Отказ от претензий по перевозке

Образец отказа по претензии

Поэтому продавцу следует руководствоваться общепринятыми правилами. Документ следует составлять исходя из следующего плана:

  1. Укажите Ф.И.О и адрес лица, которому адресован отказ от приема претензии;
  2. Подробно укажите причину отказа в приеме претензии. Всю информацию излагайте аргументировано и обоснованно;
  3. Напишите кем составлен документ. Ф.И.О продавца, наименование организации и номер, присвоенный составляемому документу;
  1. Перечислите законодательные акты, которые подтверждают законность отказа в приеме претензии. В случае проведения экспертной проверки качества товара, ссылайтесь на ее результаты;
  2. В конце отказа от претензии попросите руководителя организации поставить личную подпись.
  3. Приложите документы, которые могут доказать законность отказа.

    Например, заключение экспертной проверки;

Претензии и иски по перевозкам

Составленные таким образом акты приемки без участия перевозчика, а также документы, подтверждающие обжалование отказа перевозчика от составления коммерческого акта, принимаются арбитражным судом (судом) в качестве доказательств несохранности груза. Документы, подтверждающие несохранность груза и багажа и ее причины: коммерческие акты, акты общей формы и др., составленные перевозчиком в одностороннем порядке, оцениваются судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, отправителя либо получателя груза или багажа (п.

4 ст. 796 ГК РФ). Срок для предъявления претензий к перевозчику — шесть месяцев, а при взыскании штрафов — 45 дней.

Срыв погрузки

Согласно пункту 2 статьи 9 УАТиГНЭТ, грузоотправитель вправе отказаться от исполнения договора перевозки груза и взыскать с перевозчика штраф за невывоз груза в случае предоставления перевозчиком транспортных средств, контейнеров, непригодных для перевозок соответствующего груза, или подачи транспортных средств, контейнеров в пункт погрузки с опозданием.

Срок для ответа на претензию — 30 дней. Лишь при неполучении ответа на претензию в этот срок или в случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию грузоотправитель или грузополучатель вправе предъявить перевозчику иск.
Опозданием является подача транспортного средства в пункт погрузки с задержкой более чем на 2 часа от времени, установленного в согласованном перевозчиком заказе

Как написать отказ от претензий?

Особенно это касается случаев выплаты возмещения, покрытия расходов и убытков.При уже запущенном механизме судебного процесса, стороны, договорившиеся о решении самостоятельно, оформляют мировое соглашение, ходатайствуют о прекращении дела в связи с достижением согласия и утверждают его в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.Ниже приведем структуру, которой мы рекомендуем придерживаться при составлении отказа от претензии:• Фирменный бланк, если вы юридическое лицо, если физическое — ФИО, адрес;• Дата, исходящий номер;• Название контрагента, организационно-правовая форма, юридический адрес;• Исходные данные ранее направленной претензии (дата, ваш исходящий номер, входящий номер, данные почтового уведомления о вручении (если имеются) и т.д.);• Основание отзыва (допущенная вами ошибка, полученное возмещение, покрытие убытков и расходов, замещение товара и т.д.);• Выражение пожелания отозвать претензию изъявленное вежливо согласно правилам этикета;• Список подтверждающих документов и, собственно, копии самих документов.

Пригодными считаются транспортные средства и контейнеры, соответствующие установленным договором перевозки груза (договором фрахтования) назначению, типу и грузоподъемности, а также оснащенные соответствующим оборудованием (п. 23 Правил перевозки грузов автомобильным транспортом).

Как составить претензию в транспортную компанию?

В нем отражается информация о состоянии груза.

Жалоба в обязательном порядке содержит следующую информацию:

  1. цена на доставленный груз, что отражено в официальной документации;
  2. информация о получателе, его паспортные данные, адрес регистрации;
  3. по какой причине груз был испорчен, если это известно.
  4. информация о состоянии груза, наличие или отсутствие повреждений;
  5. место и дата выдачи груза;

Претензия подписывается обеими сторонами, проставляется дата ее составления.

