Перечень професий по профстандарту

Перечень професий по профстандарту

Профессиональные стандарты с 1 июля 2020 года

Профстандарты применяются на добровольной основе, кроме случаев, когда их применение обязательно. Так, работодатель должен применять профстандарт, если к квалификации работника Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными актами РФ установлены определенные требования (). Кроме того, применение профстандартов обязательно для тех работодателей, чьим работникам положено предоставление компенсаций и льгот, либо в отношении выполнения работ по определенным должностям, профессиям, специальностям существуют какие-либо ограничения. Ведь в этом случае наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать профессиональным стандартам ().

Реестр профессиональных стандартов – это их систематизированный перечень по областям и видам профессиональной деятельности.

Для кого обязательны профстандарты: перечень должностей

Советы соискателям.» — 2 ответа Вас заинтересует

В Сбербанк стремятся лучшие Сбербанк — одна из лучших в мире технологических компаний, которая даёт уверенность и надёжность своим клиентам, акционерам и сотрудникам.

Работать в Сбербанке интересно! Присоединиться Под профессиональным стандартом подразумевается установленный законодателем уровень квалификации работника для каждой отдельной должности и профессии.

Изначально такой показатель применялся в качестве рекомендуемого методического пособия для работодателя и отдела кадров. С 1 июня 2020 года в законную силу вступили некоторые изменения в Трудовой Кодекс РФ, затрагивающие тематику профстандартов.

Для некоторых

Обязательные профстандарты — когда необходимы

  • В тексте нормативов указание на обязательное использование не прописывается. Ответ на вопрос о том, для кого обязательны профстандарты, находится в ст. 195/3 ТК РФ. В данной статье обозначено положение, в соответствии с которым, если для конкретной должности законодательством предусмотрены квалификационные требования, то профстандарт в части указанных требований будет необходим к применению.
  • Исходя из ст. 57 ТК РФ, применение профессиональных нормативов также необходимо, если деятельность сотрудника на конкретной должности связана с получением льгот и гарантий или предполагает наличие ограничений.

Таким образом, для государственных предприятий использование профстандартов является необходимостью, в то время как для коммерческих предприятий подобные нормативы во многом носят рекомендательный характер (за исключением некоторых должностей, например, главного бухгалтера).

Перечень утвержденных профессиональных стандартов

№ п/п Наименование профессионального стандарта Рег.

№ Утвержден приказом Минтруда России Дата вступления в силу Примечание 1. Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель) 1 от 18.10.2013 № 544н 29.12.2013 В редакции приказа от 05.08.2016 № 422н; см. НАК, 2014, № 3; 2. Специалист по социальной работе 3 от 22.10.2013 № 571н 29.12.2013 3.

Специалист по патентоведению 2 от 22.10.2013 № 570н 15.12.2013 В редакции приказа от 12.12.2016 № 727н 4. Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере 11 от 18.11.2013 № 681н 05.01.2014 01.01.20151 5. Программист 4 от 18.11.2013 № 679н 05.01.2014 В редакции приказа от 12.12.2016 № 727н 6.

Социальный работник 6 от 18.11.2013 № 677н 05.01.2014 01.01.20151 7.

Для кого обязательны профстандарты: перечень должностей. Требования профстандарта

Профстандарты, коих на данный момент насчитывается порядка 2000 штук, должны разрабатываться и применяться, в соответствии со специальными правилами и нормами.Российские работодатели обязаны постоянно обращать внимание на обновленные стандарты в своей профессиональной сфере.

Так, если на работу приходит новый человек, обязанностью руководителя организации будет проверка его квалификационного уровня — в строгом соответствии с профстандартом.

Стоит также отметить, что работодатели способны создавать и изменять должностные инструкции, штатные расписания и прочие локальные акты, в соответствии с рассматриваемым документом.По состоянию на 2020 год, многие профессиональные сферы все еще остаются без государственных стандартов.

Лица, работающие в подобных областях, должны работать, в соответствии с локальными должностными инструкциями.

Список профессиональных стандартов с 2020 года на все специальности

С одной стороны, это дополнительные мероприятия, которые необходимо подготовить и провести.

С другой, профстандарты становятся основой для составления должностных инструкций, что серьезно облегчает их написание. Применять с 1 января 2020 года в обязательном порядке необходимо лишь к тем должностям, для которых это прямо предусмотрено Трудовым кодексом или иными законами. В частности, обязательными стали профстандарты в сфере образования, здравоохранения, бухгалтерского учета.

Но даже в этих областях они не вводятся непосредственно с 1 января. Правительством еще в 2020 году установлен переходный период для всех отраслей до начала 2020 г.

За это время необходимо принять все необходимые стандарты. Например, в сфере образования уже действует с 2013 г. стандарт «Педагог», но до сих пор не разработан преподавателя высшей школы, в 2020 г.

Вход для клиентов

Список профстандартов, подлежащих применению, зависит от кадрового состава организации, предусмотренного ее штатным расписанием. Список формируется на основании федеральных законов, актов Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, в которых установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (например, медицинские, педагогические и другие работники). Если трудовая функция требует квалификации, надо искать профстандарт, в который она входит.

Дело непростое. Также в списке должны быть отражены виды профессиональной деятельности, выполняемые на рабочих местах с вредными или опасными условиями труда по результатам аттестации рабочих мест или спецоценки условий труда, или если эти места включены в Список вредных условий труда[2].

Профстандарты: профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда РФ

Разработкой и утверждением профессиональных стандартов занимается Минтруд России, перечень специальностей при этом формируется с учетом приоритетных направлений развития экономики и предложений Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

В Трудовом кодексе эти требования регулирует . Для того, чтобы любой работодатель или специалист могли в нужный момент найти описание и требования к каждой профессии, для которой уже существует стандарт, профессиональные стандарты, утвержденные Министерством труда 2020, объединены в специальный реестр. В реестре можно найти: определения, связывающие между собой

Профстандарты

Когда человека трудоустраивали на «должность по его квалификации», это значило, что он должен соответствовать квалификационной характеристике данной должности, приведенной в Едином квалификационном справочнике (ЕКС).

Он представляет собой детализированную информационную систему, которая определяет соответствующие требования к квалификации для включенных в нее специальностей.
Этот документ на сегодня является почти безнадежно устаревшим: многих перечисленных в нем должностей уже просто не существует, тогда как многие современные профессии вообще не упомянуты.

«Осовременивание» единых квалификационных справочников было бы слишком трудоемким и нецелесообразным. Нужен был новый уровень устранения этой проблемы. Было принято решение о замене данной нормативной базы более удобным и универсальным инструментом для определения квалификационного минимума – профессиональными стандартами.