Письмо о неверной поставке оборудования

Письмо о неверной поставке оборудования

Претензия по договору поставки

Это может быть:

  1. отказ возмещать понесенные убытки и т.д.
  2. неисполнение обязательств по оплате или поставке в оговоренные сроки
  3. одностороннее увеличение стоимости договора
  4. товара
  5. дефекты или порча упаковки
  6. изменение объема поставки товара в сторону уменьшения

Кроме того, вне зависимости от условий договора допустимо требовать с контрагента выплату неустойки, даже если такого пункта в самом документе нет — это право дает пострадавшей стороне закон. Порядок и период подачи претензии законодательство не устанавливает, поэтому хорошо, если информация об этом будет включена в основной договор. При отсутствии такого пункта закон говорит о том, что допустимо подавать претензию контрагенту в «разумные сроки», которые, на практике, в большинстве случаев составляют один календарный месяц.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

между ________________________________ и (наименование организации-покупателя) ___________________________________________ был заключен договор поставки (наименование организации-поставщика) товара (продукции) N _____.

В соответствии с п. _____ договора _________________________________________ по накладной N ____ от «____» (наименование организации поставщика) _______________ 20___г. в наш адрес поставило ___________________________ (указать наименование, количество, ассортимент и иные сведения о товаре, продукции) на общую сумму в размере _____________ руб. Согласно п. _____ договора стоимость товара (продукции) была предварительно оплачена покупателем путем перечисления

Письмо о нарушении сроков поставки оборудования

Самый неприятный исход задержки поставки товара, но и самый редкий.

Важно Отстоять свои интересы поможет корректное поведение, аргументированная и доказательная позиция отсутствия вины и пр.

Если был составлен между сторонами договор о поставках, который предусматривал форс-мажор (и он фактически случился), то поставщик, задержавший товар по уважительным и не зависящим от него причинам, вполне может выиграть суд. При этом он не понесет юридическую ответственность в виде штрафов и пр.

Как бы ни развивались события, уведомить о задержке поставленного товара – необходимо. Так поставщик показывает свою цивилизованность, способность к конструктивному диалогу. В письмах об оплате должны

Образец письма на возврат товара поставщику

Если поставщик отказывается возвращать средства, потраченные на покупку товара, необходимо составить письменную жалобу.

Кроме того, ему могут помочь изложить свою позицию дополнения в письмо о задержке поставки товара.
Данный документ составляется согласно следующих критериев:

    Наименование учреждения производителя и данные административного состава; Причины составления данной жалобы; Если есть возможность, прикрепите заключение экспертизы, подтверждающей несоответствие качеству продукции; Уточнить положения законодательных актов, защищающих права покупателя в данном вопросе Обозначение сроков выполнения данных притязаний Возможно внести в текст жалобы описание действий в случае отказа производителя выполнить требуемое.

Глава 30 ГК отмечает несколько вероятных причин для возврата изделий: Основные свойства изделия не были полностью разъяснены покупателю, информация была неполной (пункт 3 статья 495); Поставщик доставил продукции меньше, чем требуется.

Претензии по оборудованию

К претензии рекомендуем приложить документы, которыми подтверждается факт приобретения техники, имеющей недостатки.

В их числе копия товарного или кассового чека (оплаченного счета). Обязательно сделайте копию претензии, на которой представитель магазина при вручении оригинала оставляет отметку о получении. Если представитель отказывается ставить отметку, составленную жалобу лучше отправить почтой, оформив как заказное письмо с уведомлением.

Претензия по оборудованию, образец текста которой представлен на этом сайте, является эффективным способом досудебного разрешения споров.

Если адресат никак не отреагировал на претензионное письмо, уместно обращение в суд.

Напомним, что, рассмотреть и принять решение по жалобе покупателя продавец обязан в течение 10 дней с момента получения документа (для случая с обменом товара время ожидания ответа ограничено 30 днями).

Претензия поставщику

По разным причинам невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств поставщиком может иметь место, и в этом случае покупателю принадлежит право выставления претензии. В договоре в обязательном порядке должен присутствовать пункт, который бы определял способы разрешения споров и разногласий в досудебном разбирательстве.

Связано это с тем, что устранение проблем в претензионном порядке намного выгоднее, нежели обращение в арбитражный суд. Как составить

Претензионный документ должен быть составлен в письменном виде, в произвольной форме.

Рассмотрение дела в судебных инстанциях требует не только много времени, но и существенных финансовых расходов.

Письмо о задержке поставки товара

Если же таковых нет, то не помешает указать их в заглавии письма. Письмо имеет достаточно простой вид:

  1. Реквизиты организации-поставщика.
  2. Подпись руководителя, печать организации.
  3. Причины задержки товара.
  4. Обращение к заказчику (лучше конкретно к руководителю и по имени-отчеству).
  5. Ссылка на договор, по которому осуществляются поставки.
  6. Ориентировочные (либо точные) сроки, когда материальные ценности поступят на склад или к заказчику.
  7. При наличии форс-мажора, указанного в договоре, ссылка на конкретные пункты.

В первой части документа подразумевается обращение к конкретному лицу.

Контрагент имеет право знать, какая из поставок задерживается и от какой организации. Возможно, при своевременном уведомлении организация-заказчик сумеет организовать работу так, чтобы минимизировать последствия задержки поставки какого-либо товара.

Как написать письмо поставщику

Если это заявление не выложено в электронном виде на сайте организации, пишите письмо в свободном стиле.

2 В случае заказа нескольких видов продукции в разном количестве оформите заказ в виде таблицы с указанием наименования, артикула, цвета изделия, если необходимо. Пропишите обязательства по оплате заказанных товаров, предоставьте поставщику реквизиты вашей организации, на основании этих данных поставщик составит договор.
В конце письма выразите свои надежды на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. 3 Если ваше письмо поставщику касается ненадлежащего исполнения им обязательств по контракту, несвоевременной доставки товаров или товаров не того качества, сорта или вида, используйте обороты «Настоящим письмом извещаем вас.», «Сообщаем вам.».

Четко пропишите причину, по которой вы не можете принять отгруженный товар.

Письмо организации с извинениями о срыве сроков поставки образец

Зачем извиняться В принципе, это не обязательно и не влечёт никаких последствий в соответствии с законодательством.

Но это официальная сторона дела. С другой же стороны, поддержание диалога с партнёрами, уведомление их о своих действиях, в том числе и письменные извинения за причинённые неудобства, как нельзя лучше отражаются на деловой репутации, позиционируют вас как надёжного компаньона.

Своевременное написание письма-извинения может предотвратить негативные последствия для отношений, заключенных с кем-либо, которые связаны будут с Вашим проступком.

Важно Но первым шагом к этому, является письмо-претензия к поставщику, образец которой мы приведем чуть ниже.