Пдд проверка документов у водителя

Может ли инспектор ГИБДД останавливать для проверки документов?

В этом случае лучше проигнорировать требование об остановке и в последующем заплатить штраф, чем нарваться на преступников. Инспектор требует остановиться вразрез дорожным знакам.

В этом случае нужно доехать до места, где остановка разрешена, и дождаться инспектора. Получается, что остановиться по требованию инспектора нужно, но нельзя игнорировать правила дорожного движения и требования к собственной безопасности. До октября 2020 года инспектор мог остановить водителя без причины.

Однако новый приказ МВД № 64 отменил это правило.

Теперь останавливать автомобиль сотрудники дорожной полиции могут только при наличии одной из причин: За водителем замечено правонарушение. Это не только превышение скорости, но и, например, , на переходе и так далее. К этой же причине

Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2020 в РФ.

Остановка ТС для проверки документов, остановка вне стационарного поста.

Делается это для проверки ваших автомобилей на наличие в них запрещенных грузов или людей, которые находятся в розыске.

Да, она должна осуществляться исключительно на посту ДПС. Да, Вы имеете право отказаться.

Нет, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления или правонарушения, угрозе жизни участников дорожного движения. Да, но водителем должны остаться Вы. Да, по просьбе водителя выдается справка или делается запись в путевом листе с указанием продолжительности поездки, пройденного расстояния, своей фамилии, должности, номера служебного удостоверения, наименования подразделения.

— специальные средства принудительной остановки в случае наступления опасности. Такими средствами являются дубинки, газовые баллончики, пистолеты, электрошокер и пр.

Популярные автомобили

В нём говорится о проверке документов как основании для остановки.

Т.е. иными словами

«нельзя останавливать транспортные средства вне стационарных постов ГИБДД с целью проверки документов»

. Но остановка уже произошла и по данному факту вы имеете право написать жалобу.

Однако далее инспектор требует передать документы для проверки. Обратимся к обязанностям водителя.

Согласно Правилам дорожного движения: 1. Общие положения п. 1.3 ПДД: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

2. Общие обязанности водителей 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

Danila3107 › Блог › 20 ОШИБОК ВОДИТЕЛЯ с ИНСПЕКТОРАМИ ДПС

Выходите из своего автомобиля в том случае, когда Вас об этом не просят и даже в том, когда Вас об этом просят.В ПДД нет такой обязанности – «Выходить из своего автомобиля».

А в Приказе министра МВД Административный регламент № 185 (ДСП №186)п.70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:а) выйти из транспортного средства в случаях:необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;наличия у водителя признаков опьянения (абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;для проведения личного досмотра, осмотра

Проверка на дороге ГИБДД: по какому праву?

Их становится все меньше!29 августа19 Обновленная Лада Гранта: цены и комплектацииВчера, в 16:2411 «Авторынок»Новая Lada 4×4 будет дешевле конкурентовОбновленная Лада Гранта: цены и комплектацииS-класс с «пакетом сока»: представлен седан Mercedes-Benz с 2-литровым моторомНовостиМужчина решил прокатиться на велосипеде по скоростной магистрали. Да ладно!

Проверка документов полицейским ГИБДД или ППС, это незаконная остановка ?

Едет законопослушный человек в своей машине.

Вместе с сыном!Вчера, в 19:13Новая Lada 4×4 будет дешевле конкурентовВчера, в 16:56Обновленная Лада Гранта: цены и комплектацииВчера, в 16:24Новости smi2.ru СпецпроектыКонкурс знатоковШестеренка или «пятеренка»? Конкурс знатоковММАС-2019Аурус Сенат — Роллс-Ройс по-русскиММАС-2019Будущая Нива?
Статья 13. Права полиции.20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении,

Имеет ли право сотрудник ДПС проверять документы не на стационарном посту?

При этом, такие люди нередко далеки от знания этих прав и еще дальше от знания собственных обязанностей.

ПДД не нарушает. И вдруг, сотрудник ГИБДД останавливает его транспортное средство. Человек в недоумении спрашиваешь: «На каком основании остановили мой транспортное средство?» А они говорят, что на основании ФЗ «О Полиции».
Особенно уютно такие люди себя чувствуют перед экраном просмотра роликов Youtube, но вот на профессиональных юридических форумах им становится, мягко говоря, некомфортно.

И вот такими людьми активно агитируются, в частности, те или иные действия, направленные на противодействие законным (или незаконным) действиям сотрудников ГИБДД. Сегодня речь пойдёт об остановке водителя для проверки документов — ведь именно данное его действие вызывает волну негодования среди вышеописанных лиц.

Итак, может ли сотрудник ДПС остановить водителя на нестационарном посту с целью проверки документов?

Правильный ответ: да! Но для самой проверки документов требуются определённые основания!

О том, по каким

Можно ли проверять уплату штрафов на дороге, это законно?

При этом в соответствии с п.7 водителя должны с этим актом ознакомить:Статья 57. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.Поэтому, в случае незаконной проверки задолженности по , необходимо:передать свои водительские документы сотруднику ДПС;зафиксировать данную процедуру (сделать видео или аудио фиксацию, позвать свидетелей);уточнить основания для её проведения (пусть предоставит основание для проверки); сотрудника и направить обязательно почтой, заказным письмом.Показано как узнать, проверить и оплатить официальный штраф ГИБДД 2015. Это можно сделать как по регистрационному номеру автомобиля, так и

Новые правила остановки водителей инспекторами ГИБДД вне стационарных постов ДПС

Примечательно, что из окончательной редакции документа убрали запрет инспекторам на курение во время общения с водителем.

В числе прочего в новом приказе МВД уточняется процедура проверки водителя на состояние опьянения.

Если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю. остановить транспортное средство, проверить документы на право пользования или управления им, проверить документы на автотранспортное средство и перевозимый груз.

проверить наличие страхового полиса ОСАГО или распечатанный бланк электронного полиса, который был оформлен в Интернете.