Открыл аптечку автомобильную

Сам себе доктор: собираем правильную автоаптечку

Отмазкой, то бишь. Есть аптечка, есть сертификат – значит, порядок. Однако реальное содержимое медицинских коробочек способно вызвать у понимающих только нервный смех… Давайте посмотрим, как выглядит состав трех разных аптечек, которые мы купили за 100, 200 и 250 рублей. Сторублевая аптечка размером с полтора кулака привлекает компактностью – её можно удобно разместить в бардачке или кармане двери.

Но наполнение её – полный провал… Очевидно, что главный элемент содержимого – это сертификат соответствия со сроком действия до ноября 2022 года. Он, конечно, необходим при техосмотре – но и поможет только в нем: при реальных травмах аптечку можно даже не открывать… Состав: Жгут кровоостанавливающий – 1 шт. Бинт марлевый нестерильный 5 м х 7 см – 2 шт.

Лейкопластырь-стикер – 1 шт.

Должны ли быть лекарства в автомобильной аптечке?

Если раньше в аптечке должны были быть обезболивающие, сердечные, дезинфицирующие препараты, нашатырный спирт, то сегодня их наличие необязательно. Это связано с тем, что лекарственные препараты имеют срок годности, а многие водители плохо отслеживают это.

Кроме этого, при высоких температурах, которые часто стоят внутри салона летом, таблетки могут выделять токсины.

Таким образом, приём испорченных средств может больше навредить пострадавшему, чем помочь. Кроме этого, сотрудники скорой помощи часто сталкивались с тем, что пострадавшему неправильно оказывали первую медицинскую помощь, обрабатывая раны йодом или зелёнкой. Вместо того, чтобы нанести эти растворы вокруг раны, ими заливали сами травмированные участки.
Это мешало врачам оценить масштаб травмы.

Специалисты в области медицины

Автомобильная аптечка: ее состав и наказание за отсутствие

Фото: wikimedia.org Состав нынешней аптечки регулируется Приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 1 июля 2010 года. Согласно ему, обязательным составляющими водительской аптечки должны быть:

  1. 5 пластырей.
  2. перчатки;
  3. салфетки;
  4. жгуты;
  5. ножницы;
  6. 6 бинтов разных размеров;

За отсутствие этих компонентов сотрудники ГИБДД могут в том числе выписать штраф. Если у водителя или пассажиров проблемы со здоровьем, никто не мешает запастись специальными препаратами.

Коллизия законодательства заключается в том, что даже если водитель и будет иметь стандартный набор аптечки, то использовать её по назначению, например, в случае аварии, сможет не каждый.

Состав и место размещения автомобильной аптечки

Многие водители кладут её под собственное сидение, чтобы при любом раскладе достать её и раскрыть.

Аптечка имеет строк годности. Часто водители об этом не задумываются, но её нужно менять регулярно.
Приемлемо также будет положить её в карман водительского сидения, если, конечно, позволят её габариты. Сейчас некоторые водители, конечно, пожмут плечами: мол, какая разница, почему бы и не в багажник? Причина очень проста. Собственно, она совпадает с причиной, почему огнетушитель тоже стоит хранить в салоне.
В случае доступ в багажник может быть заблокирован.

Как правило, ситуации, которые мы имеем в виду, происходят вследствие аварий и столкновений. Кузов автомобиля, деформированный этим столкновением, может зажать крышку багажника и он уже не откроется. А в такой ситуации каждая секунда, как правило, на счету.

Пока вы будете оббегать машину, открывать багажник, пока поймёте, что не получается,

Состав автоаптечки нового образца в 2022 году

Остановили его гаишники и попросили показать автомобильную аптечку.

Сотрудник явно был неопытный, поэтому стал спрашивать почему нет нитроглицерина для сердца.

Сергей ответил, что аптечка продавалась в магазине в таком виде, он ее даже не открывал. Несколько лет назад из состава аптечки исключили такие лекарства, как аспирин, нитроглицерин, зеленка, валидол и некоторые другие. Сейчас в составе очень много перевязочных бинтов и повязок.

