Пакет документов для гбо

Пакет документов для гбо

Документы для регистрации гбо в 2020 году

Установка и оформление газовой системы документально предполагают несколько этапов: Первая справка, которую следует получить, – заключение экспертизы, подтверждающей, что модель ТС технически позволяет установку ГБО. Получить такое заключение возможно только в сертифицированном автоцентре, специализирующемся на переоборудовании транспорта.

Нужно ли оформлять документы в ГАИ для газового оборудования в машине? –да, это как раз следующий этап.

С заключением от СТО автовладелец обращается в ГИБДД за разрешением на установку; получив его, возвращается на станцию для собственно установки оборудования. По ее окончании специалисты СТО выдают еще одну справку, подтверждающую, что газовая система была установлена в соответствии со всеми действующими требованиями и является безопасной для использования.

Регистрация ГБО в ГИБДД

Регистрация газового оборудования в ГИБДД 2020 Шаг 1. Обращаетесь в территориальное подразделение ГИБДД (независимо от места учета автомобиля), где есть отдел по техническому надзору и, на основании выданных нами документов, пишите Заявление на установку ГБО.

Шаг 2. Предоставляете автомобиль на установку газового оборудования. По окончании монтажа и настройки ГБО мы выдаем все нужные документы для оформления ГБО.

Шаг 3. На площадке технического осмотра получаете новую диагностическую карту. Внимание!!! В диагностической карте обратите внимание на изменение (увеличение) массы (полной снаряженной) на величину веса установленного оборудования с полностью заправленным баллоном и на указание добавления нового вида топлива в системе питания двигателя.

После этого отправляете скан диагностической

Необходимые документы для оформления газового оборудования в 2020 году

В противном случае эксплуатация такой машины чревата серьезными наказаниями начиная от штрафа (500 рублей по ст.

12.5 (ч.1) КоАП) и заканчивая эвакуацией транспорта.

Поэтому прежде всего необходимо узнать, какие нужны справки и как правильно заполнить документы на ГБО. После этого можно оформить необходимое разрешение и произвести установку.В случае успешной регистрации автовладелец получит свидетельство о соответствии переоборудованного автомобиля всем требованиям ГИБДД. Свидетельство следует возить вместе с другими документами на случай проверок ГИБДД, ведь оно является основанием для признания переоборудования

Владельцам обычных легковых автомобилей стоит помнить, что просьба инспектора «открыть багажник» без состаставления протокола досмотра в присутствии понятых является только просьбой и ничем более — вежливо ему откажите.

В регистрационные документы на машину вносятся специальные отметки. Упомянутую документацию нужно будет предъявлять на всех последующих техосмотрах по требованию проверяющего специалиста.

Мало у кого будет желание затевать всю эту бумажную процедуру, ради того чтобы поискать у вас в багажнике газовый баллон(а не факт, что он у вас вообще есть) и таки выписать штраф на 500 рублей.

Ставим ГБО — с регистрацией или без? Можно ли пройти процедуру установки ГБО как раньше, одним днем за считанные часы или надо обязательно ездить в ГАИ и пройти весь алгоритм, описанный ниже? Как уже сказали — владельцам ГАЗелей все же рекомендуем пройти регистрацию — остальным сейчас трудно ответить на этот вопрос: как часто бывает в нашей стране, сначала вводят какие-то нормативы и правила, потом смотрят что же получилось.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

Однако раньше органы власти смотрели на отсутствие документов сквозь пальцы.

Теперь же всем обладателям нелицензированного ГБО придется в размере 500 рублей (это при условии, что нарушение совершено в первый раз).

Так как же узаконить ГБО, которое уже установленно на автомобиле?

Власти решили пойти навстречу водителям и разрешили получить нужные бумаги даже тем из них, кто установил газ на машину уже несколько лет назад.

При этом разницы в прохождении процедуры регистрации для них, и тех, кто обращается в ГАИ по данному вопросу впервые, нет. Подобные меры связаны со всеобщей популяризацией альтернативного топлива в стране. С 2009 года в России был принят международный регламент под названием «Технический регламент безопасности колесных транспортных средств», или просто ТР ТС 018 2011, и после этого узаконить уже установленное ГБО стало возможным без его демонтажа.

Miron55 › Блог › Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

Если Вы установили газобаллонное оборудование на автомобиль, это и есть переоборудование, следовательно, вам необходимо обязательно внести соответствующие пометки в техпаспорт своего ТС.

С другой стороны, каждое новое поколение газовых установок отличается от предыдущего, а сами детали становятся более совершенными и более незаметными, поэтому очень часто доказать, чем именно является данное оборудование — переоборудованием или доп. оборудованием — довольно сложно.

Поэтому если вы не боитесь претензий со стороны «органов» ваше газобаллонное оборудование вы можете назвать дополнительным оборудованием, требования к такому намного мягче, поэтому в случае штрафа ваш кошелек не так сильно пострадает.

Однако затевая такой спор Вы должны быть готовы к тому, что дело будет передано в суд где вам

И не важно, что они уже сделали 100500 этих экспертиз с ровно такой же машиной и ровно таким же оборудованием. Для упрощения понимания можно считать, что вот эта бумажка просто сама по себе стоит денег — ее бланк заключение предварительной технической экспертизы:

И вторая бумажка протокол технической экспертизы

Просто так сам сервис по установке ГБО не может выписывать эти бумажки, чтобы получить такое право — ему надо вложиться, чуть ли не миллион рублей, тогда он станет сам уполномоченной автоэкспертизой и эти бумажки станут для него бесплатны. но подумайте что значит для малого бизнеса миллион рублей — когда они отобьются, на какой год.

Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

Если Вы установили газобаллонное оборудование на автомобиль, это и есть переоборудование, следовательно, вам необходимо обязательно внести соответствующие пометки в техпаспорт своего ТС. С другой стороны, каждое новое поколение газовых установок отличается от предыдущего, а сами детали становятся более совершенными и более незаметными, поэтому очень часто доказать, чем именно является данное оборудование — переоборудованием или доп. оборудованием — довольно сложно.

Поэтому если вы не боитесь претензий со стороны «органов» ваше газобаллонное оборудование вы можете назвать дополнительным оборудованием, требования к такому намного мягче, поэтому в случае штрафа ваш кошелек не так сильно пострадает.

Однако затевая такой спор Вы должны быть готовы к тому, что дело будет передано в суд где вам не один день (неделю, месяц, год) придется доказывать свою правоту, со всеми вытекающими.

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

На основании ССКТС в техпаспорт и свидетельство о регистрации автомобиля внесут отметки.До лета 2020 года ГИБДД не проявляла особого рвения в отлове машин с ГБО и другими изменениями конструкции (тюнинг, «кенгурятники», шноркели), однако теперь гайки затянули. Первое общение с инспектором закончится штрафом в 500 рублей по ч. 1, ст. 12.5 КоАП, однако если вы не выполните предписание узаконить переделки, то следующая встреча грозит суровыми карами вплоть до приостановки регистрации автомобиля.Нужно ли демонтировать ГБО?Формально, получать разрешение на любые модификации нужно заранее, поэтому еще летом в ГИБДД требовали являться на первую сверку на автомобили в первозданном виде, то есть, со снятым ГБО.