Оразец заполнения договора на целевое обучение

Договор о целевом обучении

власти субъекта РФ;

  • федеральным госорганом;
  • органом местного самоуправления;
  • муниципальным / госучреждением;
  • госкорпорацией;
  • унитарным предприятием;
  • хозяйственным обществом или госкомпанией, в уставном капитале которых есть гос. доля (муниципального образования, субъекта РФ или РФ).
  • Орган / организация в свою очередь должны заключить с будущим студентом договор о целевом обучении. Договор о целевом приёме должен обязательно содержать условия о:

    1. обязательствах органа по организации учебной и производственной практики учащегося, с которым был заключен договор о целевом обучении.
    2. обязательствах образовательной организации;

    Существенными условиями сделки по целевому обучению являются:

    1. меры социальной

    Нюансы договора о целевом обучении студента

    Обоснование В соответствии с Правил (утв.

    Существенными условиями договора о целевом обучении являются ( Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»): меры социальной поддержки, предоставляемые гражданину в период обучения органом или организацией, заключившими соответствующий договор (к таким мерам могут относиться меры материального стимулирования, оплата платных образовательных услуг, предоставление в пользование и (или) оплата жилого помещения в период обучения и другие меры социальной поддержки);

    Договор о целевом обучении

    Документ подписывает руководитель плательщика и абитуриент.

    Постановлением Правительства РФ от 27.11.2013 ) договор о целевом обучении заключается органом или организацией с гражданином или обучающимся в простой письменной форме в двух экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон) ( Правил).

    В нем отражается весь спектр обязательств ВУЗа и порядок организации практики студента, ключевые условия сделки:

    • Какие обязательства возлагаются на студента на период обучения и после его окончания.
    • Срок отработки в компании плательщика после даты получения диплома.
    • В каком объеме студент будет получать от плательщика материальную поддержку – перечень услуг, подлежащих оплате предприятием, наличие обязательств по найму жилья для обучающегося лица, установление мер дополнительного стимулирования успешной учебы.

    В документе рекомендуется прописать обстоятельства, при наступлении которых допускается сокращение времени отработки или его аннулирование.

    Договор о целевом обучении образец заполненный 2019

    обязательства организации, осуществляющей образовательную деятельность, по организации целевого приема гражданина, заключившего договор о целевом обучении; 2) обязательства органа или организации, указанных в части 3 настоящей статьи, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

    Типовой договор о целевом обучении, составленный с привязкой к целевому приему, применяется для мероприятий по получению высшего образования.
    6. I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства родителей, супруги (супруга) или ребенка;в) признание гражданина в установленном порядке инвалидом I или II группы;г) гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется

    Договор о целевом обучении (образец)

    Получить знания по целевому обучению направленный кандидат может в учреждениях, обучающих по программам высшего образования.

    Рекомендуем прочесть:  Долги в налоговой

    По окончании обучения дипломированный специалист обязан отработать на предприятии срок, установленный условиями соглашения о целевом обучении. Аспекты целевого приема и обучения регламентируют нормы ст. 56 Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». Предприятие и ВУЗ подписывают договор о целевом приеме, а с направляемым на обучение будущим специалистом предприятие заключает договор о целевом обучении.
    Образец этих договоров утвержден постановлением Правительства РФ № 1076 от 27.11.2013 г.

    Договор о целевом приеме образовательное учреждение может заключать только с госструктурами (органами власти субъекта РФ или местного самоуправления, госкорпорацией или госучреждением, унитарным или муниципальным предприятием, федеральным госорганом), или предприятием, в уставном капитале которого принимает участие государство.

    Как заполняется договор о целевом обучении

    Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке1.

    Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом» а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР,б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет,в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации и регистрацией брака,г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы,д) для

    Договор о целевом обучении образец заполненный 2019

    7.

    Основаниями для освобождения гражданина от исполнения обязательств по трудоустройству являются 2 : а) наличие заболеваний, препятствующих трудоустройству в организацию, указанную в подпункте «в» пункта 3 настоящего договора, и подтвержденных заключениями уполномоченных органов; б) признание в установленном порядке одного из родителей, супруга (супруги) инвалидом I или II группы, установление ребенку гражданина категории «ребенок-инвалид», если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту постоянного жительства родителей, супруги (супруга) или ребенка; в) признание гражданина в установленном порядке инвалидом I или II группы; г) гражданин является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если работа по трудовому договору (контракту) предоставляется не по месту службы супруга (супруги); д) .

    Договор о целевом приеме (типовая форма)

    Предмет договора 1. Исполнитель обязуется организовать в 20__ году целевой прием _____ граждан, заключивших договор о целевом обучении с заказчиком, в рамках квоты целевого приема для получения высшего образования в объеме установленных на очередной год контрольных цифр приема граждан на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов (далее — квота целевого приема), а заказчик обязуется организовать практику граждан, заключивших договор о целевом обучении, в соответствии с учебными планами исполнителя.

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на постановление об апн

    II. Права и обязанности сторон 2. Заказчик вправе: а) проводить работу по профессиональной ориентации граждан, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования; б) проводить мониторинг успеваемости граждан, обучающихся в соответствии с договорами о целевом обучении, и контролировать качество их подготовки;

    Типовая форма договора о целевом обучении

    (иные обязанности Организации) 4.