Если обнаружены несоответствия или повреждения, клиент имеет право не принять товар или написать претензию на адрес руководителя ТС.
В ней отражается информация о том, что если руководитель транспортной компании не пожелает мирно урегулировать конфликт, то заказчик будет вынужден обратиться в суд.

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?

Содержание При получении груза, прежде всего, необходимо вместе осмотреть целостность упаковки, проверить сопроводительные документы.

Документ в обязательном порядке составляется в двух экземплярах.
Все недостатки и замечания следует зафиксировать в двустороннем акте в присутствии экспедитора или сотрудника склада. По возможности нужно сделать фотографии всех повреждений: как упаковки, так и содержимого и прописать об этом и в акте. На основании двустороннего акта и сделанной фото фиксации повреждений можно составлять претензию в адрес грузоперевозчика.

Претензия может быть составлена в свободной форме, но обязательно должна содержать:

  1. Стоимость транспортированного груза, подтвержденную документами;
  2. Обстоятельства обнаружения порчи, недостачи и других недостатков.
  3. Реквизиты грузоперевозчика и грузополучателя;
  4. Описание характера повреждений;
  5. Дату и место выдачи груза;

В конце необходимо поставить подпись с расшифровкой и число.

Отказ от претензии к перевозке груза и выполненных работ

МоскваОбщаться в чате

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Ирина, здравствуйте, во многом зависит от того, что именно указано в акте. Если прямо указано, что к перевозке претензий не имеет, то может быть аргументом, что претензия урегулирована.

Но сам по себе факт оплаты перевозки не означает, что заказчик впоследствии не сможет подать претензию. Только он должен будет ее обосновать, просто указать сумму недостаточно. И в пределах срока исковой давности, который сокращен для договора перевозки.При этом учитывайте, что если Вы на претензию ответили отказом, и направили официально, то заказчик может сразу обратиться в суд, указав, что претензионный порядок соблюден.

08 Февраля 2022, 16:15 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть 180 юристов готовы ответитьОтвет

Претензии и акты в грузоперевозках

Помните об этом! Статья 82 постановления Правительства от 15.04.2011 №272 устанавливает сведения, которые должны содержаться в акте: а) дату и место составления акта;б) фамилии, имена, отчества и должности лиц, участвующих в составлении акта;в) краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для составления акта;г) в случае утраты или недостачи груза, повреждения (порчи) груза — их описание и фактический размер;д) подписи участвующих в составлении акта сторон.

В случае, если какая-то из сторон отказывается подписать акт, то причина этого указывается в акте – об этом говорится в ст.

82 постановления Правительства №272 от 15.04.2011.

Срок составления акта определяется 80-ой статьёй этого же постановления – это день обнаружения обстоятельств для составления акта. Впрочем, если невозможно составить акт в этот же день, то его возможно составить на следующий день.

Поврежденный груз. Предъявляем претензию Поставщику или Тк?

ПОлитика ТК ДЛ — откреститься от всего.

При этом, за доставку платили мы, груз был застрахован, был упакован на Тк Деловые Линии в пузырьковую пленку. НО. Деловые линии указали в накладной отправителя в Саратове в разделе «Упаковка» – «Деформация. Упаковка отсутствует» — эта информация говорит о том, что груз был доставлен изначально на склад ТК Деловые линии г.

Энгельса без упаковки и есть деформация (я так понимаю груза, раз упаковки нет). Из практики видно, что ТК Дел. ЛИн. часто для подстраховки себя используют этот пункт и пишут Деформация.

(вероятно, чтобы снять с себя ответственность) Я скорее склонна предположить, что груз был поврежден Деловыми Линиями. Но бодаться мне с ними интереса никакого нет.

Хотим предъявить претензию Поставщику.