Они должны помочь остановить кровь или перетянуть вены в случае аварии.

Предполагается, что другие лекарства, например сердечные, водитель должен самостоятельно возить и контролировать. К тому же в этих случаях лекарства должен назначать врач.

Многие лекарства, которые входили ранее в состав, имели особые условия хранения.

Хранить их в машине нельзя, так как температура может быть минус 30 зимой и плюс 50 летом.

Chevrolet Cruze Hatchback ХАМ, просто ХАМ › Бортжурнал › Собираем правильную автомобильную аптечку

И я решила к ней немного подготовиться.Для начала я составила список всех медикаментов, которые рекомендуют иметь у себя в аптечке.

Этот инспектор хотел уже составлять протокол, но решил позвать старшего товарища.
Когда я пришла в аптеку с этим списком, фармацевт поинтересовалась: «А для чего это вам всего столько?»— В аптечку, в машину.— Хм… А я даже и не знаю, что у меня там лежит… Легче было бы вам купить новую аптечку.Вот по поводу этого аргумента могу одно сказать — по сегодняшним правилам аптечка состоит в основном из бинтов, там нет почти никаких лекарственных средств, а покупать аптечку ограниченного размера и потом всё равно докупать нужное, мне показалось не нужным занятием.После того, как я купила все необходимые пластыри, бинты, растворы и таблетки, я также купила чемоданчик, большой и удобный.Он предназначен для инструментов, но мне в самый раз :)Аптечка в собранном виде:Также к своей самосборной аптечке сделала перечень со всеми сроками годности:Т.к.

Состав и содержание автомобильной аптечки

Последние изменения были внесены 1.07.2010 и эти изменения действительны в 2022 году. В пояснениях к введённым поправкам указывается, что они внесены с учётом анализа реальной потребности и эффективности использования содержимого аптечки в различных случаях, зафиксированных органами ГИБДД.

Состав аптечки был расширен перевязочными и кровоостанавливающими средствами, а некоторые медикаменты были удалены.

Необходимо отметить, что относительно содержимого медицинской аптечки указанный в приказе перечень средств и препаратов носит рекомендательный характер.

Поэтому любой водитель вправе включить туда дополнительные средства, в зависимости от особенностей и потребностей своего организма в медикаментах. Никто не может предъявлять в этом отношении к нему каких-либо претензий и требований. Содержание статьи

Что должно быть в аптечке автомобиля?

Требования к автоаптечке и её цена в 2022 году

Ведь при ДТП, травмированным участникам дорожного движения часто первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования, а применение некоторых лекарств могут осложнить их состояние.

Часто причиной ДТП становится поломка автомобиля во время движения, для того чтобы снизить вероятность попадания в такую ситуацию, рекомендуем ознакомиться с . Некоторые лекарственные препараты могут вызывать аллергические реакции, а неправильное применение медикаментов может вызвать такое тяжелое состояние как аллергический шок. Еще один фактор, который послужил причиной отмены многих лекарственных средств их состава аптечки – это несоответствующее инструкциям их хранение.

В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения.

В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи.

10 советов по содержимому Вашей автомобильной аптечки

бактерицидного лейкопластыря размером 4х10 см.

10шт. бактерицидного лейкопластыря размером 1,9х7,2 см. 1шт. рулонный лейкопластырь размером 1х25 см. 1шт. специальное устройство для проведения искусственного дыхания «Рот – Устройство — Рот».

1шт. ножницы 1 пара медицинских перчаток.

1шт. рекомендация по использованию содержимого автомобильной аптечки при оказании первой доврачебной помощи пострадавшему. 1шт. футляр. По мнению специалистов, именно такой состав автомобильной аптечки 2013 из необходимых предметов в случае серьезного происшествия на дороге способен помочь оказать существенную помощь до приезда скорой.