командировке может производиться в повышенных объемах, то есть более чем в двукратном размере.

Такие доплаты производятся за счет средств учреждения и подлежат обязательному закреплению в локальных нормативных актах организации. Командированным специалистам гарантировано: сохранение

Если командировка приходится на выходной день.

Например, в положении о направлении работников в служебные командировочные поездки или в отдельном приказе.
Как оплатить?

Позиция Минтруда России: день отправления в командировку и день возвращения из нее в выходной день следует оплатить по нормам статьи 153 ТК РФ, в которой говорится: работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Обратимся к Решению Верховного Суда РФ от 20.06.2002 № ГКПИ 2002-663. Несколько слов об истории дела.

Гражданин обратился в суд с иском о признании недействительными абзацев 1 и 3 пункта 8 Инструкции от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Заявитель указал,

Как осуществляется оплата командировки в выходной день

А также ему начисляется зарплата за эти дни.

В этом случае предполагается, что работника посылают трудиться в многодневную командировку.

При этом выходные дни внутри этой командировки становятся временем обычного отдыха.

Предприятие не предполагает, что в субботу или воскресенье, которые включаются в период такой командировки, сотрудник будет работать так же, как до и после этих дней. В итоге особой оплаты для таких выходных не предусмотрено, также работник не приобретает и права на отгул. Сотруднику просто сохраняется средний заработок (но не оклад, уступающий ему в размере) на эти дни, как и на весь период командировки.

Помимо этого работнику компенсируются затраты на проживание.

В частности, он получает компенсацию командировочных расходов на такие субботу и воскресенье, аналогично тому, как они ему выдаются и на стандартные дни в командировке.

Выходные и праздничные дни в командировке

Так, особенности направления работников в служебные командировки приведены в Положении, утвержденном постановлением правительства от 13 октября 2008 г.

№749 (далее – Положение). Согласно пункту 5 данного документа оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии трудовым законодательством. Но какие дни в командировке следует считать днями привлечения к работе? Режим труда и отдыха в командировке Статьей 111 Трудового кодекса предусмотрено, что всем работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых, то есть выходные дни.

При пятидневной рабочей неделе таковыми являются воскресенье и день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка работодателя. При шестидневной рабочей неделе выходной день один, для всех общий, то есть воскресенье.

Как оплачиваются командировочные дни

Указанные траты обязательно должны подтверждаться чеками, квитанциями или БСО.Как происходит оплата командировочных – определяет работодатель в локальных актах.

Он прописывает, какой размер суточных полагается специалисту, отправленному в служебную поездку. Законом установлены следующие лимиты:

  1. 2,5 тыс. руб. – для заграничных командировок.
  2. 700 руб. в день – для бизнес-трипов по России;

Суммы, установленные в пределах этих лимитов, не облагаются НДФЛ, с них не начисляются страховые взносы.