Ответственность за употребление марихуаны

Какое наказание грозит за употребление марихуаны в незначительных количествах?

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание.

Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные

Какое наказание грозит за употребление марихуаны?

КубинкаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 9,5рейтинг

Вым грозит лишениепрв от полутора до 2 лет и совершеннонемважно когда Вы употребляли 16 Января 2013, 08:41 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ОмскОбщаться в чате В отношении Вас дело возбудят. 16 Января 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  2. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Само иупотребление наркотических средств не образует состава преступления, однако, практика исходит из того, что невозможно употреблять наркотические средства без их приобретения, переработки или хранения, что образуют состав преступления, предусмотренный ст.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли обменять утюг силтер

Наказание за употребление наркотиков в 2020 году

Если таким людям вовремя не помочь, это приведет к непоправимым последствиям для них самих и общества в целом.

Именно поэтому наказание за употребление наркотиков в российском законодательстве имеет цель не просто призвать нарушителей закона к ответственности, но и помочь им осознать всю опасность ситуации. За употребление наркотических и психотропных веществ в настоящее время не предусмотрено уголовной статьи и наказания в виде лишения свободы на определенный срок. Если человек потребляет наркотики, ему грозит административная ответственность согласно нормам и положениям КоАП.

В кодексе об административных правонарушениях есть три статьи, предусматривающие наказание для лиц, находящихся в зависимости от наркотиков:статья 6.9 — запрещает употребление психотропных, психоактивных и наркотических

Ответственность за хранение и употребление марихуаны

Все будет зависеть от того, какой вес наркотического средства у Вас был изъят и какой размер он составляет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 29.07.2018)

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

.Если размер значительный, то Вас привлекут к уголовной ответственности по ч.

1 ст. 228 УК РФ.Если же значительного размера нет, то Вас привлекут к административной ответственности по ст. 6.8 КоАП РФ.Имейте на примете адвоката, чтобы в случае привлечения к ответственности у Вас уже был свой защитник.

Ответственность за марихуану

10.5.1.

руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.
231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании. Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли. Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).

Да, могут.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Активным веществом является ТГК, которого содержится в марихуане 0,5-4 %. Наркоманы иногда добавляют марихуану в пищу для получения одурманивающего эффекта, но главным способом ее использования является курение. Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение.

Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма. Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;

    Нашли марихуану, какую ответственность я понесу за хранение?

    Орел

      , , ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

    1. эксперт
    2. ЮристОбщаться в чате
      • эксперт

      если вес менее 5 грамм марихуаны, то только административная ответственность , свыше 5 гр. — уголовная ответственность (ст.228 УК РФ), не путайте с анашой (гашиш) или смолой марихуаны , в этом случае- уголовная ответственность наступает с 2 гр.

      02 Февраля 2013, 11:46 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

    1. Адвокат, г.

    Есть ли статья за употребление наркотиков в Уголовном Кодексе?

    По этому поводу в КоАПе имеются три статьи – 6.9, 20.20 и 20.22.

    О чём в них говорится:

    • Статья 6.9 запрещает употребление психоактивных, психотропных либо наркотических средств. Исключение – случаи назначения подобных препаратов лечащим врачом.
    • Статья 20.22 рассматривает употребление наркотиков несовершеннолетними, случаи соответствующего опьянения и указывает на ответственность родителей/представителей.
    • Статья 20.20 несёт в себе более узкий смысл. Вторая часть статьи касается запрета употребления наркотиков и тому подобных веществ в ряде мест, включая общественные. Здесь же рассмотрен случай, когда человека только подозревают в наркотическом опьянении, но он отказывается подтвердить/опровергнуть подозрение в медучреждении.

    Наказания по первым двум статьям совершенно идентичны.

    Что будет за употребление и хранение марихуаны?

    Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред. Федерального от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см.

    текст в предыдущей редакции)3.